做水饺的作文
过年那几天,我吃了很多饺子,香喷喷的饺子真是太诱人了,吃下去,就真是人间美味呀,所以,我决定自己学做水饺。
今天,我自己到菜市场买了一些肉和饺子皮,你喜欢什么馅就可以做什么馅,比如我就喜欢吃韭菜肉馅,所以我就买了一点韭菜来拌肉,我先买了一些肉,然后去绞肉机那里把肉绞碎,回家把韭菜洗净切碎后和肉末一起和匀,准备工作就完成了,现在可以开始包饺子了。
我先包了一个,看上去像是包了一个“毛毛虫”,而且它还有“流血”(馅包多了),我只好再包一个,但怎么包也不成功,我只好去找奶奶,奶奶教了我后,奶奶手把手地、一步一步地教我,我照着做了一个,嘿!我学会了,就这样我连做了几十个。包好了就可以下锅煮了,过了一会,饺子们出锅了,我迫不及待要请每个家人尝尝人间美味。只见爸爸夹了一个放进嘴里,“哇!好鲜啊!”他一边点头一边夸奖着说;我也心急火燎地放了一个饺子到嘴里,还真烫,我等饺子凉了一会,我心里就想:呵呵,敢烫我的刀子嘴,真是自寻肠胃。我们三口两嘴就把这一盘饺子吃完了,真好吃哇!
自己亲手做的饺子味道真是好极了!爽!