傍晚,我骑在车上,大喊“耶!太好了!我……”
早上,我不知为何,望着蓝蓝的天空,我突然想学骑车。心动不如行动,我立马向躺在床上看手机的爸爸奔去,向他恳求。爸爸不假思索地答应了。
中午,我们搬出了在家门口楼下灰尘多得如一间用灰色油漆刷成的仓库里的自行车,便开始学了起来。
自行车也不好学,我刚坐稳不过5秒,自行车就向右边倒去。难道是我坐得不稳,没掌握重心?我试着把重心放在中间。爸爸见我坐了上去,便扶着车子,让我慢慢地骑。
后来我加了速,骑得越来越好了,心想着:还好爸爸在后面扶着我,不然,我一定没有胆骑的。正当我回头想对爸爸微微一笑之时,却发现了爸爸他已经放开了手。没了安全感,我本能地害怕起来,结果摔了。好疼啊!我的眼眶情不自禁地落出了好几颗“金豆豆”,爸爸跑了过来,知道我没事后便语重心长地对我说:“伊冉,你不能那么依赖爸爸,应该自立一点。”
听了爸爸的话,我重新骑上了自行车。接下来的事让我非常震惊——我竟然骑起来了!
傍晚,我骑在车上,大喊“耶!太好了!我学会了骑车!”
谁的生活没有过困难,谁都可以战胜困难!