20年后我回到了家作文
时光飞逝,日月如梭,二十年后的我已如愿以偿的成为了美国知名服装设计师。身在异乡的我真恨不得插上翅膀,飞回故土。
我带着满心的思念,乘坐美国太阳能高级汽车,驶向故乡。啊!故乡的山,故乡的水,故乡的花,故乡的草,我想大声高喊:“故乡,我回来了!”
我把太阳能高级汽车停在了二十年前我特别喜欢的江边。啊!江水变清澈了,一眼就能看到江底的小石子;江水变绿了,像一块无瑕的翡翠;江水变静了,像一个安静的小女孩。我来到“小乐园”,哇!过山车、海盗船、太空漫步……这成为了一个游乐场,想想小时候,这里的娱乐设施只有秋千、摇摇椅和起坐器。现在,江边游乐场里应有尽有,孩子们在游乐场内开心、畅快地玩耍。我围绕江边走了一圈,感觉一切都变了。路变成了彩虹玻璃桥、柳树变成了晚照灯、雕像变得闪闪发光了。晚上到了,我在江边观赏着音乐喷泉。美妙的音乐加上千姿百态的五色喷泉,真是美仑美奂。每当歌曲响起,喷泉就会随着音乐的节奏,时高时低,时快时缓,像一个舞蹈演员似的,翩翩起舞。五颜六色的灯光水柱照成了一道道彩虹,随着音乐的变化,喷泉有时像花儿一样绽开又合拢,有时像车轮在滚动,又像列队的卫兵一样整齐有力,有时像孔雀开屏……夜晚的江边变成了美丽的姑娘,是那样的迷人,让人心动。
故乡的变化真大呀!我更喜欢这安静美丽的故乡了。