我的行囊_650字
尽管这个世界有太多的无奈,有太多的挫折,但是我不会因此而退缩,因为我有我的行囊,我会背着它,坚定地迈向我人生的康庄大道。
为了磨练我的意志,暑假,母亲把我送入了攀岩俱乐部,这也成了我一生中最难忘的记忆。我无比清楚的记得那一个雾蒙蒙的早晨,面对着那孤零零的绳索,和山顶那“遥不可及”的红旗,我下意识的咽了口口水,机械的抓住那冰冷的绳索,举步维艰的慢慢向上爬去,天气似乎在和我作对,爬到一半时,竟下起了小雨,绳索因此变得有些滑,我向下望去,却已是朦胧一片,我无助极了,我感觉我似乎正处于一个囚笼之中,进也不是,退也不是。我仿佛感觉手已经无法抓住绳索,我马上就要滑下去了!
恐惧和绝望正如这重重迷雾一般,紧裹着我,让我无法呼吸。我的手胡乱挥舞着,祈求下面的人可以看到我,把我解救下来。忽然我的手碰到了一个柔软的东西,等我仔细看时,那竟是一株野草,绿油油的。我十分奇怪,这里都是陡峭的岩石,怎么会有这样一株如此鲜活的植物呢?我拂掉岩石上的尘土,猛然发现在岩石与岩石的接缝处有一些很少的泥土,那野草正是在这里生根发芽成长的,这使我受到了莫大的鼓舞:一株野草尚可如此的顽强,更何况人呢!我咬紧牙关,看了看那坚强的生命,奋力向上爬去,渐渐地,我隐隐约约看到了山上的小红旗,我忽然发现周围不再是那样的冰凉,此时阳光正透过浓雾穿透进来,零星的光点照在我的脸上,我感觉舒适极了,看着头顶迎风飘动的红旗,似乎正在向我招手......
其实,困难与挫折并不可怕,只要你肯坚持,正如那株野草一样,希望之光定会驱散绝望之云,最终取得成功的。并且我也相信,我会将那一份坚强化作我心灵的行囊,背着它,向着成功迈进。