我的家训作文
诗人笔下的秋天总是那么美,在我们小朋友的眼里,最迷人的还是秋天的色彩。
我先走进田野,路旁的稻谷已经成熟,沉甸甸的穗子压得稻杆抬不起头。来了一阵大风,掀起起伏的稻浪,一眼望去都是金黄色的。秋天是金黄色的。
再往前走几十米,你会看见山上有一朵朵小巧玲珑的红花,像一个个小铃铛,仿佛你轻轻一碰,就会叮当作响。秋风吹来,一串红像一片望不到边的红海。秋天是红色的。
前面,是一大片草地。小草以经枯黄,可中却盛开着五颜六色的野花。树,开始落叶了,可那枯黄的叶子像美丽的彩从空中飞落下来,慢慢地慢慢地铺成了一条黄色的地的地毯。秋天是黄色的。
乡下人的颜色是五彩缤纷的,是一道独特,迷人的风景。