我的乐园的作文800字以上
春天的到来让万物都显得生机勃勃,到处鸟语花香。这时许多小朋友一定想到周边的公园和花园去踏青赏花。而我则来到幺家婆的花园去寻觅花儿的美丽和芬芳,聆听鸟儿清脆悦耳的歌声。
她的花园大约有50平米,外围全是大大小小的树木,树下的角落里有一个小小的池塘,中间则是一片空地,空地上摆放着一套精致的座椅。
花园四周的树木都是从一株株小小的幼苗逐渐成长起来的,现在已经长成了一棵棵高大的树木,就像一个个守护着花园的卫士,精神抖擞。花园里长满了各式各样的花儿,有红得似火的茶花、有黄得似金的迎春、有蓝得似海的绣球,红橙黄绿青蓝紫,犹如一道彩虹,落在小园中。这些花儿散发出迷人的清香,引来了许多蜜蜂来采蜜。还有一些树木结出了数不清的果子,虽然叫不出名字,但圆圆的外形,仿佛一张张可爱的小脸蛋。许多这样的树木围在一起,就形成了一片小森林。尤其到了秋天,许多叶子从树枝上掉落下来,仿佛在向我们招手。这些金黄的树叶落在地上,给大地铺上了一层金色的毛毯。
花园角落的池塘里养许多品种繁多的小鱼,我最喜欢在那里喂鱼。我拿起了鱼食,一大把一大把地洒在水面上,只见小鱼成群结队地跑来觅食,它们你挤我,我挤你,努力开合着它们的嘴巴抢食吃。水面也被它们啪嗒啪嗒搅起老高的水花,常有调皮的水花会跳到我的脸上,头发上。我总是拿袖口一抹脸上的水花,继续乐呵呵的看小鱼们急切吃食的样子。看来它们的肚子已饿得叮咚响了。一大包食物转眼就被吞得精光。
花园中间的空地是喝下午茶的最佳场地。天晴的下午,我们坐在花园中间,边喝茶边聊天,非常自在。许多鸟儿也来做客了,它们三三两两地飞来,落在四周的树木上,叽叽喳喳地叫着,好像在和我们打招呼。偶尔也会有一两只胆大的小鸟飞到我们身旁的空地上,分享我落在地上的食渣。
每次我走进幺家婆的花园,都感受到大自然的气息浸润着我的心扉。在这里喝着下午茶,欣赏美丽的风景,倾听鸟儿的歌声,是最好的享受。这里是我最难忘的乐园!