有你真好作文450字
天边,流云舒卷,拼接成你的脸庞。爷爷,有你,真好。
——题记
那个暑假,树影与欢笑相交叠,不知为何,我想你了,便和爸爸回老家看你。坐在车上,看小镇的喧嚣,感受到了好久不见的舒适怡然。
走下车,阳光明晃晃地洒落,大把大把流淌在地上与河流融为一体,暖暖地流进我的心田。我一转头,看见你正坐在屋前的长椅上。
“爷爷!”我猛地扑向你,你一下子笑了,如雨后灿烂的一抹阳光。我看见岁月在你的脸上刻画出一道道痕迹,目光中有快乐却也有几分浑浊,眼中不觉融出一层薄薄的水,是泪吗?似乎是的,我悄悄用袖子揩了揩泪。
你边将我拉向厨房,边兴致勃勃地念叨:“我早就知道我们家孙女要回来,老早就买好了鸡米花,我这就给你炸!”说完,便从冰箱里拿出一袋冷冻的鸡米花。你往锅中倒上了油。我的眼睛湿润了,我知道你是不爱吃鸡米花的,但是知道我爱吃,便提前买好了一遍又一遍地试着炸。
我再次看向你,你带着微笑,动作娴熟地开火,拿起油倒进锅里,等油热了又倒进鸡米花,油溅了出来,溅到你的手上,你眉头一皱,将油轻轻揩去,继续炸着鸡米花。
再次想起童年,你拉着我的手,搀扶我前行;微笑着看着我骑着自行车欢呼;还有那从不缺席的一份鸡米花……
时间在笔的轻轻摩擦下滑泻,有你,真好。