我的行囊_650字
生活就像一场旅行,你只需要一直前行、一直学习;而我们这些旅行者的行囊是旅行的必需品。行囊中的;物品;只有亲手拿到才是自己的。而当你在;旅途;中经历某些事之后,你的行囊中会多了一些宝贵的、用金钱买不到的东西。
五年级上学期的期中考试,考前经过充分准备的我胸有成竹地答完了卷,非常休闲地等待收卷。此时的我心想:;好!这次一定能拿到好成绩了。;第二周的周二,老师面带微笑地走进了课室,许多之前很紧张的同学也松了一口气。要念成绩了!我的心跳突然加速,通通通地跳个不停。我本以为能拿到一个好成绩,可结果却令我大吃一惊。前十名没有我,前二十名也没有我。当发到我的时候,老师不仅没开心,而且还摇头叹气的。我有点着急了,一看,竟然才考了80分!在那一刻,我的心像被子弹击碎的玻璃一样,出现了一道道的;裂痕;,眼眶里的泪水不争气的掉了下来。
当天晚上,我回到宿舍,打开水龙头,任凭冷水冲击着我的头。水龙头一关,一个念头闯进我的脑海:我还要继续这样的状态吗?还是向更差的方向下去呢?我坚定地摇了摇头,否定了前两者。之后仔细一想,对啊!生活中的险阻不正像一座座高峰,需要我们的这些旅行者们去攀登吗?命运是需要我们去改变的,不是向它低头的。我擦干了眼泪。
之后,我痛定思痛,总结了自己的缺点、问题所在,制定了自己下半学期的计划。接着的下半学期我觉得非常慢因为我做事都是非常认真的。最后,期末考试的复习我是又认真了几倍。最终的期末考试,我仍是胸有成竹地等待收卷,结果却和期中考的不同。当我听到100分时,一种奇妙的感觉从心中油然而生。
在这件事中,我的行囊又添加了两样重要的物品;坚强和仔细。相信有了这两样东西,接下来的;旅程;我会更加从容。