“那故乡的风,那故乡的云……”不知不觉中离开故乡已经有二十年了,是时候回家看看了。
于是,我开着我的爱车——大黄蜂蜂型车来到了家乡,发现好几辆蛇型车停在村口。
一进入家乡的大门,一阵阵醉人的清香像猛虎一样,扑面而来。令我更惊讶的是那用砖头一块一块建起来的房子不见了,一栋栋高楼映入我的眼帘,心想:那砖头建起的房子呢?怎么有这么大一栋楼房在这里?这时候,妈妈从那一栋楼房探出头来,大声喊道:“儿子,快,快上来,来看看我们的新房吧!”
我满脑困惑地进了新房,被房子里的家具吓呆了!电冰箱、彩电、大屏电脑……家具满目琳琅,非常高科技,让人眼花缭乱。
我问道:“你们这些家具是从哪得来的?”“买的啊,”妈妈兴奋地说:“我们在中国共产党的正确领导下,都能有钱买了。”我不禁暗暗赞叹,现在人们的生活太幸福了,人们都能安居乐业。
这时,到饭点了,机器人拿着几粒小团子来到了我们面前,“主人,吃饭了!”妈妈拿出几粒小团子吞了下去,刚要递给我几粒,我问道:“这是什么?”妈妈回答:“这是我们发明的立饱小团子,吃几粒就能补充能量,而且这个小团子还具有维生素A、B、C,吃几粒就能获取人体一天所需的维生素。“我听了之后赶紧也吃了几粒,果然很有精神。
虽然现在的故乡已经很美好了,但是我还是想祝愿故乡越来越美好。