相信在人的一生中,一定有许多热铁烙肤般难忘的事情,当我拿起一张张泛黄的照片时,回忆有如同脱缰野马一般奔驰而来,我彷彿逐渐掉入时光隧道之中,想起了那一段令我刻骨铭心的邂逅。
拥抱大自然,欣赏鬼斧神工的自然奇景,是许多人梦寐以求的渴望。而我的父亲也不例外,在暑假的最后一个星期,心血来潮的开着他心爱的“亮晶晶”汽车带我们出去玩,看似平凡无奇的高速公路其实也别具特色,一会儿骄阳如炙,一会儿却阴雨绵绵,细细品味这一丝丝的兴趣,光阴似箭,很快的我们就到达了目的地——黑龙潭。
一开车门,有位热情的售票员向我们提供了游湖的船票,匆匆拿好背包坐上船的那一剎那,当夕阳余晖洒在波光粼粼的湖面上,顿时万丈光明,耀眼的光芒美不胜收,令人目不转睛,一边啜饮着透心凉的当地红茶,一边望着如梦似幻的景色,真是惬意极了!一时之间,我彷彿进入不为人知的神秘仙境,徜徉于如此雄伟壮丽的湖景,体会对神圣大地之光的感动,美好的时光总是过得很快,一会儿之后就结束这难以忘怀的游湖之旅。
虽然这里的清水断崖、珊瑚礁、三仙山,以及山中的森林步道,都有各自引以为傲的美景,也都吸引了数以万计的游客驻足休憩,但在我心目中最耀眼,最记忆长存的旅行之中,就是那一场我与黑龙潭独一无二的美的奇遇。