一节羽毛球课作文
我很喜欢打羽毛球。有一次,我和妈妈有幸在羽毛球馆里看到了哥哥姐姐们打羽毛球,他们的姿势非常优美,手里的球拍上下飞舞,羽毛球如同一只小鸟,在球场上空自由地飞翔,而球拍如同一只网,在捕捉飞翔的小鸟。
我心想:一只小小的羽毛球竟然能打出这么美妙的动作,真令人羡慕呀!我也好想学啊!于是,我把我的想法告诉了妈妈,妈妈答应我学羽毛球了。
一个星期五的晚上,我早早吃完晚饭,带上羽毛球的装备就和妈妈去羽毛球馆练球。
来到球馆,我换上运动服,穿上运动鞋,开始做打球前的准备活动。
我们先跑步,一个跟着一个围着球场跑,我们先快跑几圈,速度慢慢降了下来,最后是一边走一边活动关节,把身体的各部位都活动开,然后就开始架拍:一、单手握拍,双手举起,与身体呈“山”字型;二、身体左转,握拍手向右后倾斜,球拍自然放到肩膀后面;三、挥出球拍;四、收拍。经过反复练习,掌握动作后,就开始定点高远球练习。我站到后场架好拍准备接球,一个球飞过来,我紧盯着球,快步追过去,随手挥拍。慢了,球从我拍前落到了地上,心里很失落地想:为什么我会没有打中呢?唉,原来是慢了一步!下次我要快一点,一定要打到球。又一个球飞了过来,我飞快地向球冲了过去,挥拍击球,打中了!球划出了一道完美的弧线,落到了对面的场地上。啊!成功了!我也能打到球了!
这节羽毛球课上我明白了一个道理:做什么事情都要有信心,要善于总结经验,不屈不挠地坚持下去,就一定能取得成功。