红领巾作文600字
还记得刚上一年级的时候,被爸爸拖着来到学校,看见哥哥姐姐胸前飘扬着鲜艳的红领巾,心中充满了无限的崇拜与渴望。当我从开学典礼六年级的哥哥姐姐手中戴上了鲜艳的红领巾,我变成为了一名少先队员,并努力的成为一名优秀的少先队员。
转眼间五年的小学生活已经过去,我已是个六年级的小学生了,在这五年的时光中,我也凭着自己的努力,当上了一名班干部,称得上是一名优秀的少先队员,每当看见胸前飘荡着的红领巾,就会觉得无比自豪,我下决心一定要为红领巾争光,让红领巾的颜色更加鲜艳,所以红领巾和我之间发生过很多事情,回首往事,历历在目。
记得那天早晨,我骑着自行车去菜市场卖油条,半路上,忽然从身后传来一个小孩儿惊叫的声音,我两脚踩地,停下了车,转过头一看,一个小女孩摔倒在一个泥坑里,坐在那儿哇哇大哭,我心想:这种事我还是不要管了,多麻烦,何况我还要去买油条吃。于是我又踩动踏板前进,突然一阵风吹过,吹起了我胸前的红领巾,我顿时想起了作为少先队员,应该乐于助人,于是我往回骑了过去,我扶起了那个小女孩,我递给她了一块手绢,她擦干了眼泪,她告诉我她和她的爸爸走散了,我坐下来陪她一起等,还和她玩起了游戏,等了大约15分钟她爸爸赶来了,我和他说明了情况,他告诉我他在菜市场里和女儿走丢了,找了半天才找到我们,他连声道谢,还给我一袋橘子,我没有接受,骑了自行车就往菜市场去,心里比吃了蜜糖还甜。
从此,我更加热爱红领巾了。胸前飘扬的红领巾成了我心中的一面旗帜,五年的成长,我进步了很多,红领巾对我的帮助可大了,它时刻提醒我要做一个好学生,要关心他人,所以我爱红领巾,更爱“少先队员”这个光荣的称号!