一段追梦的旅程作文800字
灿烂的阳光下,推开门,依旧是那个老地方。我踏入房间,浓郁的墨香扑鼻而来。放下包,拿出笔,铺好纸,我依旧坐在那个门口的老位置,同二年级时的我一样,继续在追梦的旅程中前行……
二年级,我满心欢喜来到这里,而现实与理想的反差却那么大。傍晚的黄昏里,夕阳惨淡的余晖,斜斜晕染了书房,房间悄无声息,偶尔饮水机会咕噜一声,也似乎在感叹同伴们挺直腰板,有模有样,而我则是歪着头,手微微颤抖地拿着笔的可笑姿态。课上,我拿着写好的作业放在身后,低着头挪步到老师的桌前,老师蹙紧的眉和手中毛笔不时圈画的红圈,让我的心变得焦躁不安,随后渐渐失去了对自己的信心。夕阳终是耗尽了光芒,只留下无声的叹息。课后,家长们谈论着孩子们的进度,而我只是无声地离开。在旅程的茫茫黑夜里,没有光,更没有方向。我不甘心就此被黑夜所吞噬,因为我知道,真正的强者,不是不会哭,而是含着泪,继续奔跑……
第二周,我抱着厚厚的毛边纸站在老师旁边,他看着我胳膊上因练习而留下的墨点,没说什么,摸了摸我的头,又笑了笑,表示出对我的认可,随后又严肃起来,拿起红笔,认真给我修改。虽然纸上依旧有许多红圈,但它,好似我眼前的一个个靶子,我下决心,势必要用每天不懈的拉弓让那些红圈越来越少,让自己看到坚持的可贵。
学习书法的过程,漫长、枯燥,时光中似乎只剩下黑白和古琴曲所承载的岁月的沉淀。不知有多少次,想要放笔离开。不知有多少泪,落入砚台,荡漾开来。但终究,我坚持下来了,日复一日的临摹,终于让我看到霞光。霞光中,我完成了国家和地方的双十级考试,在各项比赛中屡获大奖。
我放下笔,习惯性的向后看去,墙上都是曾经同窗的作品,而书房里却不再有他们的身影。在追梦的旅程中,有的人选择改变方向,而我,选择陪着时光继续奔跑。
因为热爱,每当我闻到墨香时,心底的迷茫便被坚定的信念所代替。追梦的旅程中,看似波澜不惊的日复一日,总有一天会让自己感受到坚持的可贵。