请原谅我一次的作文
妈妈,有一件事我一直想告诉你,一直藏在心里。
那是前年,我在数学期末考试的时候,不会做题,就先在那里空着,但是做完所有的题,再看那个题,发现还是不能开始,琢磨了半天,还是想不通。就在我着急的时候,偷偷看了一眼同桌杜的试卷,看到了她写的答案,就慌慌张张的抄了下来。当数学老师报告结果时,我的心跳了起来。当我听到老师向我和同桌汇报时,我的心变得更加紧张,仿佛有成千上万只虫子在上面爬行。“98”,听到这个结果,我满怀希望的心仿佛被掏空了。听我同桌的评分,也是98分。我的心突然像被石头压住一样难受。数学老师问我是不是抄了同桌的试卷,我支支吾吾地回答:“没有……没有”。数学老师相信了我。到家后,我把试卷给何看。你不仅没有批评我,还表扬了我。我开心的时候也没跟你说。
在未来的日子里,那张试卷应该像一块小石头一样压在我的心上。无论我走到哪里,那个“8”安都像一根麻绳绑在我心里.
时光荏苒,昔日的小石头已经长成巨石。每每想到这些,我的焦虑就会越来越深。今天我终于决定告诉你这件事了,妈妈。你能原谅我吗?