爸爸是一位警察,他工作繁忙,很少有时间陪我,可是当我需要他时,他总会出现在我的面前。
今天早上数学老师说第一节课让我们交学习资料,这时同桌问我:“你带了吗?”我得意地把书包一甩,说:“当然!”可是就当我要拿出来时,只找到了两份,我把书包翻了个“底朝天”可是还是没能找到第三份,我急得像热锅上的蚂蚁,这时我想到了妈妈,我连忙拿起手机拨了妈妈的电话,只听妈妈说:“妈妈在开会,有什么事和爸爸说说吧,”便挂了电话,我绝望极了,心想爸爸工作这么忙,怎么可能有时间来给我送书呀?我抱着试一试的心态,赶忙又给爸爸打了电话,只听电话那头传来了一阵悉悉窣窣的声音,我就知道是爸爸又在整理他的文件了,当我给爸爸说明原因后,我认为他肯定又说他会没时间,可是让我没想到的是,他竟然说:“好,我去给你取”,我开心极了,心里的那块大石头终于落了地。
早自习结束了,马上就是第一节课了,我时不时地用焦急的目光望向窗外,希望看见那个既高大又熟悉的身影,“叮铃铃”第一节课开始了,我心想爸爸怎么还不来?这时我听到有同学在叫我:“小凝,你爸爸来了”,我向窗外望去,爸爸早已气喘吁吁的在门口等着了,我赶忙跑出门,只见几滴豆大的汗珠,从他的脸颊滑落,把书给我后,爸爸又赶忙飞奔回办公室,我的心头微微一震,这应该就是所谓的父爱如山吧。
爸爸,我的世界有您真好!