红烧肉_500字
“知之为知之,不知为不知,是知也”,孔夫子教育他弟子的一席话,听来还瞒有意思的,这句话的精髓在于教导我们要养成踏实认真的学习态度。偶尔不懂装懂的我,虽然数学成绩还尚可,但最让我引以为豪的英语成绩,却像滑滑梯一样滑了下来,如此致命的打击,让我泄了气。回家后,妈妈为了鼓励我,给我炖了一碗红烧肉。
虽然红烧肉很松软,味道很鲜美,但我却实难下咽。坐在一旁的爸爸仿佛察觉到我的想法,便柔声对我说:“吃吧,心里再难受也要多吃一点,这可是你妈特意为你做的红烧肉!”顿时,我鼻子觉得酸酸的,依然举不起筷子。这时,爸爸指了指碗里的红烧肉说:“你瞧,这肉要烧得好吃,只能用小火慢慢地来炖。世界上哪有一蹴而就的事呢?只不过是一次小小测验而已,怎么就轻易地在困难面前低头了呢?”
听了爸爸的话,我变得超有食欲了,于是开始细细地品尝起美食来。浓稠的酱汁包裹住每一块肥瘦相间的肉肉,吊足了我的胃口,轻轻用嘴一咬,香美的肉汁流进了我的嘴里,味道好极了!许久之后,这股浓浓的香味久久不散,可谓是韵味十足,就像那悠扬的诗韵,古有李白醉酒赋诗,今有我品肉吟诗。
这一碗家常美味的红烧肉,传递着父母对我的关心与爱护,更激励着我好好学习,天天向上,做个德智体全面发展的好学生。