尝试的作文
桌上,草稿纸、练习册堆放在一起,露出一小截一小截卷卷的角,显出了几分凌乱。似乎,每天都这般随意着,暂时不用的东西随手一放,某天想起哪本书夹着笔记,于是东翻西找,卷子、课本在桌上七零八落躺着。突然感觉什么东西飘过,转身,原来要找的笔记从一片凌乱中”挣脱“出来了,我欣喜的走近它。身后,又传来了熟悉的唠叨声。我笑了,不知怎么,虽然听着会不耐烦,但并没有像儿时那样争辩。似乎,儿时的冲动如同茶杯里的茶叶,一点点沉淀了下来,也许,这就是一种改变,成长岁月里,某种尝试的改变,无形的、静寂的。
一个人的时候,习惯了周围的安静,目光停留在一个固定的地方。有时什么也不想,沉默着。有时陷入了沉思,一天里所出现过的场景,在脑海里一一浮起。如同一条缓缓流动的河,此时不再毫无规律地激起水波,而是变得温顺了。那是思绪,总觉得在忙碌,总觉得没有秩序,总觉得被约束着,这一瞬间,那无形的牵扯消失了。想,不需要刻意,尝试着,轻轻抚平内心的波澜,一切想法也就不再凌乱,感觉不到成长的走动,但成长感觉到了我的尝试,以及改变。
生活的节奏依旧,简单的拍子,只有用心聆听,才会懂得这平淡里带着几分温馨,几分默契。