尝试的作文
每天,上学、放学,同是一条路,抵达点不同,但也是来回替换,只是两个地方的替换。一路经过的,花开时团团紧簇,花落时飘零一地。季节更换着,叶子上显露出枯黄的迹象,让人产生错觉:秋季里一夜之间纷洒的花雨,怎么像在昨天刚发生似的。冷冷的、有点湿润的风吹过,一个声音拨开了那错觉:错了,秋天早已过去,冬天来了。时间一直都在流动,漫无目标,只是反反复复地绕着一个圈,但它有规律,不会迷失方向。平静的生活,身边的事物都在悄然地改变着,我静静的聆听着,不想打破这种默契。那是因为,我也在尝试着,习惯我眼前的事物,尝试听懂它们的变化,或是感觉。
成长岁月里,某种尝试的改变,无形的,静寂的。这一瞬间里的变化,尘封了某些记忆,内心世界也多了分宁静。