爱是心灵的呼唤,爱是一种美德,爱是生命的源泉,世界因爱而发光。爱如阳光雨露,爱似春风笑脸。(一)
“女儿,作业别写太晚,对了,桌子上有杯热牛奶,你写完作业后把它喝了吧!还有,天气预报说,明天气温会下降,你要多加件衣服。我已经帮你把衣服拿好入在床上了,别忘记穿哦!”妈妈,您总是为我把一切想得那么周到,我虽然嘴上嫌你唠叨,但您知道吗?我其实非常喜欢听您唠叨的声音。因为,我知道您的唠叨中蕴含着对女儿无尽的爱。您总是抱怨记忆力衰退,但有时我小小的一个要求,你却记得比我还清楚。您说您不喜欢吃红烧肉,可从外婆口中,我却得知,原来,您也喜欢吃红烧肉……
母爱源远流长,母爱不是人生中的一个凝固点,而是一条流动的河,就是这条河造就了我们生命的美丽之花。
(二)
“这次考试怎么没考好呀!是不是错了不该错的题目?学习上有不懂得就来问老师,老师相信你,你一定可以考得更好!”老师,您总是那么和蔼可亲,你永远都在鼓励我们,激励我们,使我们飞得更高、更远。有时,我们却还在抱怨您作业布置得太多,又要让我们做练习了。但其实我们知道,您这样完全是为了我们好,虽然我们嘴上依旧抱怨您,但我们却从心里更加尊敬您,爱您!
(三)
“你怎么了?怎么不开心呀?是不是有什么心事呀?笑一个嘛!你忘记了,只要笑一笑,没有什么过不去的!”朋友,你总是在我不开心时来安慰我,而每次,我都会被你那如樱花般灿烂的微笑所感染。
友情,支持我面对一切困难。
(四)
“小姑娘,这里刚拖过,小心地滑!”陌生阿姨向我送来一句温馨的提醒。“小姑娘,到这儿来坐吧,站着挺累的!”陌生的叔叔起身后向我递来善意的微笑……
只要用心,就会发现,生活中处处都有爱,一直围绕在我们身边!