红烧肉_500字
星期天,我到奶奶家吃饭。一进门就闻见一股特别的味道,这股香味好像在勾引我似的,让我情不自禁地跟着它,走进了厨房。
一进厨房,我就看见奶奶在烧一锅金黄金黄的东西,凑近一看,原来是我最爱吃的红烧肉。我眼睛挣得大大的,目不转睛地望着锅里的红烧肉。红烧的酱汁沸腾起来了,红烧肉金黄金黄的,看起来十分诱人。馋得我口水直流呢。
终于到了吃饭的时候,可我迟迟不见红烧肉被端上来。便问妈妈:“红烧肉怎么还没端上来呀?我的肚子都在抗议了。”就在我问的时候,奶奶把红烧肉端上桌子,“呦,看把我孙女急的。”
哇,红烧肉简直色香味俱全。红烧肉看起来非常嫩,再浇上酱汁,看起来就很美味。原来,奶奶见我这么喜欢红烧肉,就把它一圈一圈的垒起来,瞧上去,美极了。奶奶这么用心,我都有点儿舍不得吃了。我夹一块塞进嘴里,感觉甜而不腻,不咸不淡,肉质鲜美,再配上酱汁,味道好极了,简直无法形容。我又连续夹了好几块,津津有味地吃了起来。
奶奶家的小狗豆包、汤圆都跑了过来,趴在我的膝盖上,眼睛直盯着我的嘴巴,对我叫了几声,我知道它们的意思。它们是在向我讨肉吃呢,我夹了两块红烧肉扔在地上,它俩都抢着吃呢。
奶奶说红烧肉的做法也不是很难。先把洗净的上等猪肉切成小块,然后放入锅里煸炒,再过一会儿加上酒、盐、糖、味精等佐料。对了,千万不要忘记放酱油。接着,盖上锅盖用小火炖烧。之后,把烧成朱红色的肉放进碗里,浇上香气扑鼻的汤汁,一碗油亮亮的红烧肉就成功完成。
奶奶做的红烧肉鲜香绝顶,任何品尝过的亲戚朋友都会翘起大拇指。红烧肉如此美味,难怪我那么喜欢这道菜!
红烧肉,我的最爱。