红领巾作文600字
作为小学生的我们应该都知道红领巾吧!它可不是一块普普通通的红布,是革命先烈用鲜血染成的!
大家曾和红领巾发生过有趣的事情吗?
记得上小学一年级的一次集队上,辅导员拿着许多红领巾给了少先队员们,然后让六年级的大姐姐们给我们佩戴红领巾并教会了我们如何佩戴红领巾如何敬队礼。辅导员还告诉我们:”今天你们佩戴上了它,你们就成为了一名光荣的少先队员了。一定要努力做一名五好学生,上课认真听讲,积极发言,尊敬老师,团结同学,讲文明,懂礼貌……”从此以后,我们的胸前每天都整齐地佩戴着红领巾,心里感到无比地光荣。
记得还有一次,妈妈买来一箱牛奶,我拿了一瓶就喝。可我每次喝牛奶的时候会都会把牛奶洒到衣服上。自从佩戴上红领巾,喝牛奶的时候,我就格外小心,千万不让牛奶洒在红领巾上。可我用剪刀把牛奶剪开的时候,还是把牛奶溅到了红领巾上。我立刻取出随身携带的卫生纸使劲去擦,还是擦不掉,白白的一个点儿印在红领巾上。回到家里,爸爸看见我脖子上的红领巾上有几个白点,老爸严肃地对我说:”你知道红领巾代表的是什么吗?红领巾代表国旗的一角,是少先队员的象征,岂能容你玷污!“我低着头√爸爸说:”爸爸,我以后一定小心再小心,一定好好保护好它!“从此以后,我胸前的红领巾从没有被污垢玷污过,而且还养成了每周清洗一次的好习惯。
现在,我就要上小学六年级了,收藏了许许多多的红领巾放在我的收藏箱里,因为我知道红领巾革命先烈用的鲜血染成的,红领巾是红旗的一角,象征着我们少先队组织。
我为自己是一名光荣的少先队员感到骄傲!