有你真好作文450字
我有一个哥哥已经21岁了,他从我生下来开始就无微不至的照顾我,直到现在。
现在我已经六年级了,又临近期末考试,作业越来越多,常常要写到深夜,哥哥每天睡得晚,每次见我房间的灯亮着就会进来看一看,如果我睡了他就会帮我关上灯,盖好被子,如果我还在写作业,他就会提醒我说:“写完了早点睡,别睡太晚,明天还要上学呢。”有时,他还会给我倒一杯热开水,让我别感冒了。
现在爸爸妈妈的工作忙了,时不时会出差,家里就没有人做饭吃,哥哥就会调班,尽量每次都给我做饭吃,如果实在忙不过来也会给我点外卖,有时回来晚了,还会给我带一些我爱吃的零食,让我先填填肚子。
他的拿手好菜寥寥无几,只有一些家常菜才能出锅,不过他为了让我吃的更好,买了一堆我爱吃的菜,不断的尝试。我最爱吃他炒的蛋炒饭,但常常没有剩饭,他经常早早就煮好饭,熟了再炒。
一天我生病了,过一会儿就要呕吐,什么东西都吃不下,哥哥见了,二话不说就穿上鞋子给我去买药,没过几分钟哥哥就回来了,他手里提着一袋子药,喘着粗气,什么也没想就冲进厨房烧了一壶水,坐在餐厅端详着药盒,弄明白后就给我泡好了药,看我喝了下去才松了一口气。
我有一个哥哥,一个好哥哥,一个关心我的好哥哥,在我伤心时安慰我,在我难受时照顾我,在我孤单时陪伴我……
哥哥,有你真好!