我的家训作文
从我记事起,爸爸妈妈就经常对我说:“你不要乱丢垃圾啊、丢垃圾要进行分类啊……”虽然老在耳边念叨着有些烦了,但静下心来琢磨这些是很有道理的。爸爸妈妈还在空闲的时间中教会了我各种垃圾的分类,是我在以后的垃圾收集、处理中便利了许多。每当在逛完夜市手中拿着各种小吃时,我的耳边都会回想起爸爸妈妈的谆谆教诲。再看看爸爸妈妈是,他们的手里紧紧地攥着那些剩下的小吃包装,就像攥着他们环保的心一样。通过言传和身教,我的心中也深深烙下了环保了烙印。平时在草丛中、马路上看到了垃圾也会捡起来,因为在干净的马路上,那些肮脏的垃圾显得格外扎眼,同时也反映了现在人的不文明现象。