那是一次艰辛的尝试作文
星期四,在科学课上,科学老师说:“月球是地球的卫星,他为地球挡住了许多陨石的撞击······”。讲了好一会儿,科学老师又说:“月球表面有许多凹凸不平的山,那叫‘环形山’,又热说环形山是陨石撞击形成的。那么问题来了,陨石的撞击对环形山有没有影响?我么来做个实验······”科学老师讲了注意事项下课铃就想了,我们要开始试验了!
那是我第一次做试验。按照科学老师所讲,我们应该找到些松软的沙子模仿月球表面。可我们学校的沙肯长时间不使用都长草了,有草怎么实验?拔呗。草长仔沙子里不太容易生根,所以把的时候毫不费事。但由于数量太多所以也浪费了许多时间。清理出场地后,还要摆沙子铺平。于是,我便把手放在沙堆里,把高的“小山”扑到凹进去的“盆地”里,让他们变得平一些,不但如此,还要时不时踩几脚,把它们踩平,踩实。不一会儿,我已经堆了一个“江南平原”出来。我看着我的手,上面粘满了沙子手上全是水,恶性极了。我让组员看好我的“杰作”,去洗了个手。回来后,开始做实验了,可是没有石头,石头到哪找能?于是只好分头去找,可翻遍了真个操场也只找到两个。还有一个只好硬着头皮去借了。好不容易借到了石头,实验开始了!我们先对下三个大小一样的石头头像沙肯,又从不同的高度把石头头像沙肯。最后求出品均值。
最后发现不同高度,大小的石头会对沙肯造成影响。可我觉得尝试不在于结果而在于过程,我们要互相合作才能完成任务。