一粒粒露水滴答滴答从叶上滑落,结束了那如纸一般脆弱的生命,那滴下瞬间的啪嗒啪嗒声和那瞬间耀眼的光芒是他最后能留下的美丽,那一滴滴露水就像一滴滴眼泪,不同的是,露水的滴下是生命的尝试,而眼泪的滴下也许是害怕,也许是孤独,同样晶莹,同样动情,但一个是勇敢,一个是怯弱。
世间万物皆有烛残蜡尽时,不管你是否同那细雨一同飘,同那清风一起摇,和那皓雪一同从天而落,和那长江一起滚滚远去,终究会有远去的一天,人们总在痛恨生活痛苦,总在抱怨人们的无情,总在痛恨朋友的远去,但当你即将远去时,醉里仿佛有看见他们的脸庞,那时你是最纯净的,忆往夕,全是美。在那时,薄雾淡淡弥漫,落红片片飞散,群山巍巍呼唤,溪水潺潺留恋,姹紫嫣红,郁郁葱葱,萦青缭白,否极泰来,全是美。在那时也许会有一滴滴泪水流下,为什么不珍惜当时呢?
生活是一道茶,越苦才越美;生活是一杯咖啡,越浓才越显美。生活若是像白水一般,那还会有梦想吗?还会有传说吗?朝露在即将逝去时,也愿意跳下,体念新的尝试,也不愿如白水一般,一眼望穿,在最后一刻也愿意为生命添加新的一抹淡红。
许多人羡慕那些锦衣玉食的人们,但却不知他们如同傀儡般生活。他们有金光闪闪的灯,但人们却拥有璀璨星光的夜空;他们有大而清澈的游泳池,但人们却有广阔无际的河流;他们有的只是那些如同城堡般的家,但人们却有无边无际的大草原。人们能欣赏到偏偏落下的枫叶,人们能观赏到缓缓落下的雪花,人们能一起在大树下避暑,笑声连连,人们能一起在冬天围着火堆搓手,感受对方。但他们只能看到那塑料花打扮的春天,只能听到录音机中清脆鸟叫,他们才是可怜人。