尝试的作文
“本来无望的事,大胆尝试,往往能成功”。男儿不展风云志,空负天生八尺躯。生活就是这样,只要你敢于尝试走出第一步,那再大的艰辛也值得。
我就踏出了人生的第一步,它让我懂得坚持就是胜利。只要迈出成功的第一步,我们就不要半途而废,而要继续的坚持下去。一个早晨,我迫不及待的把哥哥从床上拽了下来。因为我今天就要学骑自行车了,我兴高采烈地把自行车推了出来,而哥哥却只是懒懒地对我说:“骑自行车,首先要两眼全神贯注地看向前方,再双手握紧把手,然后要把心情调好,不能紧张、手抖。”我按照哥哥的方式把心情平缓了下来,谁知,我刚在上面踏了一步,我就摔了个四脚朝天,而且脑袋背后还摔出了一个“富士山”。我感到十分沮丧,刚要放弃,我想到我之所以要学骑自行车,是因为我想打败哥哥、战胜哥哥。
于是,我又折回来骑上了自行车,这次,我在哥哥的帮助下,一直学到了夕阳亲吻着西山的时候,我才学会骑自行车。而且我还能在马路上自由穿梭了,虽然这时全身都“伤痕累累”,但我取得了成功,我感觉全身的疼痛都消失了,我露出了会心的微笑。
成功的机会对于每个人都是平等的,只要你愿意尝试,我们离成功就近了一步,大家说呢?