我的假期作文800字
去游玩,谁不乐得合不拢嘴?假期出门旅行的那一天,太阳没上班,天好像要下雨了,但是乌云遮不住我们欢乐的笑脸,也丝毫不影响我们快乐旅行的心情。
半小时的车程,我们一直沸腾在欢声笑语中。到了,到了!戴上小红帽,欢呼雀跃地跑下了车,迫不及待地奔向连云港海滨浴场,像鸟儿第一次飞上了蓝天,金黄的沙子早在我们一蹦一跳时钻进了鞋子,痒痒的,朋友们冲到海水中,兴高采烈地玩了起来。浪花顽皮极了,一簇一簇追着我们赶,一不小心,我们的衣服就被溅湿了。
妈妈一开始还不同意我们和海水亲密接触,后来看我们那么高兴也同意了。我挽起裤腿,把鞋子甩得远远的,在沙滩上留下了一串串湿湿的脚印。看见别的朋友在水中跳着,我不由自主的也进去了,凉凉的海水拍打着皮肤,可一浪高一浪的海水又让我望而却步,我只好待在浅水滩,不敢向前,我们追逐着雪白的浪花,浪花向我们冲过来,我们就跳起来,躲开它,嘻嘻哈哈笑成一团,海水也调皮地把我们冲成了落汤鸡。
海风吹到了我们的脸上,仔细闻闻,有苦咸苦咸的味道。我们用沙子垒成了一座座小山,满手都是湿湿的沙子。沙滩上留下了我们一串串银铃般的笑声,一排排湿湿的小脚印,还有我们追赶浪花、垒小山、拾贝壳的快乐身影。
我们小憩了一下,便又启下一段行程--去凰窝。传说凰窝居住在这里,这儿古木参天,高耸入云,你立即就会觉得自已好渺小。看那龙凤树,左边的凤树枝叶舒展,宛如一只翩翩起舞的彩凤,右边的龙树枝杆弯曲着,似乎一条欢腾的蛟龙,透出一股古老的气息,正当我们兴致勃勃的跟随着导游观赏大自然的杰作,谁知天有不测风云,下起了倾盆大雨,我们像泄了气的皮球,躲进了山洞里。
妈妈给我们讲起了故事,我们在山洞里又开始谈笑风生了。雨刚刚小了一些,我们就冒着雨奔下了山,我们来到苍梧绿园游玩,那儿花竞相开放、五颜六色的,可漂亮了。
最后一站是雕梁画栋,绿瓦红墙的海州古城,我情不自禁地感叹:真是蔚为壮观啊!傍晚,雨停了。倦鸟知还,一路上我们银铃般的笑声飘满了天空。我们该回旅店了。
夕阳染红了天空,快乐伴随了我们整个的行程。连云港的假期之行真快乐。