妈妈,我要告诉您一件事,这件事就像沉重的石头一直压在我的心头上。
那是在我上四年级的一天晚上,我正在一声不响的写作业,突然感到有点渴,就把钢笔顺手扔在了桌子上,像我的水杯走去。
走着走着,我听见背后出现“咕咕咕咕”的滚动声,扭头一看:“呀,遭了!”钢笔快从桌子上滚下去了!我以迅雷不及掩耳的速度奔向桌子旁,可是我的速度远远比不上钢笔的速度,我的脚刚刚踏上地面第四步,钢笔的笔尖也刚好落到了地面上。发出了一个清脆的声音,这声音别人听着很动听但我听着却非常失落。
陪伴我这么多年的小伙伴走了,只好问妈妈要钱买一个了!您给了我十元钱。到了文具店,我挑了个我喜欢的钢笔,8元。回家里,您问我有没有钱了,我说没有了,因为我想买几包“王牌”。顿时我非常紧张,生怕妈妈继续追问。妈妈说:“回屋写作业吧”。哎!紧张的心情终于舒缓了许多。
在以后的几天里,那两张钱就像魔鬼一样!只要一想到,就非常害怕!每当看到这两张钱,就仿佛模模糊糊看见您那张正在生气的脸!这时我才觉得撒谎的心情不好受。妈妈,您能原谅我吗?