尝试的作文
每个人都会有一次令自己难忘的尝试,不管是有趣的还是失败的,又或者是成功的,这些都会深深地印在我们的脑海之中。今天我想讲述一段战胜恐惧的尝试。
那天阳光灿烂,我和家人一起来到永嘉书院游玩。一路的野花满面扑来清新的香气,令我沉醉其中。
突然,我听到一阵阵喊声,其中还夹杂着不时的欢笑声。“快到这里来。”原来是妈妈在叫我——:“好不容易到这里来,你来体验一下这个活动吧!”我随着妈妈手指的方向看去:一根细长的钢丝,边上有搭手,下面还有一张用来保护的网,网下面有一条小河。妈呀,这么高!我有点退缩了,心想:这么难走,要是掉了下去,网承受不住我的重量,破了,那怎么办?妈妈看出了我内心中的胆怯,便鼓励我说:“不怕,你尝试着走一走看!”
我只好在万般不情愿中,一步一步踏上了钢丝。踏上钢丝后,我用力抓紧搭手,生怕自己掉下去,每走一步,都要经过无数次的思考。一步一步往前走,走到一半时,呀!一不注意,脚踩空了。这时,我立即抓紧搭手,稳住重心,终于“稳”了上来,就这样我战战兢兢走完了全程。离开钢丝后,我发现心还是一直砰砰跳,手心全是汗。可我还是战胜了恐惧!
从这件事中,我深感启发:实际上,很多事情并不危险,并不可怕。那只是我们自己在多想罢了。任何事,只要勇于尝试,也许就能获得成功。