父母是我们一生中交往最密切的人了,在父母的关爱下我们便不断成长。也因父母的关爱我们也如此灿烂,作为父母的子女我们也有义务去孝顺他们,让它们在我们学习或社会中增添的阳光与微笑感谢快乐!
“父爱如华山,母爱如大海”这句话的确体现出父母的爱之伟大。“打是爱,骂是情:仿佛更多的孩子体会不到这种爱”的味道,孩子在父母打骂之中不够了解父母的心,便在父母之间结下深刻的仇恨这里我也有过类似的经历,也是这个经历让我明白了父母的爱的确是伟大的!
我生来就是一个很调皮的小男孩,尤其是在小时候,父母总会为我担心,也为我伤心,但是它从来不忍心打骂哦一次,因为………我太小,渐渐我长大了,也该停止我这的习惯,但是我怎么也停下不了,便之后我们家又有了一个我的妹妹,父母便把大多数的爱的目光像于她,我便不像以前那样,但我还是在父母面前打打闹闹,父母看不怪我的行为便要打骂一下,我接受不了这种打击,便于父母之间产生矛盾,这个矛盾逐渐增大。转化成一种“恨”的念头,我心里徘徊着无数个念头,我也很想一了白了,但我的确错了,当我与他们交往淡流时,我也改了我的坏毛病,便不在像以前那样娇气,直到我的毕业时期。这是我人生的第一转折点,后来的
生活不知道将会是什么样的,正在我矛盾之中时,父母开始为我着想起来,努力帮我化解,目前起早贪黑,为我准备衣食:父亲在风雨交加之中送我来学校,他们只有一个目的,我是让我懂得他伤不是不疼爱我,而是想让我明白人生的苦难是多么的使人劳累,疼卷!
对呀!人生好比坎坷的山路,在这么山路中,有平地也有弯曲伴脚石,当你一步一步的走过这些,你也会成熟的更多,当我懂得了这些时,我惭愧的低下头,对我前面所做的一切低下头,因为我错了!但是父母没有责备我,而是在鼓励我,走过这“山路”,我知道,这山路是多么的远!