风筝与线作文850字
风筝与线相加象征什么?有的人说象征自由,有的人说象征对美好生活的追求和向往。而我认为风筝与线加在一起,象征一条坦荡如砥的道路。
我们就宛如一只只在蓝天中自由飞翔的风筝,而家人、老师、朋友就宛如一根“拉”着你的风筝线。我们总是在风筝线的保护、鼓励、支持中一直向前,遇到困难不退缩,遇到挫折不屈服,坚忍不拔,寻找着自己的人生目标,追求着自己的美丽梦想……
我在网上曾看到一则报道:有几个青少年因为欠了很多债,又害怕告诉家长,在走投无路的情况下,就商量着去抢劫。在他们中间最大的18岁,最小的只有14岁。在他们商量的时候,一位路过的老爷爷听见了他们的谈话。这群青少年像老鼠见到猫似的心惊胆颤,头也不回地跑了。其中有一个人在慌乱中将书掉了。老爷爷把书捡起来看了看。说来也巧,那是一本评估手册。上面有那个少年的姓名、照片、家庭住址等。老爷爷经过半天寻找,终于打听到了少年的家人,当事情的因果缘由被家人知晓后,家人把少年的债务还清了。而此时,他的其他伙伴却因抢劫杀人,走上了不归路。
还有一个故事就发生在我的身边:我的邻居的孩子非常聪明,小时每次考试都拿第一,经常被同村人夸为“神童”。可有一次考试,神童出现了失误,也许是因为压力过大吧!当他惶恐中回到家,等待他的竟然是一顿毒打,他的爸爸骂他没用,嘴里全是失望、全是嘲讽。从那以后,他的成绩就真的下降了,最后连初中也没有读完便辍学了。
可见,不同的“线”造就不同的“风筝”。长辈们正确的观点,建议我们一定要听。也许在他们指导的时候,我们会固执地按照错误的想法,走错误的路,在路途中迷失方向,越陷越深,最后不能自拔。这恰恰烘托出“风筝线”是多么的重要啊!在一根根线的正确牵引下,风筝才会越飞越高,越飞越远,去找到属于自己的一片天空。和风筝一样,我们将会有一条人人憧憬的路,在路途中我们健康,快乐成长,不断吸收新的知识,扩大自己的视野,为自己的将来能更好的发展打好根基。我们就像是一只只雏鸟,在大鸟的呵护下自由飞翔……
希望每个人都在“风筝线”的牵引下迎风而舞!越飞越高!