参观博物馆的作文
今天我们去参观了博物馆。
一进门,我就看到了孔雀和仙鹤的标本,它们造形逼真,栩栩如生,仿佛就像真得一样。
来到一间屋子,我们看到了一些小鸭子、天鹅和鹰。解说员阿姨告诉我们,鹰的飞行动作很快,特别是在捕捉猎物的时候,只需要几秒的时间就可以完成。而且在天空飞行时,鹰的动作非常优美。
接着我们又来到另外一间屋子。“哇!”、“太美了!”我们情不自禁的赞叹到。原来,在一个大大的玻璃框架里,有许许多多的鸟儿——有鹊鹞、黑耳鸢、苍鹰、山斑鸠……其中最吸引人的鸟儿就是蓝翡翠了。蓝翡翠的翅膀和头都是蓝色的,只有身体是黑色的,好看极了!
走着走着,我的目光又转到了一个鱼类的牌子上。上面列举了有好多鱼儿,有鲈鱼、小带鱼、鲐鱼、褐牙鲆……,在它们中最美的就是银鲳鱼了。它的身体细长,颜色是黄色的斑点裙,好看极了。
我们正陶醉在博物馆美丽的鸟儿和鱼儿的欣赏中,不知不觉,时间到了,我们依依不舍地对博物馆说了声“再见”便转身离去了。就这样,我们离开了博物馆。
今天真是开心极了!