我的假期作文800字
时光如水,生命如歌,转眼间,六年的小学生活结束了,一个没有作业的假期来临!这样的假期是美好的,丰富多彩的,一件件快乐的事就如同五彩斑斓的宝石被生活这条长线穿了起来
假期里,我们一家人去了希拉穆仁草原。因为希拉穆仁在蒙古地区,所以旅途很遥远。坐在车上的我内心十分兴奋激动:真想立刻就见到草原!
目的地终于到了!我迫不及待地下了车,来到这个俗称召河的地方,大口呼吸新鲜的空气,草原上的空气真好闻:泥土里混着青草的味道,还有格桑花的淡淡清香,真是叫人神清气爽。啊!挺拔的山峰连绵起伏,像极了蒙古歌谣里的神祇和英雄;辽阔的草原一望无际,坦荡如砥;牛马也不时发出一两声低叫,为安静的草原增添了一丝生机,不由让人想起天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊这样壮美的诗句。许多牧民为远道而来的客人献上洁白的哈达,酸奶、烤肉的香味四处弥漫,引诱着我们的辘辘饥肠,这场景,仿佛是一幅美丽生动的风景画展现在我的眼前。我坐在软绵绵的草地上,倾听微风的声音,感受着亲近自然的淳朴气息
远处的小丘上有许多牛马,低头吃着青草,时不时走两步;远处有金驼漫步,驼铃悠扬,天上几朵悠悠的白云漂浮在天空,像是绣在蓝色天幕上的素净花朵,小鸟也不断唱出宛转美妙的曲子,希拉穆仁河这时候变成了会流动的翡翠,嵌在碧绿的草原上,夕阳西下,满河波光粼粼,像揉碎了一河的金子,回头看蒙古包,和骑着骏马回家的牧民,一切都和谐极了。太阳的余晖暖暖的,风轻悄悄的掠过耳迹,很是舒服。我的心里不由得感叹道:生活在大自然的怀抱才是真正的富甲一方啊!
时间过得可真快,一眨眼几天都过去了,我们该回家了。回家的路上,我们说说笑笑,欣赏着车窗外的好风景。沿着盘山公路,我看见云一会在我们头顶上,一会在我们脚下面,似乎触手可及;层层叠叠的青山郁郁葱葱,空气格外清新;公路旁长着高高的野草,白色的野菊一簇簇的,好似天空中的星星;成群的牛羊处处可见
回到了家,我脑海里还浮现出这几天草原的景象,这些美丽的印象,深深的烙印在了我的心中。我永远也忘不了这生机勃勃的希拉穆仁草原!
我的这个假期因为和希拉穆仁有个约会,所以妙不可言!