我的乐园的作文800字以上
青青的草,红红的花,高高的树,阵阵的花香……这就是祖母那精心照顾的小院儿,这也是我的乐园。这不,放假了,我把作业写完,就来祖母家玩了。一来到这,我先跟祖母聊一会儿天,就去祖母假的小院玩了。这个大院子美极了!昆虫、植物、人几乎都融入那个大院子里了。就像自己是翩翩飞舞的蝴蝶,或珠圆玉润的白菜。昆虫是这院子立定配角。
它们在那美丽的花间活动时,就像树上落下的千姿百态的落叶,是那么美,那么快乐,那么自由啊!院子里的昆虫种类繁多。有那美丽的蝴蝶,有那长尾的蜻蜓,有那绿绿的蚂蚱。多种多样的昆虫让人眼花缭乱。这时,如果你看到了美丽的小花,会情不自禁地裂开嘴笑起来。花儿被种在院子西北角上。
早上起来,你若是看到那美丽的小花,一定会朝它们走过去。俯下身子去闻闻那清香的花儿,一定会从那种昏昏沉沉的睡意中一下子清醒过来。花儿旁边还有小白菜。小白菜绿油油的,像翡翠似的,与那些花儿配在一块,就像碧玉配红玛瑙。
我常在祖母的院子里玩,但每次都给祖母添乱。那天,我和祖母在院子里栽树。我负责给小树浇水,而祖母负责给小树挖坑、种树。不久,祖母就把小树都栽好了。临到我浇水了,我想:这下子可以大显身手了。接着,我干起来了。我浇啊浇,每棵小树我都浇了很多水,这被祖母看见了,笑起来了说道:“你浇那么多水干嘛?”“我害怕它喝不饱……”我争辩着。祖母细细讲解:“不用那么多水,虽然要让它喝饱,但只要让它喝一些就够了。”我点点头,于是,我把多余的水往天上泼,往小狗的身上浇,不知不觉我自己也成了落汤鸡,逗得祖母合不拢嘴。
看,这就是我的乐园!祖母院子的秋千让我难忘。我常和祖母玩秋千,我总是抢着上去玩,祖母悠,我在上面玩。在上面,我可以随心所欲地玩,悠啊悠,阳光那么温暖。我高兴时就在上面大声唱歌,不开心就通过它来调节心情。
当我坐在上面,闭上眼,悠一会儿,就会把那些难过与杂念全部抛开,坐在上面细细享受自由的快乐。这就是我的乐园!在这院子里,所有的东西都像有生命似的。花儿不开心就垂头,开心就露出笑脸。树儿开心就发出“沙沙”的响声,不开心就静静站立。太阳也很喜欢祖母家的院子,只要它一出来,总会把院子照得生机勃勃。青青的草,红红的花,高高的树,阵阵的花香……