我的家训作文
我们中国是传统的礼仪之邦,做一个彬彬有礼的人,是我们的准则。我家的传统美德是尊老爱幼。
在平时的生活中,我经常帮奶奶做些力所能及的事,比如扫地、擦桌子等等;我还帮助妈妈收拾碗筷……虽然都是一些小事,但是我觉得奶奶和妈妈还是很高兴的,我自己也很开心。
有一次,我和弟弟妹妹一起到德清去玩,在上山的路上,弟弟妹妹因为小,爬不上去。我在前面回头看到了,我走下去一手一个地拉着他们一起上山。爷爷奶奶看到了,夸我是个懂事的好孩子。
尊老爱幼就是在平时从点滴做起,同时也希望大家都能做到尊老爱幼,使这个社会更加美好。