书包作文450字
“铃铃铃”下课铃声响了,同学们各自背着自己的书包回家了。个个同学们都背着沉重的书包,像一块块大石头压在肩上,有时侧着肩膀,有时弯着腰……每当我见到这一幕,都会不由自主的想发明一个特殊的书包,减轻我和同学们的负担。
我想发明一款新颖的书包,这个书包能随时变大、变小、变轻,当你要放书本或其他物品时,它就会变大,无论你要装多少物品都能装下;当你要背起书包上学时或放学回家时,它就会变小变轻,无论你是小孩还是大人,都能背得轻松自如。
这个书包还十分有灵性,会分辨好人、坏人,只要有心术不正的人出现在四周一米内,它都会发出警报声,以便通知主人将会发生的事情,同时也会提醒主人分清好坏,从而认识更多的良朋知己。
这个书包还拥有电子功能,它就能听懂人类的语言,只要你跟他说一声:把课本放在书桌上,它就会把你想要的东西递给你,让你节省很多寻找东西的宝贵时间,将节省下来的时间用来做实验、看书、休息、运动……
这个书包也不怕风吹雨打,同时还具有保护装置,每当狂风暴雨,只要你走到书包旁边,书包就会给你添加一层保护层,任何杂物都接触不到你。
“走吧,我们回家了”,原来爸爸来接我放学了,我回过神来,把沉重的书包递给了爸爸,看着大石头,我暗暗下定决心:一定要好好学习,为实现这个梦想而努力!