尝试作文
尝试,是一次锻炼自己的机会;尝试,是对自己勇气的试探;尝试,还是成长道路上必不可少的积累。尝试,就像鸟儿第一次飞翔,或成功、或堕落,无论结局怎样,都要大胆尝试所有事情。前几天,我就人生中第一次尝试自己戴“角膜塑形镜”。
前几个星期医生帮我戴过一次,看着就不禁令人发指,更何况是我自己来?担心戴错的我心中直发虚,手也不禁颤抖起来。
开始了,洗手、洗镜片、滴舒润液一切似乎都如想象般顺利。可是,我“逃的了”一时,“逃不了”一世呀!终还是到了我最害怕的一步——将镜片放入眼睛里。我先用两只手把眼睛从上下两边拉开,手慢慢地把镜片贴到眼睛上——成功了!医生也夸我戴得挺好。可是我一眨眼,泪水还是情不自禁地像一匹脱缰的野马一样一股脑地往外涌!真是难受,片的眼睛奇迹般地看得比另一只眼还清楚!
但转念又想到以后每天晚上都要戴,我就“恢复了清醒”,于是就让医生教我怎样取下来。
第二天早上,没有医生在旁边指导了!怎么拿下来?我那好不容易平静下来的手又抖了起来。终于,我又在父母的安慰下,费了九牛二虎之力,试了一次又一次之后,才把那有着“顽强毅力”的镜片取下来!还以为取不下来呢,真是有惊无险呐。不过好在去医院复查之后,视力由0。25变成了0。5,这也令我有了不再害怕,坚持每天晚上戴的信心和动力。
虽然戴的时候有点痛苦,但因为看得清楚了,心里还是很开心的!
这次尝试也令我想起以前,我总是很胆小,不敢自己去买东西,不敢克服怕狗的心里,不敢面对呛水的恐惧。
现在,我终于知道这些不敢的尝试,会给自己带来多少麻烦!如果想做一件事,却又不敢尝试,那也就只能在脑子里想着,永远不可能成为事实。所以,我们追求自己的梦想,首先就要勇于尝试!