写母鸡作文500字左右
在森林里活着一群母鸡,它们无忧无虑地生活着。其中,有一只母鸡,它从小就有一个飞天梦,每次看见天上飞来飞去的小鸟,它都羡慕不已。它说:“我以后也一定可以飞上天空。”
这一天,母鸡看到一群小孩子在草原放风筝,看到自由自在飘在天空的风筝。母鸡心想:如果把自己绑在风筝上,不就能飞起来了吗?母鸡想到就做,它找齐材料。过了一会儿,母鸡做了一个又大又漂亮的风筝。母鸡把风筝绑在自己的身上,往有风的地方跑,风很大,母鸡眼见就要飞起来,可惜不一会,摔了一跤,怎么飞也飞不起来,心情非常沮丧。
又过了几天,母鸡想了想:“小鸟之所以能飞,是因为身上有翅膀,如果我能做一双翅膀,不就能飞了吗?”于是说做就做,一双漂亮的翅膀马上做好了,把翅膀绑在了身上,极力鼓动着它,可是怎么也飞不起来。母鸡眼珠一转,想到飞机起飞都要助跑呢,“那我也要助跑。”于是母鸡开始跑,可是,母鸡已经跑到气喘吁吁了,但还是飞不起来。从这一刻,母鸡意识到是自己太重了,导致飞不上去。母鸡对自己说:“我应该要减肥,不然我就实现不了飞上天的梦想。”
于是,母鸡整天吃得很少,看到美食,口水都流下来,但是一想到飞,母鸡就忍住了,终于过了几个星期,母鸡终于瘦了下来。它又绑上了翅膀,用力扇动翅膀,这一次,母鸡终于成功了!它终于飞了起来。
它飞上天,看到了许多鸟类和美丽的风景,它无比快乐,它对着地上的母鸡说:“我会飞了,我终于可以飞上天空了。”
小伙伴,如果有梦想,就应该全力以赴,说不定,有一天就实现了呢。