“叮铃铃,叮铃铃……主人该起床了。”机器人把我从睡梦中拉起来,我迷迷糊糊地醒来。机器人接着说:“今天是你的假期,但也要起床,这样身体好!”忽然床垫慢慢的推着我起来,我的意识也逐渐清醒。机器人把我的衣服找好放在身边,随后去准备我的早餐。
几个机器人从自己休息的地方出来,帮我穿好衣服便各行其事。我下床走出房门,便看见机器人正在给我做早餐。家里的冰箱都是高科技的,机器人喊一声:“鸡蛋!”冰箱自动打开,盛放鸡蛋的那一格便弹跳出来,连灶台上的火也是声音遥控。机器人的机械会自动启动帮我清理碗筷。水龙头的水缓缓地流着,不用担心水会进入机器人的身体造成短路,因为它浑身上下都有防水层呢!
我躺在沙发上,打开电视,机器人把一杯茶放在一个机器狗身上,机器狗跑来,把茶端给我。早餐也好了,吃完了早餐,我准备出去散步。周围的居民楼各个高耸入云,最高的有四五十层,最低的是二十多层。我坐上我的车,在公路上一路行驶着。车的运行系统会自行根据路况设定路线,现在的警察都是机器人,电子世界所带来的便捷让人们乐于享受生活,人们只需要将大脑的想象力变为现实!
如今已经这么便捷,再过二十后,生活又是怎样呢!