我的假期作文800字
这个暑假才刚刚开始我就感到腻烦了,天天都在玩耍,一会儿逗兔子,一会儿上网,一会儿说些有失水准的闲话,我自己都感觉不好意思。脑子如铁,不磨则锈,这不,我的脑子也因长时间不动,生锈了!
这么浑浑噩噩的日子让我自己都感到惭愧,于是我下定决心恢复从前的状态。
“诶呦,起床怎么那么难啊!”我不禁囔囔到“以前似乎没有那么困难的呀!”早上六点,我被手表的震动声吵醒,却睡意未减,像条虫子似的在床上扭来扭去,挣扎着,像落入水潭的蚂蚁,拼命的想起来。“一二三,起”我默念着,终于起 来了,我伸着懒腰,慢慢的走下床。
吃完早饭我慢慢的走向房间,准备开始背古诗“要不要先休息五分钟啊,吃完饭就立刻学习似乎有害健康啊!”我忍不住想。于是立刻溜出房间,来到兔笼边与兔子嬉戏。过了好一会儿,我一愣,抬起手表一瞥,天哪,竟然过去半个小时了,我真是“思想上的巨人,行动上的矮子”我 带着一连串的不舍离开兔笼,走进房间。
面对着整齐的书桌,我就像焉了的小草,提不起一点兴趣“哎,以前可不是这样的。”我想,“哎,真没劲。”我趴在桌子上心不在焉的写了起来,还时不时看看手表“哇,都学了半个小时了休息一会儿吧!”我自言自语到。
一个早上过去了,我只做了一点点习题,我不禁又惭愧起来,“不行,我不能再这样下去了”我想。
下午,面对那特别难的奥数题,我眉头拧成了一条麻绳,怎么解不出来呢,我脑子都要炸了,休息一下吧,“不行,再坚持一会儿!”我咬着牙想着,“题目再枯燥,我也一定要坚持!”
半个小时过去了,那道题的思路渐渐开阔起来,我如鱼得水,顺利的解决了3道奥数题,我的心中载满了快乐……
晚上,我到体育中心去跑步,长时间的不运动让我才跑几百米就累得气喘吁吁,浑身难受,我一步一个脚印,咬着牙,努力向前,一圈,两圈,我的呼吸越来越沉重,感觉有什么东西压着我的胸口,两条腿像灌了铅似的,迈出每一步都显得那么艰难,“不行才1000米,坚持一下,再跑1000米”我拼命甩动着双臂,迈着很小的步子,踉踉跄跄的挪移,最后一圈,汗水像一条条细细的小溪从我的额头滑下,肺入刀割,我闭着眼,冲刺到的终点,一股畅快的感觉涌上肺部,呼吸变得更加自如,头脑变的更加清醒,晚风吹拂着我的面颊,汗水见见消失,我的心中涌上了 久违的快乐……
这个假期我要一直品尝苦尽甘来的滋味。