捣蛋鬼300字作文
星期二和星期六我都要学书法,今天是星期一,我要写书法作业。
早上,我起了床,妈妈说:“凯凯,吃饭了。”我说:“好的。”今天的早餐可真丰富啊!有红糖馒头、玉米、稀饭,还有饼。
吃饱了,我就开始练习书法。我先拿出些毛笔用的三张纸,再拿起铅笔描单钩,单钩就是普通写字一样的钩。我要写的三个字是氏、日、田。
终于到了第二个环节,我拿出墨缸和墨汁,把墨汁倒进墨缸,再拿起毛笔沾了沾,挑了挑,挑尖了就开始写了。
写好第一个字的时候,我感觉有什么东西在手里爬,算了,不管这么多了,还是先把字写好再说吧!当写到一半的时候,我发现有许多小白虫在桌子上爬。我吓得大叫起来:“有虫子啊!”妈妈说:“别大惊小怪的,赶紧写。”
等我写到第三张的时候,有一只七星瓢虫趴在描的字上,我没注意直接写了上去,七星瓢虫满身乌黑。这时,妈妈走了过来,我们看着七星瓢虫走到哪里,黑到哪里,情不自禁地笑出了声。
他们真是一群有趣的捣蛋鬼!