书籍是全人类进步的阶梯。“这是高尔基的书;”书籍是全人类的养料。“这是莎士比亚心目中的书;”读一本好书就像交一个好朋友。“这是藏族家庭心目中的书。在我心目中,书是一把金钥匙,帮助我打开文学的大门,开阔眼界;一本书是一艘船,载着我在知识的海洋中遨游;书是我的良师益友,一个个告诉我真相。
小时候作文是网上的,和书有着不解之缘。里面全是五颜六色的图片:白公主和七个小矮人真心邀请我做客;灰姑娘跑来告诉我她的不幸;小红小红帽兴奋地告诉我她是如何智胜狼的
现在,我是一个好朋友,马上要去中学了。平时很难挤出一点来复习功课。所以中午只能挤出一点时间看书。书里的内容丰富多彩,让我看到了多彩的世界,体会到了喜怒哀乐。有时候书里的人物做滑稽表演,让我很开心;有时候书中人物做出那种道德行为,让我来做;有时候书里的人物伤害了别人,让我觉得很怨恨。只要我抱着书,就像坐在船上,在无边无际的知识海洋中游泳。有时候忘了时间,忘了吃饭,忘乎所以。
有一次,我关上门,在书房看书。我被迷住了,被附身了。我甚至没有听到反复敲门的声音。直到最近妈妈轻轻的摇了摇我,我才从书里醒过来。但是我发现不知道是什么时候。我妈做的菜凉了,我气得把我心爱的书藏了起来。吃饭看书没睡好就没吃好。有一天,父母不在的时候,我找遍了全世界。啊,终于找到了心爱的书,深情地吻了一下,一头扎进了书的海洋。
童话世界丰富了我的想象力;《百分之王》提升了我的水平;寓言教会了我一些生活的道理。一些名著,比如《格列佛游记》,让我明白了大作家的作品被上帝…
虽然年纪小,不知道什么是真情,但曾经为《水浒传》里的108位将军叹息,被《三国演义》里结拜的深情感动,更有《西游记》里的四位师徒化险为夷,最终取得了胜利.......面对这本好书,让我融入书中,走进人物心中......
我很高兴,觉得,觉得我有这种金色。于是,书成了我不可缺少的一部分。书让我明白了人生,明白了智慧,明白了智慧。多从书本上学知识,为发展建设做贡献!!!