运木头作文100字
一天早晨,小猴、小熊和小猪都准备造个新房子。它们来到一条小河边,看见一堆木头,小猴高兴地说:“我们就用这些木头造房子吧!咱们的房子要盖在树林里,我们先要把木头运过去。”小熊和小猪点了点头表示赞同。
说干就干,它们分别用自己的方法开始运木头。小猴用绳子绑着木头,放在水里,很轻松拉着走;小熊扛着木头累的满头大汗;小猪用鼻子使劲顶着木头,让木头滚着走,也累的气喘吁吁。小猴轻而易举地到达目的地,只见小猪和小熊过了好一会,费了九牛二虎之力才来到。小猪问:“小猴你怎么那么快呀。”小猴说:“因为我们走的是一个下坡路,我把木头放到水里让木头浮起来,顺着河流我只要牵着木头就到了。”
小猪和小熊夸赞到:“小猴你真爱动脑筋,你的办法又快又省力,我们要向你学习。”
小猪和小熊按照小猴的办法果然很快就运完了木头,有了木头,它们的房子也很顺利地造好了。
一天,小猴一家要盖一座小木屋。小猴请来了它的好朋友帮忙,分别是小熊和小猪。
它们各拿了一把斧头,跑到树林里砍树了。临走之前,小猴带了一根绳子。它们砍了很多树,累的满头大汗。休息了一下,小猴说:“我们来一次比赛吧!”小熊和小猪问:“什么比赛呀?”小猴说:“谁能把这些木头先运回家,就算谁赢了!”小熊和小猪高兴地喊:“太好了!”它们分别拿来了一些木头,小猴喊:“三、二、一,开始!”小猴把绳子捆在木头上,把木头放进小河里,拉着木头,不一会,就把木头运完了。而小熊和小猪还在不停地运木头。等到小熊和小猪运完木头,都失望极了,因为这次比赛小猴赢了。
等把房子盖好的时候,它们都特别高兴,一起载歌载舞,多开心啊!
这一天天气晴朗,小熊小猪和小猴在一起玩耍。忽然小猪和小熊看见旁边有一堆木头,它们又看了看瘦小的小猴,说:“小猴,敢不敢跟我们来一场搬木头比赛?”小猴说:“当然可以。”
运木头比赛开始了,小猪想了想,忽然想起了一个好办法,只见它把木头放在地上,用鼻子堆着木头跑。小熊挠了挠头想了想,也想起了一个好办法,它把木头扛在肩膀上,快速地走了起来。小猴调皮地眨了眨眼睛也想出一个好办法。只见它先把木头用绳子拴了起来,再扔到河里拉着跑了起来。
小猪累的满头大汗,小熊累的腰酸背痛,而聪明小猴却轻松地跑。结果小猴获胜了。
一天,小猴、小熊和小猪为了证明自己长大了,决定三人一起盖个房子。
走着走着,他们看到了一片小河和树林,小猴说:“这里的风景真好,我们就在这盖房子吧!”于是,他们拿起地上的木头,开始运木头了。小猴用绳子捆在木头上拉,小熊扛着木头跑,跑得满头大汗,而小猪则是用前腿和鼻子拱木头,拱了一会,头晕眼花,它们感到非常累,停下来一看,小猴已经跑很远了,看上去还很轻松。它们追上去问小猴:“小猴,你为什么跑得那么快?”小猴笑笑,说:“动动脑筋,用工具又快又不累!”
于是,它们都学着小猴的方法,果然是又快又不累!