红领巾作文600字
老师曾告诉我们:红领巾是少先队员的标志,是国旗的一角,是用战士的鲜血染成的。三年前的入队仪式上,老师要求我们要时时刻刻提醒自己,热爱祖国,热爱校园,热爱红领巾并且保护好红领巾。
当鲜艳的红领巾在我胸前飘扬的第一瞬间,我就在心里暗暗发誓:我一定会保护好红领巾并成为一名最优秀的少先队员。记得有一次上体育课,因为我动作过猛,不小心摔了一跤,红领巾被树枝钩破了,看着红领巾上的破洞,我眼眶里的泪珠就不听使唤的在打转,我不停地责备自己没有保护好它,但我还是强忍悲痛,将红领巾小心翼翼地放进了口袋,因为我知道少先队员是不能轻易流泪的。放学后,我急急忙忙地跑回了家,将红领巾平摊在桌子上,从抽屉里拿出了我从来没有碰过的针线盒,拔出一枚针,穿上红色线,便开始小心谨慎地缝补起来,可没有料到,细小的针就像是在跟我捉迷藏似的,我往左,它就往右,还无数次无情地刺到我的手上,要知道十指连心啊,但每一次我总会咬咬牙,让疼痛烟消云散,继续坚持着。终于,在我半个多小时的努力下,红领巾补好了,虽然补好的红领巾依旧那么破烂不堪,但我心里却还是像喝了蜜水一样的甜!这一幕幕都被细心的妈妈看在了眼里,只见她面带微笑的向我走来,手里还拿着一条红领巾,她笑着对我说:孩子,你真不愧是一名优秀的少先队员,给,这是妈妈小时候用过的,现在是你的了!我抬头看着这条破旧的红领巾,惊呆了!这么多年了,妈妈竟然还保存着它。此时此刻,我看着妈妈带有诚意的眼神,更是下定决心:一定会保护好红领巾并成为一名最优秀的少先队员。
这件事虽然过去很久了,但我依旧记忆犹新,妈妈的那条红领巾也至今还在我的胸前飘扬。我和红领巾,就像一对亲密无间的好朋友,一起玩耍,一起学习,一起享受生活的酸甜苦辣!