我的改变作文600字
初升的太阳洒下一片金黄,卷走灰色的阴霾,温暖地照在身上。我昂着头背上书包,笑着走进朦胧的金色校门。
小时候,我满怀憧憬地踏入校门。但后来才发现,学习是灰色的。不黑白读几百遍怎么知道它的意思?学习生活单调乏味。我就像一个牵线木偶,在家里和学校之间徘徊。抬头仰望天空,天空灰蒙蒙的,就像是心中无法驱散的苦闷。
每天语文课只是在做卷子和说卷子之间徘徊。我呆呆地看着,评论时似是而非地抓住文言文的词句。那种枯燥的语言,如此生僻,实在令人费解。恍惚中听到老师解释“唯利是图”,抬头一看。原来老师把文言文“唯”字的解释和成语一起解释:“唯才是举,唯利是图。”这种解释从来没有遇到过,莫名其妙的兴趣让我认真学习了这门文言文。
之后我一次又一次的发现,原来语文那么精彩。难写难记的字在老师的讲解下如此生动,比如“摇曳”“拖沓”因为被他抖落,“贪婪”“奸诈”都在女字旁边,因为古代女性地位低下渐渐地,我发现原来的中国世界是如此精彩,那些黑白字闪烁着迷人的光彩。那种莫名的吸引,让我不由自主地探索,去寻求那无尽的知识。
带着一点点的爱和一点点的兴趣,在新的状态下学习,听每一节课。原来每个科目都有自己的色彩。在绿色数学中,那些0-9的数字有那么多变化,我深深地陶醉在试图克服一个证明问题的喜悦中。红色英语中不同于汉语的文明吸引着我在学习中不断探索和体验不同民族的文化内涵…
抬起头,摆正书包。我看着教学楼,在金色的阳光下越来越纯净圣洁,嘴角弯成一个弧度,毫不犹豫地走进去。