饺子_三年级说明文300字
记得在过年那天,我们几个孩子高兴地穿上新衣服,冲出家门,神采飞扬地比试着谁的衣服最漂亮。妈妈和奶奶在屋里包饺子,一看见我们出去了,就疼爱地说:“慢点儿,别摔倒了!”妈妈拿着硬币去洗了,洗完擦干,让奶奶包在了饺子里。
等到我们从外面回来,已是傍晚时分,家家户户亮起了灯。一进家门,香味扑鼻而来。一看白白胖胖的饺子,我们风风火火地围着桌子坐下来,拿起筷子,准备饺子一上桌就开吃。从晶莹剔透的饺子里透出了绛紫色肉沫,咬一下美味可口,食毕,余香犹存,回味悠长。
我眨眨眼眼,心想怎么没有硬币呢?爸爸一看我的眼神,就知道怎么回事了?他把碗摇了摇,扒拉了两口,打着饱隔,一副吃得很撑的样子,就把剩下的两个饺子倒进我的碗里。
我夹起来,咬一口,牙齿磕到了硬币。“哎呀,我吃到硬币了,好运来了!”我仰着脸,兴奋地说!
这两个饺子是爸爸夹给我的,这福气本该属于爸爸,爸爸这样做,是为了我开心,为了传递爱。谢谢爸爸,这不仅是我爱吃的饺子,还是一个爱心饺子。