我的改变作文600字
《卡农》,我爱它那轻灵,美妙的旋律,还有那莫名的舒适感,仿佛身临其中。
一次无意之中的搜索,我看到了一支广告,其中,它的背景音乐就是《卡农》。仍记得,那女主角勇敢地站在舞台上表现自己,用那破旧的小提琴,拉着爷爷教她曲目。那一刻,场上无比寂静,似乎并没有对这场演奏抱有任何希望,有的甚至已经入睡。但是,当她拉起第一个音符时,似乎一切都伴随着这优雅的旋律发生着改变,有人坐得格外端正,有的从睡梦中醒了过来,所有人都几乎在闭着眼睛,用手指敲着座椅的扶手。
伴随着华丽的乐曲的终结,最后一声的旋律似乎代表着那个女孩的心声,是多么地渴望被尊重,渴望被认可,更渴望掌声。放下琴后,深深地朝着听众深深地鞠躬,她的演奏赢得了所有人的掌声,向着这位聋哑女孩投来了敬佩的目光,在掌声中,虽然表演结束了,但对于她来说,是一次新的体验,一次新的开始。她并没有因自身的缺陷而深陷欲自卑之中,反而选择勇于面对现实所给她带来困境。不光是感人的演奏值得敬佩,还有她那份对音乐的执着,对生命的热爱,对生活乐观。
在此,我想说的是,哪怕上天带走了你身上本应具有的,不要去抱怨上天的不公,更不要去埋怨夜以继日去工作赚钱养家的父母,这并不是他们的错,当然,这也不是你的错,错就错在没有选择勇敢地面对现实。如今这个社会是如此地现实,如果选择逃避,将会与社会脱节,与人群隔离。
这种种的感悟,全都来自于《卡农》。是它让我从错误中醒悟过来。我感谢它。