风筝与线作文850字
我们活在浩瀚的宇宙中,同一片天空下,同一方大地上,蔚蓝壮阔的天空下渺小的我,犹如遨游的风筝,心是自由的;放眼望去,大地上的轮线把自己紧紧拴住,身是束缚的。就如这风筝与线。
——题记
我是“风筝”。从呱呱坠地的一刻起,来到人间,开始享受世间的变幻无常,千姿百态,从此“遨游”进漫长的人生旅途。当学着走路,身旁总会闪现牢靠的“护栏”,自己想大胆走去,去追寻自己想要的一切,却总是他们放心不下,又将我唤回搂入怀中;再几年,学着骑自行车,东倒西歪,必然会磕个四脚朝天,可年轻气盛的我们经不住打击,依然会跃跃欲试,这时的他们化身为“守护天使”,扇动翅膀给我力量,我接受鼓舞奋勇向前,穿过人海,再次看见他们,我又不得不改变了答案;现如今,我过上了教室-食堂-宿舍三点一线的生活,为的就是“翻山越岭,追寻大海”。他们是否“松线”了呢?不!每过五天一见他们唠叨的话语总不间断,有奢望却又害怕。就这样的我在空中跌宕起伏,父母是“线”将我拴住,我只好如此。但这,就是他们给予的爱、过分的爱、严厉的爱、也保护飞翔倍增信心的爱。岁月几经轮回,他们会选择“松线”而放了手,我“冲上云霄”,他们仰头默默观望,心与身的距离也渐渐拉长,愈来愈远……
我是“风筝”。开始接受新知识的时候,我漫游进文化的殿堂。他们传送给我数字、拼音,使我说的话有模有样了;又认识了毕淑敏这位作家,我注意时刻提醒起身旁的幸福;学习了国际通用语言英语,交际能力增强;认识了中华上下五千年的兴衰,我要不忘初心,爱我中华。他们还教育我“非学无以广才,非志无以成学”,让我宁静致远。很多时候心有余而力不足,又想玩又想学总不会有收获,因此我收敛了许多。转瞬即逝的初四啊,你让我们成长,让我们学会超越的飞翔。看看同学们教室里埋头苦学的身影,你赢了。听听同学们操场上嘶吼的喊叫,是你赢了。听听同学们宿舍熄灯后依旧摸黑背书的声音,还是你赢了。因为我们知道了即将要面临的“第一十字路口”的重要性。就这样的我在空中越飞越高,老师是“线”不断给我助威,他传授的知识越多,我领略的越多“线”就越长。年轮几经波折,我会渐渐的“冲上云霄”,追寻大海。他们仰头会心一笑,我只是他们“桃李”的万分只一,心与身的距离越来越远,慢慢淡出了视线……
风筝与线中这心与身的距离使我们渐渐成长,越飞越高。翻山越岭,冲上云霄,追寻大海。