老师有你真好作文450字
我之所以能够保持优异的成绩,绝大部分得益于老师对我谆谆的教导和不倦的鼓励。其中,教我最久的是一一卓老师。
她教我已经快三年了,从四年级到六年级,在我成长的相册里都伴随着卓老师美丽的身影。
卓老师上的课,都是我喜欢的。不会枯燥乏味,时不时穿插一些课外知识,亦或是来一点儿小幽默,让我在轻松愉快的课程中,牢牢地掌握课本知识;有时,她还会自掏腰包给我们买零食,酸酸甜甜,数不胜数。大家嚼着美味的零食,学习语文的乐趣,油然而生!
上课了,她是老师;下课了,她是朋友。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”偶然一次,我重温了五年级时上课的视频,才发现老师变得老成了一些,肯定是为我们所操劳的吧。想到,我猛然回忆起另一件事:四年级时,一次放学,我走出班级,发现老师办公室没关,上前去关门时,余光不经意间发现了老师,桌上摊开着一本本写满了红色批文的教案,我仿佛重温了卓老师认真备课的样子。
老师关心我们的冷暖饥渴,关注我们的学习运动,更关心的是我们的身体健康,记得有一次我感冒了,头昏想吐,是你,叫人扶我去医务室,又及时呼家长在校门口,将我接回。
老师有您真好,能有您这样一个好老师,在我身旁,真是幸运!您常说:小学老师容易,被忘记。那你猜一猜长大之后,我可能会忘记你吗?