请原谅我一次的作文
星期天,我拿着新买的排球在家里练习。练着练着,由于我用力过猛,不小心把排球拍到了许阿姨家的花坛边上,“砰”的一声,我吓坏了,连忙跑过去一看,呀!花盆被我敲碎了。
我知道自己闯祸了,立刻溜回了家。心里像打翻了五味瓶,很不是滋味。一想起做人要诚实,我来到了自家的花坛边,精心挑选着,一盆怒放的菊花使我眼前一亮,就实是它了。我轻轻地把菊花搬到了许阿姨家的花坛里,并在下面压了一张小纸条“请原谅”,我向四周望了望,蹑手蹑脚地回了家。
第二天,我的心一直悬着,总害怕许阿姨来我家问我花盆的事。当我一回到家,发现那盆菊花又回来了,我有点丈二和尚——摸不着头脑。这时,许阿姨微笑着走了过来,我一看情况不对,便准备开溜,却被许阿姨拦住了,她抚摸着我的头,语重心长地水:“柳艺,你做得对!可阿姨不要你的花,你的心意我领了,你把自己家的花给了我,你妈妈会怪你的。”我望了许阿姨一眼,点了点头,许阿姨也会心地笑了。
诚实比金钱更重要,今天,我真正领会到了诚实的可贵。同时,也使我的一颗悬了好久的心平静了下来。