20年后我回到了家作文
我已经和故乡阔别了二十年了,周末,我便回到了故乡。
来到路上,我看到,一座彩虹一样的立交桥纵横交错。立交桥上奔驰的都是一辆辆帅气的太阳能跑车。它喷出来的气味,可不是以前那么难闻的气味了,而是香香的。
看完了马路上的东西,我便又去了我的母校,我来到了人民路,一直走上去。终于到了。门后的大理石上还是刻着七个镏金大字“石浦镇中心小学”。我抬头一看,本来四层的科技楼已经变成了六层,教学楼也从原来的四层变成了六层,图书馆等等都变得好看了。我走到502班,发现每个同学的桌子上都放着一台电脑。老师们通过电脑给同学授课,讲作业,布置作业。而学生们,都是在电脑上写作业,订正作业。学校的操场是建在学校的地下。地下有太阳能灯,在地下活动,既舒服又安全。
我又去了皇城沙滩。那边的沙子还是那么柔软,海水还是那么湛蓝。娱乐设施多了过山车。
接着我又去了我的家。我看见了很多别墅。现在的房子都变成了别墅。家里的窗户都有隔音功能。那样,隔壁再怎么吵也不会打扰到我们的休息了。电视变得更大,更清楚,更好看了。
来到公园,发现公园中间的空地造了一个篮球场,原来杂草丛生的地方变成了游泳池。公园的设备也更齐全了。游泳池旁边有一个喷泉,水可以喷到四米多,看着二十年后的公园,我不禁想起和伙伴们小时候在玩的情景。
要是我们以前也有这样的生活!该多好!二十年后的故乡真美。