红领巾作文600字
红领巾,是少先队员的象征。它是无数革命烈士用鲜血染红的。每当我戴上我是红领巾,心里就有一个声音在呐喊:"我是少先队员,我是祖国未来的希望。"所以,这红领巾一直督促我努力学习,长大后报效祖国。
说起红领巾,我就想起了那件令我记忆犹新的事情:一天,我放学回家,经过一条小巷。走到巷口,我闻到一股难闻的臭味。怎么回事?我带着疑惑走进小巷。啊!原来是一位四十来岁的阿姨在倒垃圾。我一看,本想马上上前阻止。可又想:没事管闲事干吗?再说了,我要是去阻止她,说不定她根本不会理我,甚至还会说我多管闲事呢。我这样想着,便要离开。可是一闻到这臭味,心中却又有些犹豫:如果不阻止,这里每天都这么臭,附近的人走动也不方便啊!正在犹豫时,那个阿姨向我看了几眼,显然是发现我了。我被看得有些心慌,马上要匆匆离开。因为走得有点快,胸前的红领巾飘了起来,我一怔,猛然想:"我可是少先队员,如果我直接离开,就……"于是,我一下子有了决定。
我叫道:"阿姨,等一下!"她一愣,然后问:"什么事?小朋友。"我鼓足勇气,说:"阿姨,在这里倒垃圾,不但污染环境,而且周围的居民也会有意见的,所有……"阿姨听了,又看见了我的红领巾,便笑道:"呵呵,原来是少先队员呢!你说对!我不应该这样做。谢谢你,小朋友!"我听了,高高兴兴地回家了。
我们是少先队员,是祖国未来的希望,我们一定时刻严格要求自己,长大后为祖国做出贡献!