那一次我真冒失作文600字
昨天下午,姑姑让我去班里公布英语作业,我把作业都记在脑子里,像往常一样把它们一一抄在了黑板上。
可是,我竟把24页写成了21页,问题是,我自己居然一点都不知道!
我错得彻头彻尾,浑然不觉!
在班会上,老师让我擦掉作业,我还没发现!直到第二天,班长告诉我时,我还不清楚我到底写的是几页,我的天!到底是怎么一回事?
不会吧,那为什么那么多人都写成21了?我心里没数,又挨个问了个遍,结果证明,是我写错了!怎么办?姑姑一定认为我不负责任,那她判作业时会不会把21页圈住?会不会扣我的分?找她承认错误吧!好,就这样。
第一节课,我就一直想啊,想啊!等啊等啊,等待下课。
可是,谁料,语文老师竟占了下课时间,我的心理负担更加重了,算了,等第二节课下了,下了课间操再去吧!
上课时,我便想好了,课间操一下,我就奔到姑姑办公室去。
等做完操,教导处主任又在广播里讲话,而且讲得不紧不慢,仿佛是专门捉弄我,殊不知,我着急得头上都要冒火了!我在心里默默地“喊”:主任,快点讲,我还有重要事呢!
终于讲完话了,就在刚回到教室时,老师又要我们收小册子,我飞快地收,就在收完的那一刻,上课铃声正好悠然地响起!天!我无论如何等这节课一下就去,说到做到!
这节课,老师要求写完字以后,再判了,可是我不能等待了,推给一位同学让她帮我判。我飞奔到姑姑办公室,进去就喊:“姑姑,我错了,我昨天抄错作业了……”姑姑看着我:“你看着点,仔细抄嘛——唉,冒失鬼,以后注意吧!”说着,拍了我一下,又递给我今天的作业,轻轻一笑:“去吧!”“好嘞!”我这才一身轻松地回到教室。
哦!“冒失鬼”这个名字只能称呼一次,以后再被称为“冒失鬼”,就真成“冒失鬼”了!