红领巾作文600字
夜晚,皎洁的月光透过窗户,洒在我床前。我躺在床上,瞧着月光,眼睛睁得大大的,翻来覆去怎么也睡不着
这到底是为了什么呢?白天,我和小伙伴一起在操场上做游戏。玩着玩着,下起了零星小雨。我们便解下脖子上的红领巾,包在头上,继续开心地玩儿。
一阵风吹来,我头上的红领巾飘飘悠悠,打了几个滚,被吹到了一条臭水沟里。沟里的水乌黑乌黑,散发着阵阵臭味儿,谁走过这里都会捏住鼻子。望着臭水沟里的红领巾,我心里不停地想:捡还是不捡呢?捡?用我这双干净的手,是不是太委屈这双小手了?不捡,别管她,红领巾再去买一根吧!就这样,我若无其事地向教室走去了。
夜晚,白天发生的事又像放电影一样呈现在我的脑海中。红领巾虽然是一元一根,但她是红旗的一角,是革命烈士的鲜血染红的。董存瑞舍身炸暗堡,黄继光用胸膛堵枪眼,邱少云在烈火中纹丝不动他们用自己的鲜血和生命换来了我们今天美好的生活,难道我们不用珍惜吗?难道我们能给红领巾抹黑吗我越想越睡不着,恨不得马上起来把红领巾从臭水沟里捞上来。
想着想着,我就迷迷糊糊地进入了梦乡。
新的一天来了,公鸡刚啼鸣,我顾不得吃早饭,背上书包就往臭水沟跑。看到红领巾还安安静静地躺在臭水沟里,我长长吁了一口气,马上用竹竿把她挑了上来,拿到水笼头前反复冲洗,还用香肥皂抹了抹,让她变得香喷喷的。
夜晚,皎洁的月光洒在我的小床边,我静静地躺在床上,看着放在枕边的红领巾,闻着她香喷喷的味儿,我甜甜地进入了梦乡。