“哇——写得真好!”看着电视上精美的书法作品,我不禁发出这样的感叹。他的每一笔都栩栩如生:“横”如手指,粗细显著;“竖”如高大的树木,挺拔着身躯;“撇”如一根弯曲的针,十分锋利。我拿起妈妈给我的钢笔练习起来,但由于第一次接触书法,每一笔都失去了生机,横不像横,竖不像竖,字就像散架的积木,零零散散地摆在那里。
那时,我想成为一名书法家,我要为此拼搏,每当一下课,总有学长在切磋书法,我便会凑上前去,借鉴模仿,直到上课铃声响起——我有了梦想,那一年,我6岁。
“看你写的是什么玩意?重新写!”老师拍着桌子,大声呵斥道。我紧握着笔,眼泪不由自主地流了下来,滴到了作品纸上。回到家,我郁闷地趴在桌子上,端详自己的字,一次又一次地哀叹,眼前杯子中温水的热气逐渐消退,烦恼却仍在我心头围绕着。妈妈推开门,悄悄地走到我身旁,轻轻地抚摸着我的头,安慰我说:“不就是没写好吗?下次努力就是了!”“可是,我已经尽力而为了……”“好啦!快把水喝了,静下心来,加油!”我拿起杯子,一口气喝下,让水冲下去我的烦恼。又重拾起那只让我有了梦想的钢笔,继续书写我的誓言。
下雨天,看着被雨水来回打击的小草……它们,是和我的梦想一起成长的,此时,它们已经那么绿了,我的梦想也正在拔节。那一年,我8岁。
“好好考,妈妈走了,你要加油呦!”妈妈在门前为我鼓劲。我太紧张了,只是努力地点了点头。面对即将的书法五级考试,我既期待又害怕。当考卷发下来时,我才稍稍平息了下紧张的心情,松了一口气,一笔一笔认真地书写起来……我成功了,拿到了考级证书。
浸着墨水清香的作品纸终于变成了鲜红的证书,阳光下,我的脸也被这证书映衬得酣红、明朗,整个身子好像一棵小树享受到微风的吹拂,颤巍巍地抖动着。如今,我已经12岁了。
我知道,取得这样的成绩很重要,它见证了我关于汗水的记忆;但明天更重要,那里有我的憧憬和梦想。抬头仰望天空,蓝天似大海,安静,广阔,等待着我挥动这宽大的翅膀去驰骋、翱翔。
如今每天回到家,我仍持之以恒地练字,笔不停地挥动,尽管手写得十分酸痛,有时甚至想放弃,但想到又会有一张精美的作品诞生,就立刻兴奋起来,又投入到那方方正正的队伍中,朝着梦想进发……“向前,向前,向前,我们的队伍向太阳!”