红领巾作文600字
上个星期五,我们学校举行了一年一度的红领巾书市活动。在这次活动中,我带的5本书全都卖了,赚了29块钱。
下午,活动开始了。我把我的书全都放在了桌上,我开始喊:“来买书啊,买一本书送一张卡。任意挑!”我刚收完没多久,就有一个4年级的小弟弟来问我:“大哥哥,这本《动物世界》多少钱?”我对他说:“一共要6块钱”他想了一想说:“我只带了5块5,便宜点,行不行啊?”我犹豫了一下说:“那好吧!”于是,我卖出了第一本书。又过了一会,同班同学沈浩诚来了,他问我:“这本《少年特种兵》多少钱?”我告诉他:“15元。”他说:“10块钱,好不好?”我说:“不行!”他说:“就10元,看在我是你同学的份上,好不好?”我说:“那好吧,就10元。”于是,我现在一共卖出了2本书。接下来,我剩下的3本书全都卖了。
我的书卖完了,便道别的地方去买我喜欢的书了。只见有的人拿出了自己心爱的玩具来当礼物给那些卖自己的书的人,有的索性拿出了杀手锏:打折,还有的干脆拿着书四处问要买书的人要不要我来到了6年级的地摊上,看啊看。终于,我看见了一本《兽王》,我便问他们:“这本《兽王》多少钱?”他们说:“30元。”我说:“便宜点,29元,好不?”他们说:“算了吧不卖了。”然后,我便去找《爆笑校园》。但是,我找遍了所有的地摊,也没有发现一本《爆笑校园》。
这一次的红领巾书市,我虽然没有买一本书,但是,我赚到了29块钱。这一次的红领巾书市令我难忘!