描写我最敬佩的舅妈的作文500字
记得在一个夏天的晚上,当乘凉的人们都逐渐散去时,舅妈带我和弟弟来到附近的小公园玩。当时,四周一片寂静,只有我们三个人的笑声回荡在公园里。
公园中心有个石桌,我们玩累了,就来到那里休息,调皮的弟弟吵着要上桌子上玩,我只好把他抱了上去,接着,我也学着弟弟的样子,把脚放上去,我们俩像快乐的麻雀,在桌上蹦蹦跳跳,这时,舅妈看到我们如此开心,不禁也想上到桌子上,当她刚把脚放上,只听“嘣”的一声巨响划过宁静的夜空,只见石桌七零八落地散在地上,我们顿时傻了眼,惊恐地你看看我,我看看你。还是弟弟机灵,立刻反应过来,抓起我们便向门口冲去,一边飞奔,一边说:“没有人看见,我们还不快跑!”我也小心翼翼地附和:“对,这夜深人静的地方,没有人会知道,我们快跑吧”。说着,我们俩便向大门奔去,可舅妈却把我们全叫了回去,“你干吗呀,妈妈。”弟弟急得像热锅上的蚂蚁。舅妈皱着眉头,嘴角抿着,思量片刻后说:“做错事就要主动认错,要有担当。石桌是我们弄坏的,我们就要主动承认错误。”说着便向门卫走去,我和弟弟换了个眼神,互相耸了耸肩,不知所措。
第二天,舅妈买了新的石桌交给公园。
舅妈当时的话,我并不完全懂,但我知道她是在教我们如何为人处事,当诚实人,做诚实事。敢做敢当。
我敬佩我的舅妈。