20年后我回到了家作文
“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”,我长大后,也总有一天会离开美丽的杭州去远方学习和生活,也总会回到家乡。那时,我已经成为了像父亲一样的工程师了。
杭州越来越美,越来越现代化了。西湖更漂亮了,护城河还是那么宁静,原本浑浊的小河也变清澈了,鸟语花香招来了络绎不绝的中外游客。那些只有几层楼的房子被改造成了太阳能房屋,屋顶和墙面能将白天吸收的阳光转换成充足的电充足的电能。每个居民都努力保护着杭州的环境,使它免遭破坏;杭州的大马路上都是节能的电动汽车,再也没有了尾气污染和噪音污染。
杭州既现代化,又保留了古代的建筑,还变大了。庆春门还是那么雄伟,我会想起妈妈对我说的杭州十座古城门;我们的翰林花园还是那么古典,我又会想起和朋友们在一起的快乐童年;时代小学的校风还是不变,令我想起陪我一起学习的好伙伴。在以前的萧山、富阳、余杭等地盖起了高楼大厦,从家里到那儿乘四通八达的高速地铁几分钟就到了。在那儿,银行服务由机器来办理,医院里机器人来治病,大大提高了安全可信度,真棒啊!
我回来时,外婆已经成了百岁老人,爸妈脸上也都是皱纹,我们一家又团聚在一起,围坐着饭桌吃饭,看看小时的照片,交流交流这几年的经历,还可以聊聊家常,一家人又欢声笑语,像从前一样。
杭州真好,家人真亲,我真想留在这儿不再离开。