我的小黑作文300字
有一天,我准备出去玩!在楼梯间看到了一个黑乎乎的东西。我走过去一看,天啊!是一只黑猫。我看它两眼无神的看着我,我走过去,它就要站起来可,可是还没站起来就又趴下了,原来它的腿受伤了。
我把它带回了家。拿了两块布先铺一块把小猫放下,然后把另外一块盖在它身上,我去请兽医,兽医到了,看看这看看那,突然对我说:“这只猫只要养一段时间就可以了。”然后我每天给它喂水喂食,精心照顾它。
后来这只小黑猫和我越来越亲密,有一次我正坐在沙发上看电视,小猫走过来,看准地方。然后纵身一跃,躺在沙发上,它就躺在我的背后,躺了一会儿,可能是电视的声音吵醒了它,它跳到电脑前挡住了电视,好像在说:“不用看电视看我,看我。妈妈。”爸爸和我异口同声说:“真是一只可爱的猫。”
过了一段时间后,小黑猫完全恢复了,又能活蹦乱跳了。这时,我含着泪水将它放在了门外,我把它放在门外,本以为它会去找它的主人。第二天,我一打开门,就看见了小黑猫,发现它还蹲在门口。
从此,这只小黑猫就是我的了。