我的家训作文
俗话说:国有国法,家有家规。一开始我不懂家规家风是什么,爸爸妈妈告诉我说家风是一个家庭成员的行事风格及处世之道。
家风是潜移默化的,具体从我们身边的每一件小事做起,在家里吃饭的时候爸爸妈妈就是要求我们所有的家庭成员到齐了才可以吃饭,吃饭的时候不可以大声说话,如果有老人在要让老人先上桌。
家风是一个家的全貌,好家风就是在家要孝顺老人父母,在校要尊敬师长,团结同学。在外遇见长辈要有礼貌,应该主动打招呼。做错事的时候,要勇于承认,不能撒谎。
家风是一家子的风气,家风一旦败坏,这个家就乱套了。因此每个家都要有家风家规,我们的社会才有今天的繁荣和发展!