云台山是我以前去过的地方,它位于我国的河南省焦作市,云台山那里有四个景区,分别是白龙潭、茱萸峰、弥猴谷和红石峡,这些景区里面我尤其喜欢弥猴谷和红石峡。坐车大约用了六个小时,我们就到了云台山景区,那里空气非常新鲜,我们刚下车,一座座雄壮的大山映入了我的眼帘。
我 们先去了弥猴谷,导游说这里会有很多猴子出没,还没有走多远,我就看见一只小猴子在那里跳来跳去,好像在说:“我饿了,给我点水果吃吧!”这时,我高兴的 都要跳起来了,我赶紧从背包里面拿出一根香蕉掰给它一块,扔了过去,那只小猴子接过香蕉向我摇了摇尾巴,然后就爬上树津津有味的开始吃了。
游 玩了弥猴谷,我们又来到红石峡玩。听别人说红石峡是云台山里面风景最好的一个地方,红石峡为什么叫这个名字呢?原来是因为那里面的石头全都是红色的,石头 里面含有铁矿物质。我们走了很长时间,到了一个山洞,里面非常的凉爽,这些都是很珍贵的天然景区,走出了山洞,我们就发现这条路更窄了,很典型的一句话就 是不走回头路,慢慢的我们听到了哗哗的声音,原来这是瀑布的声音,我和我的弟弟一起在瀑布下玩水,真有意思。
云台山真是风景优美,还是很好玩的地方,以后有时间,我真想再去一次云台山。