我的小黑作文300字
我有一只可爱的“哈姆太郎”,它是一只小老鼠,因为它浑身黑黝黝,我叫它小黑。
它那双黑溜溜的小眼睛,骨碌碌地转;细小的四肢,一刻不停地刨土;可是它不像其他老鼠那样,有细细长长的尾巴,它的尾巴很细很短,不仔细看,还找不到呢!
我特别喜欢跟小黑玩,每次都会把它从“小屋”里请出来,玩累了,再请它进去。那天我们在玩,妈妈叫我洗澡了,我一着急,让小黑进去后,忘了把它的大门关上了。晚上,我在房间里看书,忽然听到“吱吱吱”的叫声,我跑到阳台一看,大叫道:“不好了,小黑不见了!”爸爸妈妈闻声赶来,一看,“小屋”的大门敞开着,小黑却不见踪影。于是,我们全家大搜索,把各个房间翻了个底朝天,找来找去,还是一无所获。我正准备把它的“小屋”拿进房间,仔细一看,聪明的它居然已经到“小屋”里呼呼大睡了。
如今,我可怜的小黑已经去了天堂,但在我心中它依然笑得那么可爱!