捣蛋鬼300字作文
我有一个捣蛋鬼弟弟,还真不是一般的爱捣蛋。
有一次,我在写作业,弟弟跑来,嘻嘻哈哈地说:“姐姐,你看,我吃了你的钻石糖。”他一边和我说,一边把嘴巴张开,向我炫耀。我看了弟弟一眼,心想着捉弄一下他,就对他翻了个白眼,说:“你吃了我的东西,那我要把你的糖也给吃了。”当我起身准备拿糖时,弟弟迅速地跑到我面前,不仅保护了他的糖,还挡住了我的去路。一双水汪汪的大眼睛,可怜巴巴地看着我说:“我的好姐姐,你饶了我一次吧。”唉,我也只好原谅他了。
记得还有一次,我正在练钢琴,捣蛋鬼弟弟又出场了。弟弟说:“姐姐,我要画画。”我说:“那你去拿一张纸吧。”他迈着小步伐,拿了一张纸,坐在地上歪着头认真地画,我也放心了。
过了一会儿,弟弟把他的画像献宝一样拿给我看,我还表扬了他,但是,当我把纸反过来时,大叫了一声:“啊!我的作业本!”看到我的作业本上都是颜料,我又数落了他一顿。
看着这可爱又调皮的弟弟,每次对他发火,他还很关心我,有什么第一个想到的就是我,就觉得太不应该了。真是让人又爱又恨呀。