在一周五天的忙碌学习中,我们成功获取了许多宝贵的的知识,但也有同学们向往的双休日。在这两天休息的时间里,我们可以尽情地去放松,享受。充满活力的我们应将最精彩,最有意义的事情呈现在大家眼前,感谢生活给予的所有。在这个双休日中,我感受到了生活的真谛。
在一个星期日的上午,我呆在家里无聊,想去公园放松心情,好尽快投入学习之中。看着天空会沉沉的,随手拿了一把伞就出门了。
小鸟在树枝上叽叽喳喳地唱歌,花儿似乎伴着旋律,跳出动人的舞蹈,散发出阵阵清香,风当然也附和着,和树叶一起奏出沙沙的声音,这一切是多么美好!
可是不料,天空飘下了淅淅沥沥的小雨点儿,后来越来越大,直到倾盆大雨。树木像披了一件衬衫,小草躲进土里,花儿像裹了一层薄纱,鸟儿也飞走了,这一切都是偏朦胧的。
终于,我的伞派上了用场。我撑起伞,一个人漫步在雨的世界里,细细欣赏……
这时,一个小女孩从屋檐下跑过来,钻进我的伞里。她大概六七岁左右吧,扎着两个辫子,头发上的雨水还在闪闪发光,一双水汪汪的大眼睛,可爱极了。
她对我说:“大姐姐,今天下得雨好大,我没带雨伞,我可以跟你一起走吗?”我一脸不情愿的答应了。在这期间,有时我把伞悄悄挪到我这边,小女孩几乎全身都湿透了。
这时,有一颗石子在我面前,我稍不留心,踩到了,摔了一跤。小女孩马上走上前,把石子拾起来,放在人行道最里边。然后从口袋里抽出几张纸巾,叫我擦擦。我问她为什么这么做,她笑了一下,嘟着嘴巴,望着我说:“如果把这块石子放在路中间的话,很多人也会滑倒。”……
雨停了,小女孩该回家了,她说:“谢谢你大姐姐,我要回去了,拜拜。”说完,她转身,一路小跑着回去了。望着她远去的小小的背影,心里也有些不舍,在这个双休日里,是小女孩教会了我很多道理,让我明白了生活的真谛……