尝试作文
假如当你在千米赛跑时,如果终点离你只有10米的时候,你会继续向前冲吗?你肯定会说,我当然会的。如果终点离你还有100米时,你还会这么回答吗?有的人会放弃,而有的人会继续努力的跑下去,如果不尝试一下,又会有怎样的结果呢?
假如你选择了尝试,那么证明了你勇敢的精神。不惧怕,不惜一切代价,就将会有丰收的时候,比如:考试取得了一个好成绩,跳绳突破了自己的最高纪录等。又有可能将你认为不可能完成的事而做得很好,有的时候你会对自己产生怀疑:我真的可以做到吗?我能努力做到吗?我做不到怎么办?其实我认为这些疑惑是没有必要的,只要坚信自己一定成功而付出努力,就将消除所以的疑惑。
纵观历史,在读到靖难之役时,感悟到明成祖朱棣叛乱的时候,当他的手下快要放弃的时候。他努力坚持着,终于攻破南京,夺取了皇位。假如不是当时明成祖朱棣的勇于尝试,我们的历史就不会有明成祖朱棣的“永乐盛世”。
古代人如此,现代人同样如此。姚明小的时候,他身材矮小,但是他一天对篮球感了兴趣。一无是处的他,原本什么都不会,而现在成了一个篮球巨星。付出努力的他,使他才有了如此高大的身材,起初教练看不起他,同学也看不起他,他凭着自己的努力付出和勇于尝试使同学们和教练刮目相看。
努力和尝试是不分家的,只要有尝试就会有努力。从中看上去关系相当的复杂,但是这看似复杂的关系却又被有才华的人简单的看破。不仅是看破那么简单,这将会是影响你人生一个非常重要的要领。
成功的例子数不胜数,只要你相信你有着这两样宝贵的东西——努力和尝试。那么,成功的那一天将会到临,继续努力,你不久就会成功。