运木头作文100字
在一个阳光灿烂的早晨,小猴、小熊和小猪早早地来到了学校,山羊老师宣布:“上课,今天要你们到森林里去搬木头,并自己想办法搬回来。”
山羊老师的话刚说完,三只小动物飞快地跑到了森林。小猪找来一根木头就用圆圆的鼻子拱了起来,小熊也不甘示弱,选了一根,就扛在肩上,吃力地往回搬只有小猴不慌不忙地找来一根绳子,捆住了木头,放到小溪里,溪水哗哗地流着,马上就赶上了小猪和小熊……不一会儿,小猴就运了一大堆。唉!小熊和小猪呢?哦,原来它们还在半路上吃力地运着呢!
这个故事告诉我们,做什么事都要想一想,怎样又快又省力地做好每一件事。