正月十五从妈家出来,带着9岁的儿子骑自行车到西环公园去玩。到了西环公园,儿子提议,“爸爸、妈妈我们来一次探险吧。我们骑车到濮山园。”
平日里,总是开车去濮上园,难得孩子的倡议,我很赞同。冬日的暖阳,和煦的阳光,我们三口之家顺着濮水河开启了我们20xx年的第一次探险。一路上,我们说说笑笑;一路上,儿子饶有兴趣地观察着一切;一路上,我们会为一个个鸟窝停下来;一路上,孩子撒着欢,像出笼的小鸟;一路上,我们会为一根芦苇停下来……开车10分钟的行程,我们骑了一个半小时。
到了濮上园,孩子特别的乖巧懂事。看到我想吃冰激凌,他主动用他的零花钱给我买,而他对自己,却不舍得买。在濮上园玩了一个半小时,我们原路返回,孩子做的很好,没有抱怨,而是快乐的前行。
感谢孩子他爸的陪伴,平时很少陪伴我们。如果没有他,我不敢一个人骑车带着孩子走那么远。忙碌、紧张的生活节奏,让我们很多时候忽略了回归自然。我们和儿子约定,等到春暖花开,约上他的好朋友和家人,我们再来一次这样的探险,去野外看看花,看看草,寻找别样的经历,体验别样的感受。