描写夏的作文800字
想念着,想念着,终于,一丝夹带着热意的风到来,夏正朝我们走来。
一切都充满了活力,生机勃勃,山更加巍峨,水更爱跳跃,太阳的脸整日整日地红着,笑着。
野草,都拼命吸取养分,努力向上生长着,比着高。阳光的照射让青绿的叶片显得油亮油亮的。人们坐在长椅上,轻声交谈着,不敢烦扰这绿色的精灵。生怕耽误了他们的生长之路。
夏花都怒放着,誓要将自己最美好,最热情的一面展示出来。牡丹、月季、木槿、芍药争先恐后地盛开着最红最艳的花,比着醉人的香。唯有那清莲不争不抢,慢慢地释放着独特的君子之香。蝴蝶、蜜蜂忙得晕头转向,好几只一齐撞在一起,摔在花丛中,又一块哈哈大笑起来。风轻轻一吹,这醉人的花香伴着蜜之旋律越飘越远。
蝉看似令人厌烦,你想呀,生活城市中的人们有着做不完的工作,加不完的班。孩子们也有着上不完的课和写不完的作业。再听上这么一段“交响乐”,着实令人烦不胜烦,心情更加急躁。可蝉却也是清高之君子,居住在挺拔高大的梧桐树之上,每日每夜,不曾停歇地歌唱,日饮晨露,又怎会与那脏泥中打滚,食腐木烂叶的虫一般。蝉是烦的,也是静的,它们总伴着学堂中孩子们郎朗的读书声而唱而诵。
雨是最普遍不过的,总是下一会,停一会。刚才还是晴空万里,霎时就变得乌云密布,惊雷阵阵。像小姑娘的心情般,总是多变的。大人们不喜这雨,嫌它太急,太密。孩子们可不呢,瞅准机会一溜烟就跑进去,伞也不拿,随手摘片大叶子挡着头顶,穿着大雨靴,还偏往那大水洼里踩啊,跺啊。一个不留神,滑倒了,也不生气,还哈哈笑着。伙伴们也笑着,一个接一个“不留神”摔进水里。这欢乐的时光总是等到肚子叽里咕噜乱叫时才肯结束。要知道,孩子们为这一次的狂欢,可要激动,忐忑个好几天呢。毕竟嘛,那乱糟糟的头发,黑糊糊的脸儿,沾满稀泥的鞋袜,还有那个“黑桃子”,回到家总是免不了一顿骂的。
夏天总是热闹的、奋斗的,是孩子们最欢乐的时光。
夏天是顽皮可爱的孩子,他笑着,玩着,闹着,拥有一切自由。
夏天是性格矛盾、情绪多变的少女。她想笑就笑得开怀,想哭就哭得揪心,直来直去,从不拖泥带水。
夏天是爱静的,如优雅的老人。当一切褪去,才露出她夜一般的静,带着我们领略生命之谛!