做水饺的作文
俗话说:“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜,”今天我学做了水饺。首先,我准备好做水饺需要的材料,肉、水饺皮、香菇等材料。然后将肉洗干净,切成一小方块。接着,把香菇和切好的肉一起搅拌,搅啊搅,好像香菇在肉的肚子旅行。突然,我觉得少了一样东西,对!就是我最喜欢吃的玉米。我把玉米从冰箱里拿了出来,一粒一粒剥下来,玉米粒挤得紧紧实实的,剥得我的手指通红通红。
我看了看,好像可以包饺子了,于是我拿出水饺皮,开始包了!首先,在水饺皮的周围一圈沾上一点水,然后,折出二个小角,水饺皮就变成了一个碗的形状,这是为了包住它肚子里的食物哦!接着放上食物,哈哈,我要把它的肚子包住了!一个饺子=就做好了。我像魔术师一样,做了一个又一个,一下子做了许多。接着我打开煤气灶,我放了少量的油,然后一个一个地放入锅中,又放上一点水,赶紧把锅盖盖上。
过了几分钟,我闻到一股香气,又看了看,发现饺子皮变成金黄色的了。我关上煤气,又耐心地让饺子焖了一会儿。
终于出锅了,我夹了一个饺子放进嘴里,太好吃了,美味可口!香喷喷的!你想吃吗,可以来我家尝一下哦!