20年后我回到了家作文
“光阴似箭,日月如梭”,一晃20年过去了,我已长大成人,当上了一名电视主持人。我在外地工作,好久没回家了,我收拾好行李,坐上飞速火车回到了福州。
一下飞速火车,我就发现福州变了个样:地上已经没有了小汽车,它们都在天空中飞行,不但提升了行驶的速度,还保障了行人的安全。陆上只剩下两三条路给行人们走,别的都被绿色覆盖了,大树遮住了,为人们打造出了一大片凉爽的天地。小动物们在这一片“大森林”中采果子、追逐。
我远远望见前面有一个传送站,便走了过去,进了站,看见一个机器人走了过来,说:“这位小姐,欢迎来到第105号传送站,请问您要去哪儿?”“我要回家!”“好的!3—2—1出发!”“嗖”的一声,我来到了家门口,在门口站了一会儿,只听“嘀——主人,欢迎回家!”小机器人从家里走了出来,妈妈在它的后面,我一把抱住了妈妈,她也紧紧抱住了我。妈妈对我说:“你总算回家了,来来,快进来,这是小爱,它是我们家的小管家。”
一进家门,我就看见了电视,我小时候可是最爱看电视的。妈妈一下子就看透我的心思,给我了一个VR眼睛,戴上了VR眼镜,选择了小时候最爱看的《奔跑吧!兄弟》,我竟发现我就在演员的旁边,与他们一起撕名牌!看了许久,终于结束了,我拿下眼镜,与妈妈说了声“再见”,就离开了家。
时间不早了,我来到了火车站,回到了工作的地方。