尝试的作文
俗话说得好“开头难,中间难,结尾难。”这次的体验使我深有体会。
姑姑家里要大扫除,所以委托我来照看小铺,所以我也体验一下boss的感觉。
坐在老板椅上,身子向后躺,翘着二郎腿,脚放在桌子上,左手放在扶手上,右手玩弄着手机,标准的老板样。
“吱……”玻璃门被推开了,“老板,来盒烟!”未见其人便先闻其声。当听到“老板”二字时心中不由的有点激动,但好景不长,当顾客看到我时便改口说“小孩,你家大人在哪里?”这就尴尬了,“你要什么跟我说,我做主。”我赶忙说道。“人不大,口气还不小,来盒红旗渠。”我的目光迅速转入烟群之中,“红金龙,玉溪,红塔山……”“倒数第二行的第一个。”我的余光一瞥果然在那,拿出烟递给顾客然后接过钱,目送顾客离开,就这样略显尴尬的送走第一位顾客。
风轻抚着路旁的杨树发出沙沙的响声,屋内开着空调,压缩机的轰鸣声时隐时现,伴随着一阵脚步声小店又迎来第二个顾客。
一个小孩映入眼帘,他递给我钱,拿起香肠便要离开,我将钱捋开又看了看标价一元,“哎!你多给了。”小孩扭头看我,将信将疑的拿走我递给他的钱,紧接着又给我,然后又拿走一个香肠,我心中不禁暗叹这就是真诚的力量。
事后我把这件事告诉姑姑,可姑姑一句话就十分尴尬“傻孩子,香肠就是两元一根”。
每一次尝试并非都是一帆风顺,总有即使经历一些坎坷,也都会有所收获。