一段追梦的旅程作文800字
春天因为有了鲜花的点缀而光彩夺目;夜晚因为有了繁星的装扮而深邃迷人;人生因为有了梦想的映衬而充满希望。
--------题记
还记得小学时的我们吗?那是的我们似乎有些许无知,些许可笑。刚刚步入人生的第一个征程,我们还不懂什么叫梦想。这就好比一场长跑比赛,而我们则是刚刚站到了起跑线上,整装待发。
六年的小学生涯,有过无数欢笑,有过无数鼓掌声,有过无数失望,有过无数眼泪。而种种这些交织在一起,它们叫做:成长。
经历了太多成功与失败,我们终于来到了人生第二个征程:升入初中。
进入了初中的我们似乎还有那么一些稚嫩,一丝青涩。而最重要的是,我们开始拥有了自己心中的梦想,在无数掌声与鲜花中,嘲笑与讽刺中我们做着自己的梦。
回忆起自己的初一,虽已有了那么一丝成年人的气息,却依旧稚气未脱像个孩子。我们那时的梦想总是那么美好。有人说我们那是天马行空;有人说我们那是异想天开;也有人说我们那时白日做梦。但是我们从不动摇。无论别人怎么说,怎么看,我们都是一群奔跑在追梦的路上的少年,我们走着自己的路,做着自己的梦,一天天的向成功迈进。
时光荏苒,又一个春秋过去了,我们步入了初中生活的第二个旅程。我成为了一名初二的学生。此时,我们有了一丝小小的骄傲,我们可以像大哥哥,大姐姐一样地面对七年级的学弟学妹。我们也许层嘲笑过他们初来乍到的不知所措,却忘记了自己过去的窘迫。这时的我们,正如长跑比赛中局势过半稍稍领先的参赛选手。
初二的我们已不再年少轻狂,初二的我们开始进入了一个新的空间,它叫做:书山题海。 可曾记得试卷满天飞的情景?那时的我们心中怎的开始有了一丝慌张?即使走上毕业征程的我们怎么突然有些手足无措?看起来,我们真的成长了。
买着愉快却又有些沉重的步伐,我们真的踏上了这条毕业的征程。我们成了校园中最强大的群体;毕业生。
九年级的生活已不再像过去那样轻松愉悦,每天我们似乎都在与时光赛跑,却总觉得时间远远不够。报考志愿,体育加试,理化试验,巩固练习,所有的项目犹如潮水般涌来,而我们却只能面对。因为,这条追梦的路不能停止。
每天数不清的试题,我们都在为初中的左后一次冲刺而埋头苦干;操场上大汗淋漓的脸庞,我们都在为自己的梦想挑战自我,哪怕有多苦,有多难,我们都要咬紧牙关,对自己说:我们的目标只有一个,那就是考上县高!