20年后我回到了家作文
眨眼间,二十年过去了。今天,我要回到家乡,去看看那片载满了童年回忆的土地。
走进村子,首先映入眼帘的是焕然一新的农业耕作方式。再走近看看,“哇!都是我没见过的机器操作,好先进啊!”我几乎被震惊到了。没想到,在家乡的人们都用上了如此先进的农业设备。开垦、播种、浇水、拔草、收割,全都是机器完成。瞧!那浇水的设备犹如刚刚涌起的喷泉一样,“吐”出适量的水,滋润着小苗。更不可思议的是,这里的叔叔告诉我:“这个浇水设备只需要远程操作就可以,并且可以定时。所以,现在我们彻底告别了‘面朝黄土背朝天’的日子了。”看着绿油油的庄稼地,我振奋不已。
再往前走,我不觉怔住了,这还是以前的家乡吗?我的家乡简直发生了翻天覆地的变化。道路宽了,并且是平坦的柏油马路。道路两旁的花花草草格外鲜艳,都穿着漂亮的衣服迎接新农村的每一寸光阴。还有房子,二十年不见,“长高”了不少。
接着往前走,“哇,书屋!”乡下的人们都可以在书屋看书了,畅游在知识的海洋里,真幸福!
……
带着满满的幸福,我回到了老家。二十年很长,长到可以让一个乡村彻底改头换面,可以让家乡的人们都过上幸福的生活;二十年又很短,短到眨眼间,我的家乡旧貌换新颜。