它让我明白了既然拥有,何不放下;它让我明白了世间的情是伟大的;它让我明白了没有难事,只要你有勇气去面对,就可以成功。
《仙剑奇侠传》让我明白了许多道理,它感人、动人、悟人,不管是谁,看了它,就会发现世间许多美妙的东西,然而这些东西在我们的身边,但是我们却没有注意到它,比如:亲情,阿奴的父亲酒剑仙,在阿奴要杀他的时候完全有能力反抗,可是他没有这样做,因为他是死在自己亲生女儿手中,他觉得他死而无憾。当阿奴知道是自己杀害了亲爹时,心里内疚极了!友情,晋元是逍遥和唐钰的好朋友,但是他“加入”了拜月教,但是友情的伟大让逍遥他们十分理解晋元。爱情,是爱情的力量使月如为逍遥和灵儿牺牲,使整个南诏国恢复正常,拜月是永远也体会不到真正的爱,他放弃了爱!
当月如葬身在锁妖塔的时候,当酒剑仙死在女儿手的时候,当灵儿为了南诏国自明牺牲的时候,它们都会催人泪下,眼睛里的“水龙头”好像坏了一样,不停流“水”,但是我愿意这样,因为它们是真的让我不知道该如何是好,我真的不敢在被人面前流泪,可是这里面的情节却让我这样“出糗”。
《仙剑奇侠传》它让我明白了:人不可以贪得无厌,既然拥有,就要放下,不曾拥有,谈何放下。
一部感人的连续剧让人琢磨不透,可是为什么它的结局是如此悲惨,难道老天真的已经把它们的命运写好了,只等着它们去完成?那么我们呢?我们的命运也已经写好了吗?我们真的要去走完这个写好的路程吗?我们会像逍遥、灵儿和月如那样吗?
《仙剑奇侠传||》什么时候才能播出,我真的很希望在不久的日子里,它会在电视上播出的,虽然有这个游戏,可是我真的想看看。
是它——《仙剑奇侠传》让我明白了许多我们不知道的道理,我真的十分感谢它,感谢它告诉我那么多的道理。