红领巾作文600字
生活中的点点滴滴,磕磕绊绊,一幕幕……有很多触动了我们心灵的事。走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那些令我触动的瞬间。
冬夜的风,总是那么凛冽、刺骨,我一边不停地往手上呼气,一边朝身后喊:“快点!来不及了!”“哦!你倒是慢一点啊!”说这话的是邻居家的小红,她比我小一岁,我每天接她一起回家。只见她冻得鼻子通红,上下两排牙齿不停地打架,身子缩成一团,不紧不慢地走着。
“快点,不然回去太晚,我妈妈要担心了!”我抓住她的手,一路向校门口狂奔。快到校门口的时候,她突然停了下来,盯着地上的一张被人踩过无数次的“纸”,惊奇地瞪大了眼睛。我感到奇怪,也停了下来,想看看这到底是什么。原来,那是一张20元的纸币!我顿时眼睛一亮,但又不好意思把钱捡起来,便在小红耳边轻声说:“冷吗?”见小红小鸡啄米似的点头,我又说:“你把它捡起来,我们去买关东煮怎么样?”小红低下头,看着地上的钱,犹豫了一下,若有所思地把它捡了起来。我心想:“什么时候小红那么听话了?真是奇怪。”
就在我还在纳闷的那一刹那,小红快步走到了校警室。她不停地用手擦干净那张钱上面的泥土,对校警说:“叔叔,我捡到了20块钱,交给您!”校警冷了一下,好半天才反应过来,接下了钱。我身后的几位男生用讽刺的话语议论着她:“哟,还装拾金不昧呢!不错不错……”“我在马路边捡到一分钱……”有的人怪声怪调地唱起了歌,然后“哈哈哈”地笑成了一团。小红的脸颊浮起了两片红晕。
校警叔叔拍了拍她的头,赞扬道:“真是个好孩子!唉,这个年头,这样的孩子不多了!”说着,还意味深长地看了那几个男生一眼,他们都羞愧地低下了头。
一阵风吹来,我看见小红胸前的红领巾随风飘扬,像一团火,照亮了我的心。