背影的作文
从小到大,我见过许多人,他们中有许多都是十分匆忙,像是赶飞机一样。可那个厚实的背影,我永远不会忘记……
我已经六岁了,即使这样,我仍然不认路。作为一个小路痴,每次都有爷爷陪着出去,爷爷厚实的大手牵着我的小手,带领我走到这里,走到那里。我走在爷爷后面,有爷爷为我挡风遮雨,不用担心会迷路。
那次,我还是走丢了。我本以为已经认路了,可走了一会儿,还是不认路。陌生的人,陌生的街道,一股犹如死神之刀般的恐惧向我袭来。我想返回,但腿已经软了,像被胶水粘在了地上;我想认出回家的路,可纵横交错的街道迷了我的眼;我想找到爷爷,可来往的人流如潮水一般向我涌来……
我吓得魂不守舍。爷爷的身影在我脑海中涌现。我鼓起所有的勇气,大喊一声:“爷爷,你在哪儿?!”突然,一个酷似爷爷的黑色身影淹没在人群中!我仿佛一个溺水的人抓住了最后一根救命稻草,又大喊一声:“爷爷,我在这里!”那人转过头来。啊!真的是爷爷!他奔到我身前,抚摸着我的脸颊,慈爱地说:“你到哪儿去了?我和奶奶都快急死了!走,我们回家,好吃的拔丝地瓜要出炉了!”我跟在爷爷后,泪水流出了眼眶……
现在,我已经是一名五年级的学生了,也认识了回家的路,可是,我还是喜欢跟在爷爷身后走来走去,喜欢爷爷坚实的肩膀,爷爷的背影,我永远不会忘怀!