我的乐园的作文800字以上
湖畔、林间、广场、校园……处处都留下了我们欢快的笑声。这些地方都是我们的乐园。而我最钟爱的乐园呢,有些特别。请听我娓娓道来。
在我的奶奶家,有一个后院,这个院子说大不大,说小也不小,大概有一间屋子大,在我看来,好像还带着几分小清新呢。踩上那块被磨的油光发亮的青石板,就走进了小院,一股浓郁的田园气息扑面而来,首先映入眼帘的就是一片郁郁葱葱的青菜地,这些青菜的叶子有的绿油油的,生机勃勃,有的染起了时髦的黄发,披散在肩膀上,甚至还有的身上被虫子咬成了“满天星”,就像穿上了一条很fashion的破洞牛仔。每次我回来陪陪二老,它们准会一茬接一茬地换着品种来欢迎我。
拐向右前方,我一不留神,一个趔趄,撞在了一根绿色的“杆子上”,可奇怪的是,我并没有被撞的眼冒金星,反倒是“绿杆子”不停摇晃,我抬头一看,一个大大的“笑脸”凑到了我面前,原来是向日葵啊。粗看一个黑黑的大脸盘子,凑近一看,妈呀,一脸的黑头,强迫症促使我要把它挤出来,我用手使劲抠出了点葵花子,只见这些葵花子看起来又细又长,像一群亭亭玉立的少女,原来传说中的瓜子脸就是这个样子的啊!我小心翼翼地剥开一颗瓜子,将瓜子仁放入嘴中,好涩啊,看来还没到成熟的时候呢。平时,如果你闲来无事,就可以摘点这种纯天然无污染的瓜子炒一把磕一磕,绝对缓解压力哦。
在小院东边是一排围墙,以前这小院东边是一户人家,后来搬走了,经过岁月的洗礼,这围墙就风化成了断壁残垣。顺着墙根往上,我瞥见了“断壁残垣”上竟有点点墨绿,走近一看,原来是几棵仙人掌挂在墙头,他们形态不一,有的歪着头,好像在打探什么消息;有的凑在一起,好像在交头接耳说:“这个小子是谁呀?”更有甚者耷拉着一张满是麻子的脸,无精打采。这时,我爸走了过来,摘下一颗仙人掌上结出的果实,剥了玫红色的皮,向嘴里一扔,咂巴着嘴说:“仙人掌和火龙果是一个科目的,他们的果实都很甜。”
在小院的角落里停放着一辆儿童自行车,虽然已经锈迹斑斑,可满满的都是我童年的记忆。
这就是我的乐园——奶奶家的小菜园,一个充满生机与活力的地方,每一个小生命都在这里绽放着自己最美的年华。欢迎你们来我家的小院玩,不收门票哦!