我的小黑作文300字
哈哈!我有一只可爱的小狗,它叫张小黑,自从去年来到我家跟我相处得十分融洽,它可是名副其实的“胆小鬼”。
小黑有一双圆溜溜、水灵灵的大眼睛,眼睛上方有两点土黄色的小圆点。一个黑黝黝的鼻子像颗硕大的黑珍珠。两只耳朵总是高高的竖起观察着四面八方的动静。最富有魅力的还是那毛茸茸的皮毛:一身乌黑发亮的小礼服里衬着一款褐色的小衬衫,显得格外精神。四只粗壮的脚上穿着褐色的“皮鞋”,一条又粗又壮的尾巴,“刷刷”地甩在身后,整个身体搭配的多么协调哇!
张小黑可有趣啦!它对我们家每个人都有不同的见解呦:晚上,爸爸工作回来,小黑好像有千里眼,顺风耳,第一时间从它的“蜗居”里冲出来,迎接它的“偶像”,在裤脚管上蹭了又蹭。
我放学归来,翻箱倒柜得找东西,小黑好像早有预感,连跑带滚地冲出来,乖乖蹲在我面前。他、它那双可怜巴巴的眼睛看着我叫人哭笑不得。每次看见外婆,她总是躲得远远的,不敢亲近半步,生怕外婆吃了它一样。而妈妈逗它时,它歪着头:“你在说什么?我咋一句都听不懂?”
张小黑像一个滑稽演员,时而逗得我们哈哈大笑。它就是第二个我,无论是性格、习性……,都像极了我。就是它,“张小黑”!