20年前我还是一个普通的小学生,而今我已经是一位知名的医生了。因为工作我经常奔波于世界各地,多年没有回故乡了。今夜凉风习习,我不禁产生思乡之情,故乡的山、故乡的水,不知道变成什么样了,我决定乘飞机回阔别已久的故乡看看。
下了飞机,终于踏上了故乡的土地。我发现家乡的景色更美了:公园里全都种满了桂花树,连大街上也不放过;每个池塘,都变得更清了,里面竟然还有游来游去的金鱼,有小的有大的,个个神气活现!一些不起眼的矮房子统统都变成了漂亮又高大的大房子。一些小巷子和泥巴路都变成了宽阔的水泥路!
来到家中,推开门,发现家中富丽堂皇,家用电器一应俱全。家中有四个按钮,红色的按钮调节客厅灯光的明暗程度;橙色的按钮是应急设备,如果家里发生火灾旁边的两个水龙头会自动喷出水来,及时扑灭大火,它还会自动发出SOS的信号,及时呼叫救援;黄色的是启动大厅多功能系统,按一下,大厅立刻变成餐厅,再按一下,大厅便是娱乐厅,在优美的音乐声中,人们尽情地歌舞;黑色的是防地震按钮,如果发生地震,按下它可以让房子自动漂浮起来,安全地躲过地震。
卧室里看似空荡荡,什么也没有,其实卧室里安装了声控系统,说一声“床”,床就会自动出现;说“电脑”,一台全新的笔记本电脑就会出现在你的眼前……
家乡真好!家乡的人好,风景好,家乡的变化更好,希望家乡越变越美好!