尝试的作文
在生活中有许多的尝试,或失败,或成功,它都会使我有所发现,有所感悟。有一件事,令我终身难忘。
四年级的时候,学校安排了一个实践活动,让我们为家人做一次饭。做什么好呢?是番茄蛋汤、是炒肉丝、还是炒马铃薯呢?最后,我决定做一碗蛋炒饭。回到家,我请教了咱家的大厨——奶奶。先把火腿肠和胡萝卜切丁,起锅烧油,打入鸡蛋液;说时迟那时快,只听锅里发出放爆竹般的声响,吓得我拔腿就跑。奶奶走进厨房,用锅铲翻来翻去,她手法十分娴熟,油霎时间变成了乖巧的孩子,我又重回“战场”。然后加入又白又嫩的熟米饭,倒入火腿肠丁和胡萝卜丁,再放入盐和味精。呀,我把糖当成盐放了进去!随即放入别的调味料,我希望能改变味道……
经过长时间的翻炒,香喷喷的蛋炒饭终于出锅了,刚好爸爸妈妈下班回家,我请他们品尝并评价一下。爸爸说:“味道有点甜,还不错,再接再厉。”妈妈给出了类似的评价,大家津津有味的吃了起来,我心里甜滋滋的,比吃了糖还要甜。
那是一次成功的尝试,让我感悟到,简简单单的一碗饭,却充满了心意。