尝试作文
没有尝试哪里来的成功和失败呢?那是一次从来也没有过的尝试,那是一次人生的体验,那是一次失败的尝试。这件事至今我都记忆犹新,还记得9岁那年,我是通过怎样的努力学会煎鸡蛋的。
尝试作文范文四篇
那一天,天空阴沉沉的,还弥漫着一层层薄雾,下着蒙蒙细雨。雨点拍打在窗户上,“滴答,滴答”,就仿佛是一阵阵门铃声,正催促着我赶快起床。那时才六点十分,可我的肚子在“咕噜,咕噜”地叫了。我今天早上该吃什么呢?煮鸡蛋?炒鸡蛋?煎鸡蛋?嗯,还是煎鸡蛋吧!我便跑到妈妈房间去央求她为我煎荷包蛋,她想了想说道:“你自己也要学会烧吧!万一哪天我们不在家,你要吃,怎么办呢?”我顿时所炸了,生气地跑到了厨房,用力地拉开冰箱,用眼睛扫视了一下,挑了两个最大最圆的鸡蛋,把煤气总阀一拧,拿起油桶倒了许多油进锅里,拿起一个鸡蛋,用力一敲,哎,我真是太笨了,怎么会把蛋清掉到煤气灶上呢?害得蛋黄只能在锅里孤军奋战了。看来之所以会这样是因为我太用力了,我吸取了这次教训,便又拿起了另一个鸡蛋,轻轻地在锅边敲了一下,蛋壳破了一个小洞。我心想这下可要成功了,看我不让你俩瞧瞧我的真功夫,我就偏不让你们吃,哼!可就在这时,又出现了一个问题,因为我这次用的力太小了,敲得太轻了,鸡蛋壳倒是破了,可里面的那层保护膜并没有破。我用我的手指轻轻地把那层薄薄的膜戳破了,这时,蛋清徐徐地流了出来,而蛋黄则被囚禁在了那个圆圆的“笼子”里。我突然发出这些淘气的蛋竟然趁我不注意,偷偷地变黑了,变成了一块块煤炭,我十分沮丧,板着脸失望地走了出去。
“失败乃是成功之母”,虽然这次我失败了,但是我可以从失败中学到更多的经验,吸取更多的教训。