我的改变作文600字
时间飞逝,转眼间我己是一个中学生了,回首儿时的往事总会觉得是多么有趣、多么回味无穷啊!点点滳滳的小事汇成了我人生的精彩视频,哭哭笑笑为毎一个视频增添无穷的生机。
那是一个下雨天,雨并不大,但在我眼前一丝丝一缕缕地飘落着,那是一个三岁小女孩在看雨。渐渐地雨下大了,一个小女孩又伏在窗台上看雨,看着越下越大的雨,她在想什么呢?自己变了,变得沉寂了?因为她不再是那个不懂事的小调皮了。真得不知什么时候开始,我只喜欢独自来往,感到在他们之间早已没我的位置了。变得很少帮助别人,即使得到别人帮助也会像还债似的报答于人。真的有“大有我不负天下人,也莫让天下人食我” 之势。朋友、知已……一个个都随着岁月离去,我就像一个迷路的行人不知所惜。
随着时间的推移,我上了小学。也渐渐地知道没有朋友就等同于没有了精彩的生活,但是小学时的我,不但正于害羞,也过于腼腆。根本不知交朋友是怎么回事?怎么交一个知心朋友?其实我朋友是有的,但都是表面上的,口头上的那些朋友,私底下根本不会去了解关心对方。直到有一次别人帮助了我,我才知道朋友是怎么一回事。那又是一个下雨天,天灰蒙蒙的,风雨交加而来,怎么回家呢?我不管三七二十一,抱着书包就冲向雨中。这时,后面传来了一个声音:“等一下。”我回顾头去看了看,是我的同班同学撑着雨伞向我身边走来。“这样会生病的”, 我笑了笑,就这样在她的伞下安全回到了家。是她温暖了我那冰冷的心,让我明白帮助别人是快乐的。
时光过得很快,上初中了,我开始改变了自己。虽然有时会比较任性,但我还是学着大大方方地、热心地去帮助别人,从不同的立场去体会他人的感受。
岁月,是一幅多姿多彩的画,关爱,是画中一抹美丽的云彩,伸出双手去交好朋友,去帮助别人,让快乐围绕着你,也温喛他人。