暑期旅行的最后一站是希腊的圣托里尼岛。用“爱琴海的珍珠”来形容它最贴切不过了,那些建造在悬崖上的白色洞穴式房屋,远远望去,就象山脊上覆盖着一层皑皑白雪。岛上有很多白墙蓝顶的小教堂,雪白的墙面和鲜亮的蓝色屋顶,在湛蓝的天空和海水的映衬下,构成一幅幅美轮美奂的精彩画卷。还有著名的黑沙滩,它的沙全是黑色的,实际上,黑沙滩沙粒都是黑色的火山灰粒。这里的海水非常干净、清凉,踩在沙滩上感觉有些扎脚,不象真的沙子那般细软。我开心地在海水里奔跑、嘻戏,别提有多高兴了。