六年级我的拿手好戏作文600字
“小珊,包得不错呀,有模有样的,快赶上外婆的手艺了!”表姐惊叹我包饺子的功夫。包饺子的手艺就是我的拿手好戏,每年的家庭包饺子比赛就数我包得最快最好看。
这不,我像个小大人一样,开始教表姐包饺子了。我放慢了手里的动作:拿起一张饺子皮放在手心里,夹了一团肉馅放在皮中间,然后将饺子皮对折,一边折一边捏紧,这样,饺子的边缘才会有好看的花纹,不一会儿,一个半圆形的圆鼓鼓的饺子就包好了。“挺简单的,我已经学会了!”表姐迫不及待地拿了一张饺子皮,放馅,对折,捏紧。可她不仅没有捏出花纹,还把皮给捏破了。她想把破的地方“补”好,可是越捏越破,她急得手忙脚乱。我和弟弟妹妹看见表姐这慌乱的样子都笑了起来。表姐见我们笑话她,丢下一句“不包了!”就拿着手机回了房间……
见表姐走了,我拿起她没包好的那个破饺子,一眼便看出是饺子馅放多了的原因。于是,我用筷子夹出一部分馅,再重新捏上,一个圆圆的饺子就成形了。弟弟妹妹们见了,都嚷嚷着要跟我学包饺子呢!我笑眯眯地告诉他们:“要和我学包饺子可以,但是必须得坚持,我可不教半途而废的人哟!”
别看我现在包饺子很厉害,两年前我还是一个“菜鸟”呢!那个时候的我也总是会把饺子皮弄破,但在外婆的鼓励和悉心指导下,我没有放弃,也渐渐地有所进步。包的饺子也由最初的 “软塌塌”变成了“小月亮”,后来“小月亮”越做越鼓,越做越好看。
每个人都有自己擅长的事,有的可以用钢琴弹奏出悦耳动听的曲子,有的能随着音乐跳出姿态优雅的舞蹈……大家的拿手好戏各不相同,但相同的是“冰冻三尺,非一日之寒”,拿手好戏都是通过勤学苦练练就的。