友情作文
星光洒满了童年,风雨走遍了世界的角落,春天把友好的故事传说,时光如流水般游走,如昙花般一现,一晃,八年过去了,你和我已相识八年。
八年前的我们,刚刚步入学校,一个陌生而又令我们向往的“殿堂”。当时的我,害羞胆怯,经常偷偷地一个人躲在角落里哭,你像一缕阳光,将温暖轻轻地撒在我心中,你把手伸过来,我抬头望了你一眼,你的笑容如糖果般,甜到了我的心里。你对我说:“走,我们出去一起玩。”
我慢慢地将手伸出来,你牵着我的手,我感受着你手心的温度,是那样的温暖,温暖了我孤独无助的心。从此,我们两个成了彼此最好的朋友,渐渐得我变得开朗,乐观起来。
那时,七岁的你,身如彩蝶,微风扬尘,流转万丛,放飞了原本攀住你的那根彩虹。
六年后,十三岁的我们步入初中,离开了有着你我之间回忆的城堡——母校。
天公作美,七年级时,老天将你我又分在同一个班,我们欢呼雀跃,庆幸我们没有分开。我们之间的友情又进了一步。
一年后,你被分到另一个班,经历了七年的友谊如今已坚不可摧,即使有再大的挫折,已不再怕时光的考验。
柴火烧痛了晨光,流星在窗下闪亮,月牙搁近书包,课本吟唱着乐章,如今,十六岁的我们,日上柳梢头,呼朋引伴,放马南山头。
时光荏苒,可友情依然常驻在你我心中,我最好的朋友——郭小翠。