无知的我作文
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
——题记
睁开眼睛,惊奇的发现我已经成年了,而站在一旁催促我赶紧去找工作的爸爸妈妈已是满头白发,年轮在他们的脸上留下了一道道显而易见的皱纹,原本深邃的眼睛已经黯然失色,站在一旁的我则与他们形成了鲜明的对比。
我要找工作了,走出家门,一切都那么陌生。一条条宽广的街道上高耸入云的楼层已经多见不怪了,不再有小商铺,不再有遍地的垃圾,一切都显得那么有规划。而对这一切都很陌生的我,却径直走进一家大型企业,我身体上的每个部位好像都不受自己控制,仿佛都是他们在指挥着我做着一系列应聘的事情。
又一次应聘失败了,才开始都挺顺利的,后来应聘官用各种各样的语言问了我几个问题,我连听都听不懂,怎么会知道如何回答呢?临走时,他还不忘像我说一句要注意全面发展,像我这样的单科人才已经一抓一大把了。
走出那家公司,我感觉孤陋寡闻的我就像是从古代来的,站在如此现代化的城市中分外扎眼。
不知不觉,我已经抱着大堆大堆的新书到家了,我开始埋头苦读,什么文言文,法律书籍等我都一字不落地读,当我把这些书读透后,想出去找工作时,猛然发现自己已是“白头翁”了,我愤怒的将所有书籍撕碎,扔向空中……
再度睁开眼,我还是我,登封市直一初中的我,有蓬勃朝气的我,唯一不同的是,那句“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”在我的大脑里愈发清晰了……