红烧肉_500字
放学回到家中,我敏锐的闻到了一阵红烧肉的醇香,我心中狂喜,心想一定是爸爸今天工作上没事,终于抽出时间“下厨房”爸爸平时吃饭不是在打电话,就是在想其他事,总是心不在焉的,可是今天他却自己做饭,我万分激动。
我咽了咽口水,迫不及待的坐到餐桌前,只见一碗红烧肉已经上了桌,浸在酱汁中的肉块微微冒着热气,好似在冬天刚跑完步的我,气喘吁吁的趴在桌子上一动不动。在肉的身旁配着几个鹌鹑蛋,夹出一块热气腾腾的肉放入嘴中,在吃上几口米饭,浑身上下都温暖起来,瞬间充满了活力“此味只因天上有,人间能得几回尝”
这时我才想到爷爷奶奶还未夹肉,我有些不好意思,于是便立即给爷爷奶奶加了几块肉,爷爷奶奶脸上露出了慈祥与欣慰的笑“你吃吧,我们吃不下”这几个字看似简单,却包含了爷爷奶奶对我的爱。渐渐的,我的碗里堆成了一座小山,爷爷说:“多吃青菜,能长高个。”奶奶加了一个鸡蛋到我碗里“多吃鸡蛋,对身体好!”爸爸骄傲的笑着“我做的菜好受欢迎啊!我这结合了东北,湖北,北京的饮食元素,绝对是饭馆做不出来的味道!”他还故意为难我“是我做的饭好吃,还是爷爷奶奶做的好吃呀?”我聪明的答道“各有各的特色!”大家都乐了起来。
没有用珍贵食材做出的山珍海味,只有被爱注入了用平凡的食材而做出的不平凡的菜。在互相谦让和笑声中,我吃出了温暖的味道,也唯有一顿佳肴才能把家里各自忙碌的人聚在一起,共同享受这温馨的时光!