20年后我回到了家作文
嘿!一眨眼,二十年就过去了。我在国外找到了一份称心如意的工作。我已经二十年没回家了。我挺想家的,于是我决定回家乡南日岛看看。
我坐着飞机,回到了我的家乡——南日岛。在飞机上,我心想:外国人的东西都有模有样了,中国人应该也富裕很多了吧!各种联想从我的脑袋里浮现出来,我更加迫不及待了。来到家乡,眼前的一切,真让我不敢相信这是真的,到处是高楼大厦,宽阔的马路,马路两旁绿树成荫,鲜花盛开,草坪上有很多动物在玩耍。我走路过去,有一些动物向我跑来,有狗、黑冠长臂猿、鸟儿等等。它们高兴地叫着,跳着,好像说:“现在的石盘村真好啊!欢迎您回到南日岛。”过了一会儿,它们欢乐地玩了起来,我也不知不觉地和它们玩了起来,又过了一会儿,我想起了我的家人,于是和小动物们告别了。
我来到商场买保健品。哇!商场一共有四层,我就不介绍那么多了。我进了商场,一个机器人向我走了过来,问:“女士,你买什么?”“保健品。”我脱口而出。话音刚落,我眼前出现了各种各样的保健品,琳琅满目,让我目不暇接。我在电脑屏幕上按下自己所要的东西,刷了卡,买了许多保健品。
我回到了家,简直惊呆了。我家变成了高高的洋房。一进门,我就看到了爸爸和妈妈,同时也看到了机器人保姆。我激动地叫着:“爸爸、妈妈,我回来了!”我和爸爸妈妈紧紧地拥抱在一起……
二十年后回家乡,家乡变化真大呀!