最引人注目的就是广玉兰叶子。风一吹,几片广玉兰叶便纷纷扬扬地飘落下来,翻滚着,跳跃着……一会儿飘到我头上,一会儿跳入我的怀里,真像一个个顽皮的小精灵在飞舞。我捡起一片,仔细端详,广玉兰的形状呈椭圆形,边沿摸上去滑滑的,真像一条窄窄的小道,一直延伸到远方。广玉兰正面摸上去光滑,反面却很粗糙。它的茎长在柄的周围,柄很粗,上面还有一条条咖啡色的条纹,好看极了。它们为秋天增添了美丽的韵味。
校园里的鸡爪槭最受大家欢迎了。它们是深红色的,像一个个小手掌。它们的“指尖”像鸡爪一样卷在那里,像一个个小娃娃蜷缩在那里睡觉呢!它们的茎长在“手指”上,一条一条的,像纵横交错的小道。摸一摸,鸡爪槭的边上有几根小刺,一不留意还会被刺到呢!一下课,同学们就跑到树下痴痴地欣赏着,沉浸在美景之中。
校园里四季常青的竹叶数我们心中的“霸王”。树叶长长的,椭圆形,它们有的大,有的小,但它们都勇敢地站立在枝头,像几位战士威风凛凛地站在战场上。竹叶的茎是几根细细的线,摸起来还有点凹凸不平,它的柄很光滑,拿在手里能随意转着。
我置身于那些随风盘旋着的秋叶之中,也情不自禁地旋转了起来,我兴奋地喊着:“我爱你——秋叶。”小树林也快活地传出快乐的回声……