我的行囊_650字
我的行囊里有很多东西,有快乐、自豪、忧愁等等。但是自从到了初三以后,我发现我的行囊中多了一块巨石:卑微。
不知从什么时候开始,我开始承认自己是一棵卑微的小草。独自一人卑微地躲在心灵的角落里,不愿意再和他人接触,沉浸在独自一人的卑微的世界里。
一次考试过后,那令人心寒的69分再次登陆到我的试卷上。刚才还期望能考好一点的愿望再一次破碎了。那已经麻木的心还因为它而感到刺疼。待心情慢慢平静下来,心想:我是如此地差呀,又怎么能奢望可以考好一次呢?一边想着一边便把那千斤重的试卷塞入书包里。
放学后,远处一轮夕阳正在缓缓下沉。夕阳如火,这是一幅多么美的画卷呀。可我也只能想起“夕阳无限好,只是近黄昏”的诗句。独自走在回家的路上,一边踢着路边的石子一边心想:今晚又要吃“皮带炖肉”了。想到这里心中的那块巨石仿佛又增大了几分。
我抬头望了一眼便被眼前的景象惊呆了。一株向日葵正在风中伫立着,那金黄色的花瓣正在风中抖动着,它的叶子也被人修剪成了美丽的形状,在夕阳那火红光辉的照耀下,闪烁着金红交加的光辉,如同一位在闪光灯下的明星。只有自信才能赢得他人的博爱吧,我不禁笑道。我继续低头寻找,发现了在向日葵阴影下的一株小草。它没有阳光的照耀,更没有优美的身姿。我本想从它身上找到一点卑微,可它依然挺拔。它不像可有可无的乞讨者,更像是一位武士。我鼓足劲向它吹气,它低下头,可一旦离开了我的气压,它便再次举起了高傲的头颅。
看到这样的景象,我心里的巨石好像消失了。一株平凡的小草都可以如此高傲,而我却为了一次的成绩而一蹶不振。想到这里,我又重新走在回家的路上。行囊中的卑微消失了,取而代之的是自信。
我是一株小草,一株不平凡的小草。