捣蛋鬼300字作文
今天我向大家推荐一本书名字叫做《捣蛋鬼日记》。
这本书讲了捣蛋鬼——加尼诺把他的各种各样、稀奇古怪的经历、感受和想法写到了他妈妈送给他的软皮绿色的日记本上。
我最喜欢的就是那篇《我又闯祸了》,这篇日记写了捣蛋鬼到他姐姐的朋友家里玩,可是,他又捣蛋了。捣蛋鬼把朋友家的黄鹂鸟给放了出来,想让黄鹂鸟自由一会儿,结果,黄鹂鸟被朋友家的大花猫给咬死了。捣蛋鬼决定给大花猫惩罚,他把大花猫放到浴缸里,淹了一下它,大花猫就奄奄一息了。大人们知道了这件事后,就把捣蛋鬼给教训了一顿,捣蛋鬼给大家解释他为什么要淹猫咪,可是,大家都不愿意听他的解释。最后,捣蛋鬼被锁在了自己那孤零零的小房间里去了。通过这个故事,我知道了,我们以后不能做恶作剧,要不然的话,大人们就会不相信我们的话了。
我觉得这本书非常有趣,捣蛋鬼的每一篇日记都非常的精彩,并且我们能从这本书内学到许多道理,希望大家能读这本书。