一件傻事作文300字
我在童年的时候,做过许多可笑的事,虽然有很多以忘记,但有一件淘盐的事,至今记忆犹新。
我还没上小学的时候,一天中午,妈妈正在做午饭,发现食盐吃光了,便让我去离家不远的小店买盐。买了盐,我拎着盐袋儿高高兴兴地往回走。心想,我真的长大了,会买东西了,能帮助妈妈 做事了,心里真高兴。想着想着,一不小心,脚下一滑便跌倒在地上。爬起来一看,盐袋摔破了,白花花的食盐撒了一地。这可怎么办?我急的哭了。无可奈何,我只好空着手回家找妈妈。
刚一进院子,看见李阿姨在自来水管下淘米。啊呀!我急中生智,不是可以淘盐吗!于是,我从李阿姨家拿了一个小盆,回到大街上,把地上的盐捧到小盆里,来到自来水管下淘盐,盆里放满了水 ,用手搅和几下,往外流水。”咦!盐怎么不见了?“这下我可慌了手脚,只好回家找妈妈,我把这件事的经过告诉妈妈。妈妈听了笑起来:”傻孩子。盐不像米,它是能融化的东西,它放在水里面都 化光了。“我恍然大悟,这不是一件地地道道的傻事吗?
时隔五六年,这件傻事,现在想起来,还暗自好笑呢?