尝试作文
学校每年都会组织一些令我难忘的活动,去年的秋游让我回味无穷。
那次我们去的是嬉戏谷,那是个令我又爱又怯的地方。因为我很小就喜欢让爸爸妈妈带我去嬉戏谷玩。那里有许许多多我百玩不厌的,当然也有像过山车这种从来不敢尝试的游戏。这次和同学们一起前往,重温过去的欢乐,怎能不令人高兴呢?
来到嬉戏谷,里面热闹非凡,有起伏有趣的“旋转木马”、上下蹦跳的“跳舞青蛙”、难以掌控的碰碰车、刺激的激流勇进,但是令我最难忘的还是“疯狂过山车”。当我第一次看到这个庞然大物,心里早已打起了退堂鼓,那家伙一身红色的外衣,五节小车厢,好似一辆浓缩的小火车,它可跟一般的小火车不一样,它跑的轨道可不一般,时而向上爬升,时而向下俯冲,时而来个螺旋转,时而来个离心转。使我看了心惊胆战。突然,一个同学大喊:“过山车。”我被同学们簇拥到了丛林飞车的队伍前。“嗖”一列飞车从我们身边飞过,好快呀!听着飞车上的人们的大叫声,我想打退堂鼓了。可看到同学们一个个信心十足的样子,我怎么能输给他们,让他们叫我胆小鬼呢。“说不定不像看到的那样恐惧,说不定还很好玩呢。”我暗暗说服着自己。
上飞车了,可刚一上飞车,我的腿就不听话地开始打颤,手也紧紧地握着前面的扶手。“叮铃铃_”,一阵清脆的铃声把我从“梦”中惊醒。车子缓缓向前移动,并向上爬升,似乎平稳的很,我睁开了双眼,抬起了头,长舒了一口气,享受着四周优美的景色,忽然一个向下俯冲,我的心都快要提到嗓子眼了,像要把我甩出去!车速加快,车身扭曲着,“啊!”这已不再是其他游客的声音了,这声音控制不住地从我的嘴里发出。我的手心在出汗,我的头埋到了胳膊底下,闭上了眼睛,嘴里哼着歌,可还是有一种心要跳出来的感觉。抬起了头,长舒了一口气,像要把我甩出去!“啊!”又一声尖叫从毫无准备的我的口中冲了出来。我看到车上的人有的狼嚎鬼叫,有的哭爹喊娘,耳际时而传来一声声尖叫。
车终于停了,我踉踉跄跄地下了飞车,还有一种想吐的感觉。我难受得不顾形象,冲向旁边,挤出了人群,逃了出去。“啊!”电脑上正在播放我们在飞车上的照片,上面我低着头,双臂笔直地伸着,紧紧地抓着扶手,样子狼狈不堪。一点儿也不潇洒。
可我对自己的表现很算满意,因为对我来说这可是第一次坐过山车,是一次勇敢的尝试,我战胜了自己,战胜了胆怯,这次经历给了我挑战困难的勇气。