20年后我回到了家作文
二十年后,我成为牛津大学双学位博士后,当科学家,在外国工作。一天,我想念起了我的家乡,便趁着这次放长假,坐上我的新产品:新科技飞机,回到我的家乡——深圳。
下了飞机,顺着道路一直走,我来到了四海公园。一进去,我感到一阵阵新鲜空气扑鼻而来,不再是满是污染的空气了。杨柳轻抚脸颊,如同妈妈温柔的手;小鸟在树顶欢快地歌唱,仿佛在欢迎我的到来;以前有许多浮萍且混浊的小湖不见了,只有一片清澈见底,鱼儿跳跃的小湖浮在眼前。这,还是我儿时的四海公园吗?
四海公园旁,就是我的母校——育才二小!跨进校门,我大吃一惊,母校二十年前很美丽,可二十年后更加美丽了!已前都是清洁阿姨辛辛苦苦地干活,现在全都变成机器人了。有扫地机器人、拖地机器人、擦扶手、桌子机器人……楼梯上干干净净,没有一丝灰尘,看着格外清新。现在还新建了一个欢乐园!欢乐园里分三块,一块是运动乐园,一块是植物乐园,一块是童玩乐园。运动乐园里有很多运动设施,上体育课时可以来这里健身;植物乐园里有许多美丽的花和有趣的植物,上美术课和作文课时可以来这儿找灵感;童玩乐园里有许多游戏设施,上户外自由活动课时可以来这里放松。二十年后的母校鸟语花香,欢声笑语,多么和谐,多么美丽,来这里上学的学弟学妹有多幸福啊!
出了校门,我又乘飞机回到了自己的岗位。在飞机上,我想:家乡变了,变得更加美好了!二十年后回家乡,家乡一番新景象!