父爱如一杯纯纯的咖啡,有的人只能感受到停留在口中的苦涩;而有的人则能品味到苦涩后的一抹一抹的香醇。每个星期五的晚上,由于上课外班的缘故,到家最早也要在7:30以后了。
在初冬,7点多时,天已经黑了。此时我刚下课。推着车走出校门,门外一个个家长把焦急的目光投向校内。“你怎么走啊?”一个声音叫住了我。我回头一望,是同学X的父亲。“阿……我自己走。”“哦,路上小心点。”我若有所失的骑上了车,迎面吹来了一阵风,凉凉的。终于到家了。打开门,屋内灯火通明。爸妈两个人正围坐在桌子旁吃着热气腾腾的火锅。我赶忙凑了过去,一股香气热热的扑到了我的脸上——太舒服了。正要坐下来享用一番时,发现餐桌上竟然没有我的碗和筷子。
一下子那股暖意消失了:今天这么冷,也没人去接我,拿一下餐具也是顺手的事,为什么总是这样呢?我将所有的埋怨都归咎到爸爸身上。因为妈妈回家做饭,不去接我可以理解;而他却没事,连接我的事提都没提。并且那餐具也不给我拿。我气愤的走到厨房拿来了餐具。这桌丰盛的晚餐在口中也失去了味道。星期六的上午,阳光偷偷溜进了我的书房,洒在了书桌上。我一边哼着歌曲一边写着作业,十分惬意。这时,爸叫我,我走过去,他正在清理灶台。“好了,擦完了,你把它装上吧。”他指着旁边的一些零件说。然后端起了一盆脏水,走了。啊——我可从没装过这种东西。
往日完整的灶台,现在已被拆成一个个零件摆在我面前。唉,没办法,只好硬着头皮试试吧。我只好细心的观察每一个部件上的特点,一点一点的试着把它们组装起来。“自己顺手就能干好的事情也不干,非要耽误我的时间。”我暗暗的想。“呼——终于好了。”我可以交工了。晚上,坐在桌前,吃着面条。爸爸从自己碗里夹出了鸡蛋放到了我的碗里。“你怎么不吃鸡蛋啊?”“你吃是营养,我吃是脂肪。”他幽默的说。把我一下子逗笑了,笑着笑着,我似乎明白了些什么……