描写游记的作文300字
你知道吗?在我们湘乡市城区,座落着一座始建于宋朝的千年古刹——云门寺。 前些天,我怀着好奇的心情,随着爸爸妈妈来到这处佛门圣地参观。
走过宽阔的云门寺广场,来到寺门前。一道风格古朴的围墙,隔开了喧嚣的红尘,墙里墙外,仿佛两个世界。走进前殿,一种庄严神圣的氛围伴随着檀香的气味扑面而来。穿过供奉财神、关帝的佛堂,我们来到了大雄宝殿。巍峨雄壮的大殿中,供奉着如来佛祖,乍一看,还以为自己置身于《西游记》的画面之中。
继续前行,就到了观音阁。阁前两侧列坐着白玉雕成的十八罗汉,有的微笑,有的深思,神情栩栩如生,呼之欲出。阁中一座高11.4米的金装千手千眼观音佛像矗立在莲花宝座上,形态非常端庄慈祥。听说,这座观音像在整个东南亚都很有名气呢!
已近黄昏,前来朝拜的人依然络绎不绝。我问妈妈:“菩萨真有那么大的法力吗?”妈妈回答说:“神佛保佑,固然是一种信念。然而我们更需要的是自立自强,一心向善。”听了这番话,原本就已大开眼界的我更加觉得不虚此行了。