红烧肉_500字
说童年是一桌美味的菜肴,其中包含了酸甜苦辣咸各种味道,而童年的那些盼望中,最让人回味的必然是一道最美味的红烧肉。
童年时,我盼望着夏。在广州炎热无比的夏日里,当然少不了水的陪伴。小区里有一个十分大的人工湖,夏日里我常和小伙伴们去湖里捉蝌蚪,蹲在湖边随手一捞就能捞到无数条。我们捉蝌蚪的工具多半是用装橡皮的小盒子。手拿着小盒子,伸进微波粼粼、如绿宝石般清凉透澈的湖面,身上顿时热意全无,看着一条条小蝌蚪,心里感到无比的舒畅和愉快。
童年时,我盼望着红烧肉。对于爱吃的我来说,红烧肉当然是令我垂涎欲滴的,但由于妈妈吃素,在家掌勺的她也不是经常做肉,所以我每次吃他做的红烧肉,心里都有一种说不出的喜悦。一块块五花肉,洒上浓郁的酱汁,旁边还放着几块橘红色的胡萝卜,又充满了妈妈浓浓的爱意,这让人怎能不盼望?
童年时,我盼望着长大。小时候我常趁妈妈不在家时,偷偷穿上妈妈的高跟鞋和长裙,站在镜子前想象着自己长大后美丽的模样。想着长大后就能无忧无虑地做自己喜欢做的事,可以不受家长的约束,这该有多么快乐啊!
其实,童年的这些盼望都源于童年时的那颗天真的童心。
如今,又是初夏,餐桌上依旧是浇了酱汁的红烧肉,我也已经长大,但却再也找不回童年时,盼望的感觉。