我的假期作文800字
我没办法给假日下一个定义,我只能竭尽所能地用贫乏的文字来描绘它。我的假日生活,就像是一个调色板,红、绿、蓝,不同的色彩,不同的比例,调出我所能想到的一切,而后,在我的人生画卷上,落下浓墨重彩的一笔——且看我如何提笔落墨!
红色的独舞,挽起热热闹闹的吉祥,假日里的新年,是喜气洋洋!爆竹声不绝于耳,却盖不过春晚的倒计时,万家灯火点燃了人们的期冀,饺子锅里的水汽氤氲而起,散到空气里模糊了灯光。红色,是中国人最偏爱的颜色,它是喜庆,是祥和,是热烈,是奔放,是中国年的代名词。瞧路上噼里啪啦的鞭炮吧,红色的衣裳在空中飘扬;看门前檐下的灯笼吧,红色的柔光映红了人们的脸庞;向长辈道一声新年好,接过他们手里的红包。远处还是近前的哪一朵烟花如此的漂亮,把红色的火焰带到天际,撒向人间。
红色的假日是新年的信号灯,是幸福的昵称。
绿色的倾洒,释放充满希望的青春,假日里的运动,是生机勃勃!毛主席有言,身体是革命的本钱!要想让大脑处于最佳的学习状态,自然少不了每日的晨练。铃铃的闹钟在破晓时响起,穿戴好衣物,叫起朋友,出发!可是还没跑完两圈,我的步伐便凌乱了起来,泪眼模糊地盯着前方两步的朋友,有气无力道:“虾米,我跑不动了……”她一句话没说,拽起我的胳膊就狠往前拉。当我调整好呼吸时,便注意到耳后深浅不一的喘气声。我转过身倒着跑,并大喊道:“虾米,加油!我在等你超过我!”当我们齐齐迈过终点线后,瘫倒在跑道上,相视一笑。
绿色的假日是健康的落脚点,是友谊的摇篮。
紫色的奏鸣,闯荡梦幻浪漫的海洋,假日里的阅读,是书声琅琅!
假日里的阅读最是轻松,读一些闲书,只和心灵相通。有唐宋的诗词,明清的小说,骚客文人或豪放或婉约或深邃或飘逸的方块字,如清茶如美酒,会让捧卷的人,醉在夜色中。不论是鲁迅的乡土人文,是雨果的悲惨世界,是汪曾祺的花鸟虫鱼,还是并非出自大家之手却自蕴一份意境的作品,都让我无比轻松地在书籍的海洋中徜徉。
紫色的假日是书籍的百花园,是知识的沃土。
西边的玉兔摇摇落下,东方一只金鸡将羽翅缓缓伸展,假日的生活还在继续,不论是精致典雅的小墨细酌,还是气吞山河的大笔一挥,我都会给人生中的这段时光以最美丽的色彩,斑斓无比,来自于那块名为“假日生活”的调色板。