那是一次让我后怕的尝试作文
小时候的我胆小如鼠,连见到一只蟑螂都躲得远远的,更不用说狗了。直到那次……
那一次我和妈妈去公园散步。走着,走着,一只可爱的小狗主动迎上前来。我赶忙躲到妈妈身后。而妈妈弯下腰,轻轻抚摸着小狗的脑袋。小狗也很配合地吐吐舌头,摇摇尾巴,抖抖身子,仿佛,妈妈就是它的主人。
看妈妈和小狗玩得不亦乐乎,我渐渐放大了胆子,想尝试轻抚一下小狗。
我把手伸颤抖地到小狗脑袋上空,突然,小狗腾空一跃,用舌头舔了舔我的手。我的手不由自主地缩了回来。但我却很喜欢这种感觉,便又把手停在小狗脑袋上空,小狗依旧如法炮制般舔了舔我的手。
我开始感到无趣,想把小狗抱在怀里。刚刚抱起,小狗开始躁动,抱到胸前时,小狗竟狠狠地咬了我一口,便跳下地面,逃之夭夭了。
我一边跟着妈妈去医院,一边心里想:原来外表可爱的东西,也有凶狠的一面。以后不要惹它们。后来,我的胆子越来越大,可依旧不敢接近小狗,因为我忘不了那次让我后怕的尝试。