饺子_三年级说明文300字
星期天,奶奶带着我和弟弟一起包饺子。
我们分工合作,先和面,擀饺皮儿。
奶奶拿出一个大盆,放上适量的面粉,让我们俩倒水。我和弟弟一起举着大水瓶,我还没准备好呢,弟弟“哗啦”一下就把整瓶水全倒进去了!我们面面相觑,吓得不知所措。这时奶奶又倒进去了一点面粉,和了和,说:“没事没事,再加点面粉就行了,第一次嘛,下次就有经验了。”
奶奶把饺子馅搅拌均匀。我就先取了一大勺子饺馅放在皮里头,想把它包起来,结果,放的馅太多,饺皮被撑破了,饺馅也露了出来,弟弟妹看着我哈哈大笑。这小小的饺子看似简单,包起来却十分不容易。经过反复练习,我越包越好,越包越快。不一会儿,一锅饺子就包好了。
看着在锅里活蹦乱跳的饺子,想起刚才和弟弟一起包饺子的快乐情景,我不由地想到:饺子的味道不就是家的味道,幸福的味道吗?