时光飞逝,我一直在找寻,蓦然回首,才发现它未曾改变。
——题记
第一次接触“梦想”这个词,是在小时候听奶奶讲故事。奶奶告诉我:“丰衣足食,幸福美满,是百姓的梦;执子之手,与子偕老,是有情人的梦;回归故里,一享天伦,是游子的梦;诗篇美文,传唱古今,是文人的梦。”我好奇地问奶奶:“我的梦是什么?它在哪里?”奶奶用手指了指我的胸口,笑着对我说:“它在这里,需要你自己去找寻。”找寻梦想,从那时起,便一直萦绕于我的脑海,久久不散。
上小学的第一天,我胆怯的躲在妈妈身后,不肯出来。这时,有一双温暖的手牵着我,带我到座位上。从此,她进入了我的世界。课堂上,她用灵巧的双手写下了一个个符号,细心的讲解着,带我们遨游在知识的海洋中。她在我心目中,是最神圣的从在。成为一名老师,成了我的梦想。为了早日实现这个梦想,我开始认真地听每一堂课,仔细地对待每一次的作业。可是随着时间的推移,课程的不断深入,我的成绩也在不断的下滑。在无数次的考砸后,我觉得它是那么的遥不可及,我想要放弃了这个梦想。
上五年级时,我喜欢上了有关做饭的节目。看着那些评委,每一期都可以不做任何劳动,就可以品尝美食。我觉得当一名美食家,是天底下最幸福、最轻松的事。于是美食家又成了我的梦想。
上了初中,课堂上,老师在讲台上认真地传授给我们知识,我觉得内心被触动了什么。下课,老师在给前桌讲题。望着她的身影,我想起了小时候的梦想。我开始努力学习,认真地对待每一次考试。终于,在期末考试中,发挥了自己应有的水平。
窗外,雨淅淅沥沥地下着。月色笼罩在大地,一片朦朦胧胧。回想起之前发生的点点滴滴,才惊觉,原来我从未改变过想当老师的梦想。
追梦的路上,我失败过,流过泪,也怀疑过,动摇过。不过最后我的热情战胜了所有,使我坚强,学会许多。下面的路我不知道还会怎样,我只在意自己一步步地前进和对自己的较量。我站在梦想的高巅宣布:追梦路上,我不会放弃!