请原谅我一次的作文
小露,我要告诉你一件事,这件事虽然发生在幼儿园,但我至今仍然难以忘怀。还记得在幼儿园里时,你正在和好几个小朋友聊天,我也包括在内。你说你会弹钢琴、画画……,尤其喜爱读书。我一听读书,立刻来了兴致,便问你为什么喜欢读书?你在读哪些类型的书?你用娇嫩的声音说:“我喜欢读儿童绘本,因为绘本里的插图特别好看!”你刚说完,我就“扑哧”一声笑了起来。那时我感到你很幼稚,虽然是在幼儿园,但我已经开始变得有些成熟,非常懂事了。
我大声对旁边的小朋友们说道:“小露为什么还那么幼稚?她竟然还在看绘本!我可以看带字的厚书了呢!真可笑!”我话音刚落,一群小朋友都交头接耳,在背地里偷偷嘲笑小露,甚至还有同学大声喊了出来。小露的眼泪哗哗地往下流,伤心极了。而当时的我,却浑然不知,依旧笑得像一朵盛开的小花。后来,有人才告诉我你哭了,我却对此视而不见。从那以后,你再也不和我玩了,甚至连话也不和我说了。
小露,随着渐渐长大,我对绘本有了新的认识。感到自己当时的做法伤害了你,我几次回想起这件事,都想像你道歉,但却始终不敢张口,希望通过这篇作文,请你原谅我。