为我的城市点赞作文800字
我生活在美丽而又和谐的包头市,这里是我最可爱的家。她古朴典雅又不失繁华热闹,青山绿水掩映中不失华灯璀璨的装点……她像一位母亲,哺育着“自己的孩子”。今天我就要为她点赞!
“包头市”这个名字是从哪里来的呢?有的人提出疑问,原来这一名称是由古代蒙古可汗成吉思汗所取。那时成吉思汗四处征战,突然在包头的领土上发现了一只鹿,鹿是代表着长寿的意思。他想了想就给这块土地取名“包克图”,蒙语里“有鹿的地方”,后被慢慢简化成“包头”,我们现今也常常听人们唤作鹿城。
为什么说她美丽呢?她有五彩缤纷的花海,有城中草原赛汗塔拉,有好玩的湖泊南海公园,还有游览与商业相结合的横竖街,有黄河湿地小白河公园……这一处处景,一张张笑脸,一片片真情,都展现着包头特有的美。其中我最喜欢的是花海。一进门,一股浓浓的香味向我直扑过来,一簇簇、一树树的繁花,或深红、或浅粉,缀满枝头,灿若云霞,小的妩媚,大的娇艳,真是“满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。”随着脚步的移动,越往里走我陷的越深,竟沉醉其中不能自拔。园中最多的是桃花,它粉里透着白,白里透着粉。我还作了一首小诗《桃花渊》:昔日来赏桃花源,朵朵枝缀密无条。今朝再续桃花缘,十里桃花美如画。我喜欢包头白日里的自然之美!
夜幕降临,华灯初上。一群人围在一堆篝火旁,唱歌跳舞,快活极了。烟花、礼花在空中绽放出五颜六色的花朵,为忙碌一天的人们走向赞歌。小巷旁、庭院中,与朋友、家人一边吃着小吃一边聊聊天,享受生活的惬意。公园里,小径上,跑步、散步、广场舞,丰富着人们的生活。我爱我的城市,我享受她的夜的妩媚、柔美。
我爱我的城市——我的家。所以我为她点赞,你呢?我爱她所以保护她:不随便乱扔垃圾,不随地吐痰,不乱涂乱画……我爱她所以帮助她,让她变得更美丽更富饶。我会好好学习,天天向上,将来建设她、服务她。同学们我们都应该从小立志,勤奋学习,长大后做有用之才,用我们的双手,装点我们的家园——美丽鹿城。
我为我的城市点赞!“包头”你是最棒的城市!