我的家训作文
家的家训——孝。
家训是每一个人必须牢记的座右铭。有了它,才可以在社会上立足。铭记家训,为自己的人生奠定坚实的基础,踏出坚定的步伐。我家的家训是——“孝”,孝敬父母,尊敬师长。
这个学期的第二个大周放假了,我去同学们家玩,妈妈和我约定的时间是七点半回家。我和同学在电脑上玩CS枪战,心里也一直惦记着和妈妈的约定时间。还有五分钟到七点半了,我赶快和同学说“再见”,冲下楼回家了。妈妈一开门,就给我一个大大的拥抱,夸奖我守时。这一次,妈妈不但给了我一个吻,还奖励了我下个周末一小时的玩电脑的时间。我开心极了!
当然,我的爸爸更是孝敬的榜样。以前家里富裕,现在条件改变了,当然要“炫耀”一番“孝”啦。他认为一年到头奶奶辛辛苦苦地照顾我和弟弟俩,今年春节给奶奶精挑细选了一对耳环。
这就是我家的家风——孝,它将一直影响着我,我也会逐渐在它的洗礼中成长。