红烧肉_500字
说起味道这可能是我们感知世界最初的方式了,每个人都会有自己喜欢的味道,或者甜,或者咸,或者苦,或者辣,总之,一定是千奇百怪,五花八门的,也正是这些共同构成了生活的味道,现在回想起来记忆中最为深刻的也最为熟悉的是妈妈红烧肉的味道。
妈妈在做红烧肉时总会用冰糖,还会加上一点醋,总是把肉炖得软软糯糯的,小时候,凡是来家里的人,只要是吃过妈妈红烧肉,都会夸她手艺好,记得我问过妈妈:红烧肉这么好吃,是谁教你做的啊?妈妈总是好像泪光闪闪的说是你外婆。
外婆这个概念相对我可能是陌生的,记得打我记事开始就好像已经没有外婆了,只是偶尔从妈妈爸爸口中的一些只言片语里知道外婆,外婆是江浙人,有着江浙女子特有的温婉大方,妈妈说外婆说话是软软糯糯的正如她人一样,妈妈总说她是个柔软又刚强的人。
其实我看得出来妈妈很想外婆,只是她嘴上很少说出来,毕竟谁没有了妈妈会好过呢?妈妈的伟大之处也在于此,她总是在想办法想着如何给我们完满的爱,一直奉献终身。
随着年纪长大,我们好像是羽翼丰满了起来,渐渐的有些时候有些事情有了属于自己的看法,偶尔也冲撞起了家长,妈妈和我,我们好像没有从前那么亲切了,有些事情我好像不愿意和妈妈分享了,记得有一次因为一些琐事我跑出了家门,妈妈出去找我,回来也没有过多的责怪,只是说饿了吧,然后给我做了一碗红烧肉,那一刻我突然明白了妈妈有多爱我,而我又是多么的年少无知,爱的味道,可能有很多种,但是在我得记忆中它一定是红烧肉的味道。