六年级我的拿手好戏作文600字
我的拿手好戏,又跟得上时代,还挺博人眼球的,做剪辑。怎么样?是不是特别了不起、高大上?是不是觉得我会这等奇异很牛逼?但事实上,这玩意儿学起来很简单的。
你只需要,一双手,一个素材(或多个),一个软件(没电子产品的甭想啦啊)。
把你的素材放进软件里,把没用的删掉,把重点的做细,再加个彩蛋,再把它整体细致地加工“亿”下,就好了!你学“废”了吗?(感觉我教了个寂寞)。
如此简单的一个操作,也有人做得好,有人做得不咋好,不过对于我这种好坏全凭心情的人而言,无所谓啦!我心情好就做个卡点视频,我心情差就来个丧气语录,管他哪种做出来都一样,只是精美不精美,全靠当时状态。(所以想让我做个好一点的剪辑,记得要尽力“讨好”我)
为何说心情很重要呢?因为带着不同感情做出来的剪辑,味道是不一样的。就像那天运动会,结束后我兴致勃勃就想用运动会的照片,剪个视频,可我自己看了一遍后竟然有点想哭,不晓得它为啥做的就那么像毕业回忆,可能想到这是我们最后的一个夏季运动会,就莫名有些伤感(想放哀乐)然后冥冥之中就捣腾出了这个玩意儿。
那次我追完剧后也是,本来是想剪个大电影预告片的,可那个细节的逻辑确实有点好笑,就这样硬生生地剪成了沙雕视频——这个故事告诉我们,玩梗要适度
剪辑真的很简单,剪辑也真的很不简单。在此,剪辑大师提醒您:“切记!剪辑时一定要喜怒无常!莫忘!”