今天,我六点起了床。因为我弟弟的英语学校搞活动,我和他一起去新郑游玩。爸爸妈妈带我到了指定地点,停在我眼前的是一辆黄色的特大轿车,非常漂亮。一会儿,姑姑带着弟弟来了,姑姑说:你可要看好弟弟呀,别走丢了!我说:知道啦。我们俩坐在车子的第一排,车子开着空调,非常凉快。车子起动了,大约过了一个多小时,车子停在了新郑市的祖山,老师先让我们吃饭,然后再爬山。我和大家都津津有味的吃起了自带的食品。
老师说:祖山大约500--800米高。山是不好上的,可是有一条水流的路,我们可以顺着这条路上山,走到山腰间的是时候。突然,我发现有清水,再往前走就是水的源头了,我摸了摸石头,又摸了摸水,为什么水是凉的,石头是热的呢?我问了几个人,他们也不知道,还是回家看看书上怎么说吧!
这时,很多小朋友已经累得不行了,兴好我还不累,我坚持爬到了古代黄帝的宫里,这里正在重新盖,还没盖好。我抬头看了看天空,已经离白云不远了,我第一次爬这么高的山,离白云这么近,我心里感觉真激动。忽然,一阵狂风吹来,同学们都站不稳了,老师赶快让我们手拉手,以防风大,把我们吹下山去。过了一回儿,老师说:赶快下山吧,我们还要去很多地方呢!接着,我们去了黄帝故里,公园,大学。
回家时,天已经黑了。虽然我今天很累,但是却非常开心,因为,这是我第一次没有在爸爸妈妈的看护下,外出了一天,而且还带着弟弟。