写母鸡作文500字左右
我家有一只可爱的母鸡,他的眼睛小小的,尖尖的嘴,讨人喜欢。
我家的那只母鸡最喜欢吃那些剩菜了。每当我拿着一些剩菜正准备倒掉时,在旁边的母鸡就激动地叫着“咯咯咯……”好像在对我说:“主人,主人,不要倒掉啊,要是你倒掉了这些美味的“食物”,我就再也不给你下蛋了,要是我不下蛋的话,你就吃不了新鲜的鸡蛋了,所以说主人你不能倒掉啊……”我见此情景,无可奈何,只好把那剩下的菜给它吃了。
过了三四天后,我刚刚放学回家时,天空布满了黑乎乎的乌云,我抬头一看:“哎呀,就快要下雨了,我的鸡还在门口的小屋子里呢!”我马上急匆匆的往家里跑去。“哗哗哗哗……”此时下起了倾盆大雨。我撑着雨伞,心想:“母鸡你不要怕,你再坚持一会儿,我就要回来了,加油啊!”
到家门口了,我急忙向那个小屋子里跑去。我拉开木板,只见里面全湿透了,母鸡正紧缩成一团,还不时发出“咯咯咯咯……”的声音,我伸手进去想把母鸡抱出来,可是我刚碰了一下它,它就开始盯我的手……最后,我把母鸡抱了出来,往里面一看,令我大吃一惊:它为了保护自己下的蛋不被雨淋,它用自己的身体盖住了那个蛋。虽然他保护好了那个蛋,可它自己却湿了个透。这是我想:“母爱是伟大的,何况连一只鸡都做到了,那么人呢?”
这就是我家的母鸡,一只有“爱”的母鸡。