骑单车作文300字
人生的路上,有许许多多的难忘的第一次。就让我来讲述我的第一次吧!
在2月时,我听妈妈总让我学骑单车,还说去中学就可以骑单车去,想着,一股好奇之心油然而起,我想,骑单车到底好不好玩呢?于是我叫爸爸带我去骑单车,爸爸答应了。然后在一个下午,我就去学骑单车了。
爸爸找了一块相对平缓的路给我骑,他用力的扶着单车的座椅,跟我的单车一起跑着,慢慢地放开,他把手完全的放开了,我看到了,可吓死我了!我赶紧停车,如果你在那时候,摸摸我的额头,你看!汗可多了呢!
一连几次后,爸爸有了经验,他这次决不让我看到,很慢地放开,放开……忽然,他突然跑在我的单车旁,我可吓坏了,我本来想停下来,爸爸似乎看出了我的想法,说:“继续,不要停!”我终于学会了骑单车,我可高兴呢!
我不仅学会了骑单车,还学会一个道理:有信心,就有可能!