我喜欢春天作文
我喜欢骄阳似火的夏天,也喜欢五谷丰登的秋天,还喜欢大雪纷飞的冬天,更喜欢万物复苏的春天。
春天来了,暖阳没收了冬季的严寒,冰雪渐渐融化,人们脱掉厚厚的棉袄,走出了蜗居一冬的屋子,一下子都有神清气爽的感觉袭来。
春天来了,小草偷偷地从土里探出了绿色的小脑袋;山上的野花、油菜花、迎春花、桃花……都在精心打扮自己;小树也伸了伸懒腰抽出了新的小嫩芽,给春天化上了一抹生长的绿颜色。这样的色彩缤纷,仿佛春姑娘化了一场最美的“妆”。
春天来了,小燕子从南方赶回来了,唧唧喳喳地叫着,仿佛在告诉大家春来了;青蛙先生出了洞,呱呱地叫着,应和着小燕子的歌声,像一首欢快美妙的歌曲;勤快的小蚂蚁闲赋了一冬,小路上干起了粮食运输的老本行;蝴蝶在草丛花间翩翩起舞;她的小姐妹蜜蜂已经振动双翅,辛勤地开始采着花蜜;那可爱的小鸭子也在解冻了的小溪里游来游去,不由得让我想到了“春江水暖鸭先知”。这样的灵动趣致,令天地之间格外生动迷人。
春天来了,农民伯伯从屋角取出锄头来到田地里,播下新年的第一粒种子;爸爸妈妈是又绽放了,南飞的鸟儿是不是回来了。接着等待着清晨的阳光撒在窗前的盆栽上,细数盆栽上小植物的叶子,感受春天的气息。一切都是初生的样子,世间万物又长了一岁。它们将告别过去的一年,迎来崭新的一年。
春游扫墓时,我看到了春天,它是微风拂过大海泛起的波浪;它是鸟儿在枝头上的鸣叫;它是鲜花绽放散发出的香味;它是孩子们传出的笑声······
泛黄的老叶从树枝上飘落,缓缓地,像翩翩起舞的枯叶蝶,取而代之的是嫩绿的新叶,不过龚自珍说过:落红不是无情物,化作春泥更护花。它会长得更好。其实并不喜欢春天,在厦门这个四季常青的城市,春夏秋冬并没有多大的差别,不同的知识四季的温度而已。
感受不到朔方那种冰雪融化,万物复苏的情景。不过,春天代表着新生,代表着万物一年的新开始,我们还是要珍惜,让自己的春天不后悔。