做水饺的作文
今天早上,我跟妈妈说:“今天晚上我们做水饺吃,好吗?”妈妈说:“好主意。”说完后,我和妈妈一起去买陷儿,妈妈买了:香菇、豆腐干、荸荠、肉、葱。傍晚,爸爸把这些东西弄在一起,不一会弄好了。我们开工啦!一开始我的水饺不好看而且立不稳。后来,我的小饺做得可好看啦,而且立得稳啦。水饺有的像电视,有的像大笔头雪人,有的像热水带,还有的像沙发,各种各样的水饺。
水饺烧好后,我津津有味地吃着。妈妈喜欢蘸着醋吃,当她用筷子夹着一个水饺,水饺很调皮,身子一滑,跳进醋里游来游去,后来水饺还是进了妈妈的肚子。吃完后,我对妈妈说:“下次还要做水饺。”妈妈说:“好的。”我想:今天真开心。我看见天空星星仿佛更加亮,月亮乐开口笑了,天仿佛更加美丽、更加亮、更加蓝。