我的改变作文600字
如果挫折有颜色,那一定是灰色的,恐怖和压抑的灰色。
期中考试结束后,我一个人走在回家的路上,拖着沉重的脚步,脑海里回荡着成绩单上鲜红的字迹。考试太差了,鲜红的d浮在眼前,我无论如何也摆脱不了。
我独自走在路上。我不想回家。看不到妈妈对我充满期待的眼神。我无法想象她看到我的成绩单,但她充满了失望。我只能漫无目的的走在路上。
天空终于泪流满面。雨水打在我的脸上、手上,打湿了我的衣服。我像行尸走肉一样向前走。我该怎么办?
我闭上眼睛,让冰冷的雨打在身上。雨水顺着我的头发流下来,抚摸着我的脸,让我感到平静。我不禁想起了我考出好成绩,被老师表扬时那开心的笑容。我妈妈回到家时,看起来如释重负。一家人一起庆祝,一家人好开心。但是……现在,如果我回家,妈妈会……我不敢再想了。
我走在街上,突然一首街上的歌飘入我的耳中,“把握人生的每一分钟,不经历风雨如何见彩虹……”我嘴里小声说,“不经历风雨如何见彩虹”是的!不就是考试失败吗?失败不可怕,可怕的是失去活下去的勇气。想到这里,心情一下子就明朗了。我对自己说,我会努力,我相信我能做到。
在接下来的日子里,我好像变了一个人。上课认真听讲,课余时间认真做作业,学习背诵,求教。经过自己的努力,期末考试后,努力没有白费,取得了可喜的成绩。
如果挫折有颜色,那一定是灰色的,但我换了颜色。我觉得挫折也可以向上红,因为是挫折让我努力,促使我努力,我达到了自己理想的结果。我应该感谢挫折,它让我知道生活应该努力。我换了沮丧的颜色,也可以是红色,看你怎么面对。