梦想是什么?梦想就是少年的热血,拼搏的力量,梦想不是说说而已,梦想需要付出行动。要拼尽全力去完成它他更不是一个任务,是人生的价值。只有奋斗努力的人生是精彩的。
追梦须坚持。小的时候就一个梦想去舞台上跳舞,想要更多的人认识我并且去认识舞蹈,让他们知道舞蹈其实是一个很有趣的东西,在刚开始学舞蹈的时候,内心没有一点儿害怕当我第一天学完过后才发现跳舞并非是一件容易的事。各种各样的高难度动作向你迎来,每一个动作都需要用心去学,并且要做到最好,还有舞蹈音乐的卡点每一个动作和每一个点都要对应上。如果这一遍没有跟上音乐,那就从头再来,一遍不行,两遍,两遍不行三遍不停的练着,直到练到动作没有差错点卡的刚刚好才能停下。在刚开始接触舞蹈的时候,我最不会的一个动作就是下腰了。对我来说,我的骨头比较坚硬,下腰比其他人要困难。有一次我很早的就来到舞蹈室,然后在那里练着老师看到了并且教我了方法。我跟着老师的教导,一步一步的学着练着,终于有一次我学会了。
追梦须勇敢。勇气在跳舞是不可缺少的,有时候在跳舞的过程中,老师会叫我们即兴跳舞,就是两个人,两个人一起对决,看哪个跳的更好就是现场自编舞蹈动作,随机放音乐,这个就加高了难度。我在即兴中最想做的一个动作就是最后一个倒立因为我觉得随便一个舞蹈加上最后一个动作会变得更完美,我每次跳舞的时候都会犹豫要不要倒立。我在家试了一下,感觉不是那么稳。我把这件事情告诉了我的老师,我的老师鼓励我,不要害怕眼前的一切你就大胆的去做不管结果如何,起码你敢去做就很棒了,我第一次尝试虽然不是很好,第二次试的是感觉还是可以的我终于明白为什么我不敢倒立了因为我害怕人太多,怕失误,怕别人会觉得你做的不好老师在即兴舞蹈当中她的一句“三二一”走激励了我。
追梦须自信。追梦的人最需要的就是自信,不论职业高低,自己的梦想多大就大胆的去追吧!暑假演出即将来临,面对舞台和人群的我还有些紧张和不安,害怕自己表演的没有那么好,怕家长的斥责老师的批评。在老师的精心教导下我勇敢的登上了舞台,灯光照耀着倒计时在我心里嘀嗒嘀嗒的响着。我深呼一囗气。音乐响起,我跟着音乐的律动奋力的跳着直到音乐结束。最后鞠了个躬下了台。感觉没有那么害怕了。
在追梦的过程中,是要努力和历练的,不要管结果如何,大胆的去做吧少年!