运木头作文100字
一天,森林里举行了运木头比赛。
参加的选手有小猴、小熊和小猪。在裁判小鸟的一声“开始”下,小熊一马当先,扛起木头就往山下跑去。可是,没过多久,它就累得满头大汗,气喘吁吁,越来越慢 。这时,小猪用它那长鼻子滚着木头追了上来。可是,那木头好像不太听话,一会儿东,一会儿西,小猪也累得满头大汗。就在这时,他们一回头,惊讶地发现力气最小、最后出发的小猴也赶上来了,而且它还轻轻松松地吹着口哨呢!只见小猴手上抓着一根绳,绳子的另一头系在木头上,木头正随着水流往下漂呢!你看,小猴多轻松呀!
最后,小猴得了一名,大家都夸奖小猴真聪明!