尝试作文
每个人都有回忆,有的回忆是甜甜的,有的回忆是痛苦的,还有的回忆是勇敢的……。
那一天中午,妈妈带着我去外面吃饭。走在路上看见路旁的大树被晒得无精打采。走到饭店门口,一推开门,一阵冷气便扑面而来。妈妈点了几个菜,过了一会儿就上了,可是我却傻眼了,这非明就是日式餐厅,妈妈点的菜大部分都是生的。
我简单地吃了一些熟的菜,可是我的肚子却不满足,在那不停地叫着。妈妈见状,便对我说:“你有要只吃一结熟的食物,生的食物也要吃,今天的三文鱼很好吃呢!为什么不尝试吃一下,有可能你吃了以后还想吃呢!”
我摇摇头,对妈妈说:“这些生的东西我是不会喜欢吃的,不管你怎么说我都不吃。”
妈妈直接夹起一块很小的三文鱼,放到我嘴边,说:“什么什么事都要学会尝试,只有试了才能知道,不可以盲目地去判断事情的对错。”
我心想:“谁管这些啊,反正我就是不吃。”
一开始我像给嘴巴粘上了一层胶子似的,任凭妈妈怎么劝,怎么说我就是不张嘴。可是到了最后,我不知是因为肚子太饿了,还是因为受不了妈妈的软磨硬泡,我张了嘴,妈妈马上用最快的速度把三文鱼塞进我的嘴里,我尝试吃了一下,突然发现,挺好吃的,没有想象中那么难吃,特别是沾的酱,很美味。
原来做什么事情都要懂得去尝试,不要盲目去判断真假对错。