爱,这是个朴素而优美的词藻。它简单,但总会给人一种感动,给人一种冲击力。爱,值得让人久久品味,让人永生铭记。
记得那是一个动人的夏末,四年级的400米跑考试隆重开场。我跑步一向很慢,一听到这个消息,自然紧张万分。
一个、四个、八个……马上就要到我了!天呀,为什么我现在腰酸背痛呢?我暗暗叫苦。可是,该跑也得跑。我准备好一个起跑的姿势。只听后面一个轻轻地女生的声音:“加油哦,小朱!可别输给男生。”我回头一看,哦,是我的一个好朋友---“眼镜蛇”朵朵。我顿时感到一股暖流涌进了我的心里。“我会努力跑的!”
几秒钟后,一声号响---“起跑!咦,我怎么重心不稳了?只听“哎呦”一声,我重重的摔在了地上。
果不其然,第一个跑来的就是朵朵。平时也许大大咧咧的她,现在却耐心地把我扶到了空地上。她小心翼翼地把我的裤脚卷上去,我看见了自己血迹斑斑的腿----连裤子都被摔出来一个大洞。“眼镜蛇”朵朵亲切地问我:“小朱,还痛吗?”我忍住眼泪,对朵朵不满地嘟囔道:“你说呢?”我们大笑了起来。她又小心地搀我到医务室。见我皱着眉头喊痛,她又绞尽脑汁给我讲笑话。我们俩终于“一蹦二跳”地挪到了医务室。她焦急地指着我的伤口,对老师说:“她体育课摔跤了,还流血了呢!”老师帮我涂红药水的时候,朵朵在一旁看着我龇牙咧嘴叫痛的样子,一边拍着我的背,一边喃喃地对我说:“挺住,小朱。要再坚强一些呦!”我感激的看着朵朵。朵朵又对我叮嘱道:“小朱,下次跑步时要注意啦,再摔跤我就不帮你了!”“没事,还有小雯,小孔……呢!”我装作毫不在乎的样子。“啊,你还想摔跤呀?”“不,不!该死的朵朵,套我的话!”“哈哈!”正扶我上楼的朵朵和我大声笑了起来……
爱,永不褪色;爱,令人难忘;爱,你帮助了我;爱,也会让我记住了你。爱,感动人的心灵,震撼人的心扉。