请原谅我一次的作文
不记得在哪本书里读到过“比大海还辽阔的是天空,比天空还辽阔的是人们的心。”我的心能做到比天空还要辽阔吗?能,那就让宽容牵着友谊的手走一辈子吧!还记得,上星期四那一幕幕:“叮叮叮……”结束了最后一节课,同学们吼叫着:“放学了”。
我们像是被关在笼子里的小鸟,终于重获了自由。出了校门我东瞧瞧西看看,没看见妈妈来接我,我心里一阵窃喜,这意味着我今天可以“大吃特吃”了。一摸口袋,“噢!糟糕。”今天把钱都借给同学了,自己现在是分文没有。只好给我的闺蜜——徐诗雨借钱去买杯奶茶喝了算了,可以说完全否定了那个“大吃特吃”的想法了,我的心情有点郁闷。我对徐诗雨说:“亲爱的的猪(组)员,借你们组长点钱买奶茶喝吧。”她说:“等会儿,我去买了东西就给你拿钱。”
我又说:“猪(组)员同学,你现在就给我钱嘛,要等你买完东西再走过去买奶茶,然后又走回来,我脑袋有包呀!”她没回应,就只是笑了一下就又往前面走,我们的矛盾就要爆发了。我不耐烦的说:“一句话,你到底借不借?”这时,她也没好声的说:“哎呀,说了等会给你就等一会嘛。”一瞬间,本就郁闷的心情立刻变得更加恶劣。我吼了一声:“有给算了。”她也生气的说:“不给又怎样?”我说:“不怎样,大不了不做朋友了嘛。”徐诗雨也爆发了,哭着吼着说:“不做就不做,那永远也不要再做什么好朋友了。”
她就这样走了,我的心略过一丝丝的疼痛,难道是我错了吗?但不管怎么想,我心里也不会认为是我错了。这次的矛盾真的就这样了吗?真的以后再也不做朋友了吗?这种复杂的心情一直持续到了第二天早晨起床,突然手机响了,收到一条短信。呀!是徐诗雨。她给我发短信干什么?我愣了许久都不敢看她的短信,但还是鼓起了勇气把短信看了一遍。上面说:“你来学校的时候上四楼天台来……”到学校后,我收完作业,飞奔上了天台,心里在想她到底要跟我说些什么。其实我心里面特别想挽回那快要失去的友谊,我笑嘻嘻的看着她,她的眼睛里充满了泪水,像是在怪我的小气,又像想和我冰释前嫌的样子,突然一股歉意涌上心头,愧疚的说“请……原谅我一次吧!她不知什么从背后拿出了一瓶奶茶递给我,我终于留下了感动的眼泪……友谊,往往会有那一瞬间失去,但你只要宽容的面对,友谊会陪你走一辈子……