我得到了什么的作文
有一次,我的爸爸妈妈出去散步了,家里只有我和哥哥在家里。
哥哥一直在玩电脑游戏,我只好去看电视了。过了一会儿,有一个叔叔来买烟。我急忙出去。叔叔拿了一张100元的出来说买7元的白狼。我接过钱看也没看就把钱收了起来。白狼拿经叔叔后便找了他93元。我说:“叔叔请您自己看一下是不是那么多。叔叔算了一下说:“没错,是这么多,你读几年级?”我说:“四年级。”他听完匆匆地走了。
过了不久,爸爸妈妈回来了,问我:“你卖了几包烟?”我说:“一包。”妈妈说:“哦,我来算一下,是不是那么多。”妈妈埋头算了起来。
过了一会儿,妈妈叫了一声。我和爸爸走过去异口同声地问:“发生了什么事情,你叫得这么大声。”妈妈问我:“这张100元的是你收的吗?”我说:“是刚才有一个叔叔买了一包白狼付的钱。”妈妈说:“难道你没有看一下这个是真钱学是假钱吗?”我说:“没有。”妈妈说:“这是假的。你上当了。”我说:“不会吧,那个叔叔还问我几年级呢。”妈妈说:“你怎么这么笨,也不看一下是真是假。”
后来,我卖东西时,都会看一下钱是真是假。”
这件事让我得到了深刻的教育。