我的改变作文600字
这次的军训,虽然艰苦但是能在艰苦中学到东西,收获道理,我觉得这次的军训让我改变了不少。
首先,我明白了团结就是力量。团结,简简单单的一个词,在军人生活中可是非常重要的,一个人的力量不算大,集体的力量才是最大的,为什么常说人多力量大?又为什么说团结就是力量,这是因为团结的力量可以让人为之震撼,可以让事情事半功倍,举个简简单单的例子,这次军训,我们唱军歌时,一个人的声音极限只能让人为之颤抖,但我们全班,全校的声音则可以震耳欲聋,响彻云霄,让人余音绕梁,也让人称叹不已,所以说团结的力量很强大,同时也很可怕。
接着,我懂得了军人们在外思念家人的情感。思念,这东西,无形无体,可是可以让人有说不出的话,有流不尽的泪,这次军训,在梦中,我常常梦见爸爸妈妈慈祥的微笑,那微笑中含着牵挂,含着担忧,还有点安慰,我真想扑到他们怀里,用小手紧紧地把他们攥在手心,不让他们从我身边逃离,可梦归梦,实归实,梦境与现实是不能相连的,可我真的很想他们,真的很想……
然后,我学会了换位思考。每个人都有自己独特的思考方式,但你想过没有,看待一件事的心态如果你认为很痛苦,怎样把他看成很快乐呢?换个位置思考问题,这样不仅能得到新的收获,还可以有新的发现与思考,这次军训也是同样的,我们只想着这里很差,想抱以快点回家的心态去做每一件事情,心不在焉,要是我们换个方位思考,那样你会发现军训可以磨练我们的意志,锻炼我们的胆量,而且在不经意间还可以加深我们之间的友谊。
最后,我想说以上这三点就是我改变的地方,而且收获也很大,希望这次军训能成为我人生中一处难忘的“风景线”。