8月24日,晚上7点30分,首届定南县足球文化节暨第五届青少年足球运动会开幕式在定南足球馆隆重举行。
我怀着无比激动的心情来到了足球馆,一进里面我惊奇万分,定南新建的足球馆那么漂亮、那么宽敞,比我们学校的足球场大了不止十倍。今天的定南因开幕式的举行异常热闹,观众席座无虚席,定南人民用热情迎接此次盛会。在观众席,我好不容易找到了我的位置,由于来得比较早,开幕式还未开始,于是我静静地坐在位置上等待着,静静地看着工作人员忙碌地准备着开幕式各项事宜。
7点30分,主持人准时出现在足球场的主舞台上,用她干脆利落的声音宣布开幕式正式开始。开幕式首先是文艺表演,演员们个个精神抖擞,笑容满满,他们用那青春活力彰显了运动风采,随着音乐变换各种造型,七彩的灯光照耀下,足球场变得无比炫目,散发动人的光彩,其中最让我印象深刻的是老师们表演的手电舞和我们学校的运动跳绳表演了,看他们跳得那么朝气蓬勃,我也跟着旋律舞动着我的双手,融入其中。其次是各县市运动员代表入场,旗手们挥舞着代表他们队伍的旗帜,兴奋与激动在他们的脸上尽显,十几只代表队站满了绿茵场,气势非凡。而后自行车车队活力进场了,他们绕着跑道,一个接着一个,给开幕式带来又个一高潮。
本以为表演结束后,开幕式就落下帷幕,其实不然。文艺表演结束后,特邀明星闪亮登场了。有我最喜欢的体育赛事解说员韩乔生,运动员范志毅,以及玉米提、黄征等知名艺人,他们组成了明星队,与我们定南的足球小将们进行了一场友谊赛,解说员是韩乔生先生,他的声音太好听了,我是多么幸运能现场听到他的解说。我认为他们是出于对足球小将的鼓励,故意败给了我们足球小将,也可能是我们足球小将以多胜少的原因吧。嘿嘿,总之我们赢了明星队,这真是件值得庆贺的事。中场休息时间,有明星献唱歌曲,那么电视上耳熟能详的歌曲,空降我们小小县城足球赛场,这是多么大的惊喜。我激动了,跟着一起唱起“随风奔跑自由是方向……”
砰砰砰!天空中绽放出了五彩缤纷的烟花,那样光彩夺目!那样璀璨迷人!开幕式进入尾声,观众席的群众都站起来了,看着绿茵茵的赛场意犹未尽。开幕式圆满落幕,开启了足球运动会的新历程。我相信定南足球一定会越踢越好,中国足球的明天一定更加美好,因为我们正走在追梦的路上!