我的改变作文600字
我们为什么要参加这次的军训呢?就是因为希望我们在各个方面都能得到增长,和得到改变,成一个德智体美劳全面发展的学生,如果此次军训让我们自身改变了不小,就说明起到了军训的作用,而如果没有得到增长和改变,就可以用我们班的人对军训的评价,就是”花钱去受苦了”这不但让家长们很失望,也让我们对军训的印象又降下来一层,所以如果你去军训是为了锻炼你的,你就肯能能在此次军训中得到提升,而如果你只抱着玩一玩的态度,那更可悲的就是你不但去那里受了一番苦,还什么都得不到增长!
当我们走在回家的路上时,就听到许许多多的人都在抱怨,此次的军训,虽然我也很想说几句气话,但是回过头来一想,虽然是军训是非常苦的累的,充满了汗水与眼泪,但是这真的让我学到了许多的东西,有叠豆腐块、学会了独立自主、懂得了家的重要性、知道了怎样在困苦的环境下生活下去。学到了这么多,还体验到了当军人的感受,你说这是值还是不值呢?
你们觉得老师和家长特地为了我们而安排的这次军训时完全为了我们受罪吗?不可能,但是为什么就会有人觉得像是受罪呢?其实归根结底还是因为他在家里被惯坏了已经是,所以因为不适应环境,就把一切的不应该都推到了军训的身上,并且只顾着挑不是,而忽略了军训的本质,不但什么也没有得到还花了300块钱攒了一肚子的气回来,他还是以前的那个他。
军训可以使我们整个人焕然一新,也可能使某些人原封不动,那就要看他自己有没有这个意识了!