红烧肉_500字
饭桌上的一盘红烧肉,勾起了我对昔日的回忆。记忆中,母亲亲手做的红烧肉,虽不如父亲做的色香俱全,但却是最美味的。
细细地品,还能品出一丝独特的味道,那就是——母爱的味道。
也许是好久没有吃母亲做的红烧肉了吧!放学回家后,迎面而来的是一阵香气,我问母亲又做了什么好吃的,母亲卖关子,就是不告诉我!
一分钟,两分钟,三分钟......等了好久,母亲才宣布开饭,今天的晚饭比以往要晚,“一定是妈妈又做好吃的啦。”我猜测道。
果不其然,母亲将一盘红烧肉端上了饭桌。
我迫不及待地拿起筷子,想要夹一块,突然想起母亲从小就教导我:“吃饭时,长辈先动筷子你才可以动,不然会不礼貌的。”便又放下了筷子,静静地等着。
终于,菜上齐了,母亲对我说:“快吃吧,今天做了你爱吃的红烧肉!”
我高兴地夹起一块红烧肉慢慢地嚼着,这味道我再熟悉不过了。
母亲知道我不喜欢吃肥肉,特意将肥肉瘦肉分开,所以样子上看起来并没有那么好看。
吃着红烧肉,使我想起中午与母亲的对话:
“妈妈,我造了一个句子,给你听听!”
“好啊!”
“青春是美好又短暂的,如一盘红烧肉,吃着吃着就没有了......”
“丫头嘴又馋了。”母亲笑着说道。
谁知,我随口一提的“小愿望”,母亲这么快就实现它了呢!
在我的眼中,母爱也如一盘红烧肉,我永远都爱她,永远都会记住她,记住她给予我的无价的母爱!