坚定的信念作文600字
面对缺陷,以我的角度来讲,坚定的信念是不可缺少的。不过,老师常说:要懂得从多个角度看待每一事物。而我看不出,还有哪一个角度的看法比我的看法――面对缺陷需要坚定的信念更加的好!
人生离不开信念——失去信念的人生是可怕的。因为它是一种精神,一份动力,而缺乏精神与动力支撑的人生,往往意味着平庸、颓废抑或迷惘。
美国著名女作家、教育家海伦。凯勒以自己坚定的信念向成功迈出了一步又一步。
在某年的一个可怕的二月里,病魔使海伦阖上了眼睛,无法看到即将到来的春天会是如何的美好;使她闭塞了耳朵,无法聆听世界上的声音是如何的动人;使她的喉咙也哑了,无法诉说自己的心情是如何的愉悦或是悲伤。这时,她开始失去信念了。
一个如此不幸的人面对自己的缺陷由悲观转化为乐观。刚开始,她学会了一些手语,可以让别人清楚自己的欲望。但长时间下来,她还是承受不住不幸带给她的痛苦。她经常发脾气,想哭却不能做到。她讨厌每天坐在轮椅上或睡在床上。她觉得自己简直就是一直被牵着线的木偶,而线的另一端是不幸的事实。
后来,她的父母通过一个叫做贝尔的博士找到了安妮。莎莉文老师担任海伦的家庭教师。莎莉文老师是海伦在人生道路上最重要的人。她为海伦找到了失去的信念,并使海伦的信念一步一步地迈向坚定。海伦开始乐观地面对自己的缺陷与不幸。她想着,其实这世界上并没有不幸可讲,只是看你如何看待它。海伦在莎莉文老师的帮助下,学会了许多知识和做人处世的道理。海伦写了许多关于自己生活的书,鼓励在生活中遇到不幸的人们。她表明了黑暗与寂静并不存在。
像海伦这样一辈子只拥有一个信念的人在找到信念以后,无论世事如何变迁,她总会泰然处之,宠辱不惊,是坚定的信念为她描绘了一幅永恒的画卷。
这样可见,一个有如此多缺陷的人,却因为拥有一个坚定的信念而改变了命运,弥补了缺陷。可想而知,没有信念的人生一片空白,没有信念的灵魂充满怯懦,没有信念的奋斗不能持久。
坚定的信念——这将是我们取之不尽,用之不竭的力量源泉。这将是我们弥补缺陷的力量源泉。